帖子详情

原来婴儿奶粉也可以做酸奶喔

2915518谈天说地

近期买了酸奶机,都是买盒装纯牛奶做酸奶,做出来的酸奶像豆腐花,非常好吃。昨天尝试用奶粉做,是孩子不吃的奶粉冲了做的。虽然婴儿奶粉冲了后挺腥的,没想到做出来的酸奶一点都不腥!虽然不及纯牛奶做出来的像豆腐花般棒,像芝麻糊状,但喝起来口感挺好吃的!酸酸甜甜!对了像那个优酸乳!也是挺棒的!这罐奶粉也不用浪费啦!呵呵。
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
9楼
菌种不同,做出来的效果是不一样的。我常买一瓶达能的,倒进一些进待发的奶中,做出的奶,和达能一样,就是没那么甜而已。据说,达能的菌种是最好的。
2012/11/20回复
16楼
19楼
全部回帖

这么神奇?!
回去叫家嫂试试,小薯的都被她吃完了
2012/11/19回复
LZ很有发现能力很有创意哦
nastynasty4楼
很有创意
nasty:
很有创意
查看原文
买酸奶机时,食谱上有教有奶粉的,只是效果没那么好,不太建议用。
呀,优酸乳,那不是稀得跟水一样那个??
哈哈哈哈哈哈
crjyencrjyen8楼
这个好提议哦
Smart-hang:
呀,优酸乳,那不是稀得跟水一样那个??
查看原文
味道像优酸乳,状态就像稀的芝麻糊吧
菌种不同,做出来的效果是不一样的。
我常买一瓶达能的,倒进一些进待发的奶中,做出的奶,和达能一样,就是没那么甜而已。

据说,达能的菌种是最好的。
临风而动:
菌种不同,做出来的效果是不一样的。我常买一瓶达能的,倒进一些进待发的奶中,做出的奶,和达能一样,就是没那么甜而已。据说,达能的菌种是最好的。
查看原文
达能的是什么菌啊?
我买了好多种的,有七菌有五菌,还有乳酸菌,七菌的最好。达能的估计也是七菌吧。
你平时放达能进去做,达能跟牛奶比例是多少呀?
我也试过,成功了,因为是用分杯酸奶机,所以分量容易控制。
2013/08/24回复
怎么做,我也喜欢吃酸奶
2013/09/06回复
下次试试啊。宝宝的奶粉都没吃过。
2013/09/06回复
猜你喜欢

自制酸奶,吃不完的拿去做奶酪

****购买的德国爱他美奶粉是***!!!

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

为什么我做的酸奶不成功?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

水牛奶做的酸奶太稠了,可以加点水吗

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >