帖子详情

我是怎样帮助不被看好的小孩考到高中的

86899307家有中学生

全部回帖
学到很多东西,谢谢分享!
2012/09/19回复
白兰树白兰树102楼
向你学习,谢谢!
丹丹妈丹丹妈103楼
,难得的好妈妈。
普沥爱普沥爱104楼
这位妈妈说得太好了,我家儿子刚刚上初中,已经差不多被老师判刑了认为是不可救药的学生,老师嫌烦,孩子不爽,家长有气,您说这该如何是好呢?每天在学校里,都有“惊喜”,投诉电话那是天天有。一到晚上6、7点就怕电话响,就怕又是老师的投诉电话。刚去新学校就落下这么个坏印象,您说初中三年该如何过呀?儿子的“惊喜”如下:1:下课期间一同学给儿子一粒糖果,被老师发现,说是违反了学校不准在教室吃零食的规定;2:是在下课期间与同学追闹再次违反校规;3:午休期间又有讲话得以再次警告,若再有发现午休中有讲话不准留在学校午休。偏偏这儿子成绩又不标青,更是让人头痛,这不就产生了所谓的骨牌效应,一连串的反应就出现了,郁闷啊,请妈妈们给予方法,如何可以扭转这可怜的一家人,让家里人从此平安,幸福!
2012/09/20回复
普沥爱:
这位妈妈说得太好了,我家儿子刚刚上初中,已经差不多被老师判刑了认为是不可救药的学生,老师嫌烦,孩子不爽,家长有气,您说这该如何是好呢?每天在学校里,都有“惊喜”,投诉电话那是天天有。一到晚上6、7点就怕电话响,就怕又是老师的投诉电话。刚去新学校就落下这么个坏印象,您说初中三年该如何过呀?儿子的“惊喜”如下:1:下课期间一同学给儿子一粒糖果,被老师发现,说是违反了学校不准在教室吃零食的规定;2:是在下课期间与同学追闹再次违反校规;3:午休期间又有讲话得以再次警告,若再有发现午休中有讲话不准留在学校午休。偏偏这儿子成绩又不标青,更是让人头痛,这不就产生了所谓的骨牌效应,一连串的反应就出现了,郁闷啊,请妈妈们给予方法,如何可以扭转这可怜的一家人,让家里人从此平安,幸福!
查看原文
非常理解,只有我们同病相怜的家长才可以理解。
我的看法是:你儿子属于精力超旺盛的孩子,你要做的就是给他找事情,消耗他的精力,如果他的注意力放在该做的事情上,就不会再做很多无聊的事了。另外,孩子需要你的理解的,你跟他说,其实你认为他做的事情也不是什么大不了的,但在集体中,一定要遵守规矩,理解但不能支持。不要一味指责他,让他更反感。如果实在是不能自控(与年龄不符的话),可以寻求心理老师的帮助。
很好的总结了,看得出这位妈妈很有耐性,目标明确,过程肯定是花了不少心血了。帮顶了。
俊吗俊吗108楼
一位有毅力的好妈妈!赞!我要向你学习。
2012/09/22回复
banianbanian109楼
不知要付出多少心血才能看到成果?正在努力的过程
2012/09/23回复
banianbanian110楼
现在读初二,我真有点绝望了,再帮她一年吧,我也是帮她补数学英语和物理的,就是不知她什么时候能开窍
蓝拳蓝拳111楼
banian:
现在读初二,我真有点绝望了,再帮她一年吧,我也是帮她补数学英语和物理的,就是不知她什么时候能开窍
查看原文
有机会您可以给蒋老师联系一下,他的QQ是411248967,他写了很多有关学习方法及教辅类的文章,感觉不错!
蓝拳蓝拳112楼
普沥爱:
查看原文
孩子没有给老师留下好的印象,所以在老师看来孩子不可救药,很正常。多和孩子沟通,让他学会换位思考,孩子慢慢会成熟起来的!
蓝拳:
有机会您可以给蒋老师联系一下,他的QQ是411248967,他写了很多有关学习方法及教辅类的文章,感觉不错!
查看原文
我也想看一下,在哪里有的看?
banian:
查看原文
初二是关键,现在才刚开学,还看不出来 ,等到下学期,你就看到很多学生往下掉了。对好学生来说,逆流而行,不进则退,对中等生来说正相反,逆流而行,不退则进,很快会有好消息的。
lilyweigzlilyweigz115楼
谢谢,看了你的文章,觉得很有启发
lilyweigz:
谢谢,看了你的文章,觉得很有启发
查看原文
谢谢。看我文章的家长多是小学和幼儿园的家长,哈,到你们那时政策可能又变了。
谢谢分享!好妈妈胜过好老师!
蓝拳蓝拳118楼
943180091:
我也想看一下,在哪里有的看?
查看原文
或许您不看好这个老师,他在E度上有发表的,我不便多说“悟理阁”蒋老师怎么好,好像我是托一样!
2012/09/24回复
蓝拳:
或许您不看好这个老师,他在E度上有发表的,我不便多说“悟理阁”蒋老师怎么好,好像我是托一样!
查看原文
不是不看好,是不了解,以前上网少,能给个链接吗?关于教育各方面的言论都有兴趣,每个发言的人一定是有他的思考才说出来的,听完以后自己也会思考一下的。如果你想低调一点请短我好吗?谢谢
蓝拳:
查看原文
我找到他的博客了,谢谢你的介绍,我会认真看一下。
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >