帖子详情

孕妇适宜喝红枣水吗?

2053835怀孕妈妈

就是用红枣加点桂圆一起煲水,书上说红枣的叶酸含量很高,而且在其他方面也挺有营养的,我本身身体是寒底的,血气一向不太够,这样的话,怀孕的期间适合喝吗?谢谢
精选回帖
yukibbyukibb2楼
[转帖]怀孕后可以喝红枣水,这有利于健脾补血,亦即粤语说的“旺血”。个人意见不主张常喝凉茶,因为凉茶会削弱阳气,但如果你的确觉得“热气”了,可以喝些没那么凉的凉茶,如夏桑菊。但“热气”的表现要知道:舌质红、舌苔黄或淡黄、小便黄或淡黄。现在就要提醒你,等孩子出生后千万别给孩子喂太多凉茶了,同样是基于怕阳气受损。在临床中常见多病的孩子,绝大多数是从出生就喝凉茶了,最离谱的是从一出生到满月每天都被喂服凉茶,这样的孩子往往容易出现腹胀、腹泻等症状,甚至哭闹不安。如果孩子准备以母乳喂养,而乳母又不进食“上火”的食物的话,孩子是无需喝凉茶的;如果孩子准备是吃奶粉的,建议两周吃一包小儿七星茶以清清一火就好。
2007/09/06回复
这次抢的大枣真是便宜到家了  http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1301-211  1元,大家快动手啊,超实惠的!包装很好,枣挺不错的,很甜,而且个头大,煮水、泡茶,超滋补的。多吃红枣益处多,美容补血又养颜啊,而且我还有个关于红枣的小秘方哦,每天早晨吃十多个红枣可以清肠,有利于减肥啊!!这个是我亲自实践过的,绝对可信可行!
2013/08/13回复
31楼
1970/01/01回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
偶差不多是隔天喝一次,是同鸡蛋一起煲的,补血功效不错的,但千万不要吃桂圆
2007/09/08回复
秋舞秋舞板凳
桂圆会动胎气的,书本上都说孕妇尽量不要吃。
我也打算一个星期煲一次红枣鸡蛋水喝,听说对宝宝皮肤好哦.
shinoqshinoq5楼
学习中
2007/09/10回复
可以喝,但是要适量啊
学习了。。。。。。。
桂圆即系龙眼吧?不是说怀孕时多吃以后BB的眼睛会很漂亮吗?现在又说会动胎气?我昨天才吃完呀,怎么办。。。
2007/09/13回复
适量喝应该没问题的
,学习……
孕6个月的时候通常会贫血,看书上教了一个方法就是红枣同鸡蛋煲糖水,补血!所以应该没事.不过我几乎每天都吃.
2007/09/14回复
我等一下也试一下,正在煲。。。
2010/10/22回复
婆吱婆吱14楼
能吧
红枣生姜鸡蛋红糖水孕妇可以喝,味道还不错哦,可以祛寒补血暖胃。。。
绉嬪ぉ鍠濈孩鏋g硸姘村簲璇ユ瘮杈冩粙娑﹀惂锛
我也不懂,进来学习一下!
2013/10/23回复
FLORA妈妈:
偶差不多是隔天喝一次,是同鸡蛋一起煲的,补血功效不错的,但千万不要吃桂圆
查看原文
红枣还有鸡蛋怎么一起煲,现在贫血厉害
2020/03/24回复
柴禾妞:
孕6个月的时候通常会贫血,看书上教了一个方法就是红枣同鸡蛋煲糖水,补血!所以应该没事.不过我几乎每天都吃.
查看原文
你好,方法怎么煮,现在贫血严重
2020/03/24回复
猜你喜欢

花胶、桃胶、红枣炖牛奶

两岁孩童可以每天喝柠檬水,红枣红糖水吗?

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

补血宝典支招,孕妇贫血吃这些好

孕早期安满奶粉到底该不该喝?纠结

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >