帖子详情

花都购房,到底是买新房呢还是二手楼?

689334房产楼市

各位美妈,不知道大家是否有碰到我一样的问题啊
小孩快两岁了,准备买个房,给他一个安定的家,无奈银子有限
有亲戚在花都,也推荐在那边买,我想也对到时大家互相照顾,接送孩子什么的也方便

于是周日去看房了,结果看完回来都快纠结死了

买新楼吧,去看到路劲什么什么盘,不看不知道一看吓一跳,房子小不说,小区还是一片大工地呢,要2013年底才能交楼,于是又去看了二手,其实都是毛坯房,房价还算可以,但是契税多的吓我一大跳

抓狂啊。。。抓狂。。。

其实我要求很简单,90方以下的二房或小三房都可以,附的有幼儿园、小学等,总价70万以下

但是我要买新房的话,还得等一年多才能收房,二手房契税高手续麻烦
晕死

另外去看了保利城,小区环境还可以,就是空气不太好,也是证没过五年,有没 有住在这里的美妈,请问一下开发商送的装修质量到底好不好?

纠结。。。
精选回帖
barlabarla7楼
详情请短一下
2012/09/19回复
jsm2005jsm200513楼
本帖最后由 jsm2005 于 2012-9-20 18:06 编辑 我觉得要结合自己的实际需要和预算来买我个人不太喜欢买二手,不过一手有一个缺点是,收楼时间比较长.我买我的房子时这点也在犹豫.后来还是买了现在的,现在的最快年底收.不过我做好明年5月收的心理准备了.
2012/09/20回复
南华时代城已经开盘好几天了,昨天老公才去看完回来,是亲戚认识的熟人介绍的盘,不带装修,格局没有想象的好,之前看过雅居乐和保利城,老公比较中意保利城楼房的格局,但如果就周围环境配备设施的话,花都应该都差不多吧,最头疼就是小孩到时读书怎么办?想便宜的郊区要求不能太高。。。目前也不急房子住,预计明后年交楼都可以的
2012/09/24回复
我昨天也在这边看房了,想你这样的要求,要不你可以考虑一下雅宝新城?房价6500左右,这个小区在花都是很成熟的小区,里面幼儿园学校什么的都有的。我目前也还在纠结买一手房还是二手房,因为我是买回来出租的。本人长期在外地。
2012/09/25回复
全部回帖
自己坐沙发吧
看的那几个二手房,加上契税价格比新楼还贵
另外听说南华时代城也要有盘要开了,还是同一个问题,买新楼呢还是二手呢
2012/09/17回复
gz_babygz_baby板凳
买保利城远不如天马河公馆1期。不过你的预算不够
2012/09/17回复
买了城央对面那个盘,现在加推60-70多方的小两房呢~ 你这个预算足够了
2012/09/18回复
barlabarla5楼
有没其他花都盘可以介绍啊,我也找两房,情况跟预算跟楼主差不多,抱抱
我的在保利城二期的房子,位置和楼层都可以,是89方小三方的,南北对流,现在诚意出售,有意的朋友请短我
barlabarla7楼
dadilaoshu:
我的在保利城二期的房子,位置和楼层都可以,是89方小三方的,南北对流,现在诚意出售,有意的朋友请短我
查看原文
详情请短一下
祈福辉煌台和南华时代城,纠结中,看了无数次花都的房,最终定二者中选一个
jsm2005:
买了城央对面那个盘,现在加推60-70多方的小两房呢~ 你这个预算足够了
查看原文
你说的是布心市场那个还是辉煌台?
jsm2005jsm200510楼
回复 妈咪有你 的帖子

不是哦...
祈福那个应该都是二手吧
我买的是一手的,合同上写2013.5收楼.
我在想,要不就是南华时代城买个一手楼算了,预算也够,只是交楼时间要长一点
jsm2005jsm200512楼
我觉得要结合自己的实际需要和预算来买

我个人不太喜欢买二手,不过一手有一个缺点是,收楼时间比较长.

我买我的房子时这点也在犹豫.后来还是买了现在的,现在的最快年底收.不过我做好明年5月收的心理准备了.
jsm2005:
查看原文
能说下那个楼盘的名字吗?找个时间去看看,2013年5月,貌似不太久了
2012/09/21回复
jsm2005jsm200514楼
逗逗1123:
能说下那个楼盘的名字吗?找个时间去看看,2013年5月,貌似不太久了
查看原文
美妈,我短你了.可以去看一下.双节应该有优惠吧.

合适自己的才是最好...
2012/09/22回复
花都万虹花园有一套小三房出售,还送入户花园,南向,有意者可与我联系!非中介,呵
barlabarla16楼
小夕81:
祈福辉煌台和南华时代城,纠结中,看了无数次花都的房,最终定二者中选一个
查看原文
祈福辉煌台和南华时代城  到人和或机场南地铁方便吗
barla:
祈福辉煌台和南华时代城  到人和或机场南地铁方便吗
查看原文
天景花园有直接到人和的公交,很方便
我弟弟有花都的房子,准备出售...有意的可以搜索我的帖子,全新的
http://www.gzmama.com/thread-3105697-1-1.html
barlabarla19楼
gzstone_983:
天景花园有直接到人和的公交,很方便
查看原文
价位和户型如何
南华时代城已经开盘好几天了,昨天老公才去看完回来,是亲戚认识的熟人介绍的盘,不带装修,格局没有想象的好,之前看过雅居乐和保利城,老公比较中意保利城楼房的格局,但如果就周围环境配备设施的话,花都应该都差不多吧,最头疼就是小孩到时读书怎么办?想便宜的郊区要求不能太高。。。目前也不急房子住,预计明后年交楼都可以的
猜你喜欢

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

冠庭园-远洋天骄

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

买楼累,最累的还是买不着合适的

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >