帖子详情

食在成都,做一对儿幸福的吃货——成都自由行美食日记

15338129休闲旅游

全部回帖
看到流口水了,。
2012/11/15回复
看得我都直流口水呀
猪芬猪芬63楼
这么多红辣辣的地道小吃,LZ爽歪了吧
口水直流
泡沫佳佳:
怎么觉得在蚂蜂窝看的一篇这样的日记一模一样呀,,是不是楼主亲身体验阿。。。
查看原文
听你一说,还真的找到了!估计LZ是转帖的吧,因为这个帖子的作者是南京人,ID叫写意水晶。
MW可以转帖的吧,因为看到好多转帖了,比如那个比基尼美女的长滩贴,转自穷游。
cindyltcindylt66楼
d嘉嘉:
看了美图,好有想回四川一趟的冲动啊
查看原文
同感,作为一个在成都呆了20多年,然后跑到广东来呆了快10年的人,真是想回家啊。而且似乎LZ上图的一些小吃,我都没吃过,是不是改良了啥?
马上要去,哈哈!多谢分享
辣辣的,不敢吃
等攒够了钱,身材啥的都可以抛一边了,我一定要去四川吃个够~~~
好美呀,好好食
好想吃啊,我也很喜欢成都哦,喜欢那里悠闲从容的生活态度啊。
楼主的ID……听起来好像在说我
jatvkejatvke73楼
果真是看得我口水流了一地,做为吃货的我,一定要去成都
timeseatimesea74楼
以前自己出差去过四川,也是玩了10天,但毕竟不是按照自己的路线和风格吃的,很想和LG再去一次,但是带着孩子就有点打怵了,那么辣,他怎么办(⊙o⊙)?? 不知道什么时候才能成行............
第三天,要去都江堰和青城山。早餐是在火车站的KFC解决的,没有说头。
重口味,我喜欢
小气小气76楼
十年没去了,真的好想念,等我家兔子大点,
我一定带上他一起去逛逛
相片拍得太引食欲了~
pycicipycici78楼
看着就留口水了。
六六是个吃货:
说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。对成都诱人的美食垂涎已久,对成都闲适的生活充满向往,这次正好碰上老公有假,于是果断决定:去成都。这是有史以来走的最匆忙、最坚决的一次自由行,8.26的晚上才订好的机票,8.29晚上下了班直接飞。旅行就是从一个你待腻歪了的地方,到一个别人待腻歪了的地方。繁杂忙碌的工作让我透不过气,旅行是暂时逃离的最好方式。功课做的不详细,景点的旅游规划也一点没有想好,就这么上路了。地图都没买,每天靠着手机里的“Google地图”、“大众点评”,打印带着的《成都美食攻略》,逛景点,尝美食,充满未知的旅行虽然有时让人措手不及,却也惊喜连连。详细成都游记稍后奉上,先专门开辟一遍美食日志吧。吃货们一定要先准备好东西接口水,这篇帖子里面将要奉上超多的成都美食!***************************************************************************************************在成都的第一顿,吃的是早餐。Google地图一搜,原来离住处很近的地方有一家“龙抄手”分店,走路十分钟就到了。毫不犹豫奔去。龙抄手“抄手”是四川人对馄沌的特殊叫法。创始于上世纪40年代左右,当时春熙路'浓花茶社'的张光武等几位伙计商量合资开一个抄手店,取店名时就谐'浓'字音,也取'龙凤呈祥'之意,定名为'龙抄手'。龙抄手的主要特色是:皮薄、馅嫩、汤鲜。抄手皮用的是特级面粉加少许配料,细搓慢揉,擀制成'薄如纸、细如绸'的半透明状。肉馅细嫩滑爽,香醇可口。龙抄手的原汤是用鸡、鸭和猪身上几个部位的肉,经猛炖慢煨而成。原汤又白、又浓、又香。老公叫了一碗海味抄手。里面有香菇、青笋和一些海味,汤非常鲜美。皮薄,肉嫩,汤鲜,果然是成都名小吃之一。 我叫了一碗酸辣抄手。对于喜欢吃辣的我来说,感觉比海味抄手更好吃。汤中还有好像还有酸菜,配上香香的辣油,酸酸辣辣,抄手好吃,汤也很好喝。只是,一大早空腹吃这个,胃不好的人可能会有点吃不消。 陈麻婆豆腐中午,吃的网上都推荐的一家“陈麻婆豆腐”,也是成都很有名的一家店,有好几家分店。估计成都人都知道这家,因为在我们找不到地儿的时候,问了好几个路人,通通都知道在哪。陈麻婆豆腐是由国家命名的一家“中华老字号”老牌名店。其创业于清朝同治初(1862年),开业于成都北郊的万福桥。原名陈兴盛饭铺,主厨为陈春富之妻。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色,陈氏豆腐很快便名播遐尔,求食者趋之若鹜,文人骚客常会于此。有好事者观其陈氏脸生麻痕,便戏之为'陈麻婆豆腐',此言不胫而走遂为美谈。饭铺因此冠为'陈麻婆豆腐店'。清朝末年,陈麻婆豆腐就被列为成都的著名食品。两个人食量都小,点了一份“麻婆豆腐”,一份“夫妻肺片”。端上来的麻婆豆腐果然够惊艳,在微博上看到过正宗麻婆豆腐的视频教程,光调料就是将近十多种。看起来就很诱人吧 (ˇˍˇ) ~稍微搅拌一下,把上面的调料拌开,豆腐很入味。看起来很红的辣油,其实不是狠辣,最够味的是麻。吃到最后我老公都麻的受不了了,舌头上麻的像冒泡泡一样的感觉。夫妻肺片。依然是重口味的调料,麻辣十足,连一向不太吃辣的老公,也大呼好吃,过瘾。
查看原文
卖相很好,想食,不知味道怎样。
说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。
我喜欢最后一个。看到就流口水了。。。
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

这家火锅店,据说连对火锅挑剔的成都人也甘愿排队。。。

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >