帖子详情

万一按揭贷款没有批下来,那之前交的定金和中介费是不是没有了?

918519房产楼市

现在二手房定金一般都有好几万,但是万一按揭贷款没有批下来,那这几万难道就没有了啊?
不是买家不想买,而是银行批不下来。

应该怎么避免或者减少这种损失,我想是不是可以在三方合同上注明万一贷款批不下来,买家退回定金或部分定金
这样不知道是否可行?
精选回帖
三方合同写住,万一银行批的金额比我申请的金额少的话,个差额就要我用现金付。我理解是,如果银行唔批的话,个差额就是贷款金额啦,即系要一次付款啦。。唔系就当你违约
2012/09/25回复
marbomarbo5楼
最近也在准备入手,中介也是这么给我说的,他不敢保证100%能拿到银行贷款,但感觉没问题,最多就银行的估价假如低于报价,差额就要直接付现给业主,可能有几万的波动
银行批不下来,定金和中介费是不能退了,你在三方合约上写明,业主肯定是不会愿意的。你可以让中介找个好点的评估公司,把房子的评估价评高点。一般情况下银行都会批的,加上按揭公司都想做你们这单,如果批不来,他们也会继续找实力点的评估公司。而且也会和银行那边的人沟通的啦。
2012/09/26回复
13楼
1970/01/01回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
同问,求解答
卖家基本不会同意的!
一般情况下银行都会同意!
三方合同写住,万一银行批的金额比我申请的金额少的话,个差额就要我用现金付。我理解是,如果银行唔批的话,个差额就是贷款金额啦,即系要一次付款啦。。唔系就当你违约
marbomarbo5楼
zhuyong0523:
卖家基本不会同意的!一般情况下银行都会同意!
查看原文
最近也在准备入手,中介也是这么给我说的,他不敢保证100%能拿到银行贷款,但感觉没问题,最多就银行的估价假如低于报价,差额就要直接付现给业主,可能有几万的波动
晕,这个不影响的,你不会是刚好就付30%的首付吧?
银行批不下来,定金和中介费是不能退了,你在三方合约上写明,业主肯定是不会愿意的。你可以让中介找个好点的评估公司,把房子的评估价评高点。一般情况下银行都会批的,加上按揭公司都想做你们这单,如果批不来,他们也会继续找实力点的评估公司。而且也会和银行那边的人沟通的啦。
比如之前限购一下子出来,估计有的人刚好撞到就有可能批不下来,那这时候就真的可能几万块白白交出去了
好像合同上可以注明吧,网签也有写清楚的呀
2012/09/27回复
网签的合同有这个条款,但具体约定是卖买双方商议,我当时双方约定退款解除合同,就看你们双方谈好补充完整 (来自手机端的回复)
havenmmhavenmm11楼
-飞天舞:
好像合同上可以注明吧,网签也有写清楚的呀
查看原文
可以写啊, 但卖家同不同意是另一回事。
换位思考, 你是卖家, 你会同意么? --我是不会同意的, 卡卡。
havenmm:
可以写啊, 但卖家同不同意是另一回事。换位思考, 你是卖家, 你会同意么? --我是不会同意的, 卡卡。
查看原文
我那卖家人挺好的,同意没问题
marbo:
查看原文
应该是这样的,
所以给首期的钱一定只能多不少啊~
不然银行评估后这个差价只能再给多些首期补上了。
多谢大源先生的回复,很详细。

我其实最怕的就是楼龄太旧,贷款申请不到想申请的数目,
请教一下,如果第一套本来按3成算,市区里的学位房,像楼龄20年左右的,要准备多少首付比较安全一些。
倍誉倍誉15楼
主要看楼主跟卖家的买卖合同里约定的条款。
marbomarbo16楼
郑生你好,我想问下,前天买楼签合同时和签的一份中介服务合同,ZY地产的,但这份中介合同只有一份,而且是中介收着,这样正常吗,我也是事后才想起
2012/09/29回复
合同一式两份 这是至少的!!!否则肯定有鬼 表示不理解为什么只有一份
2012/10/21回复
猜你喜欢

刚拿到房产证的房子就想出手了

合同签了,网签买家提出:如买方贷款银行审批不下来,卖方不追究买方违约责任?

纠结要不要用工行组合贷款,网上好多人说工行不好,为什么呢?

请问没有银行未出银行同贷书,可以去递件吗?

请教一下二手房交易公积金贷款的问题

请教二手房买卖流程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >