帖子详情

【水瓶妈咪怀孕日记】关于生育津贴和产假期间工资的问题

359814怀孕妈妈

之前在论坛里了解了一些相关生育津贴的问题也跟公司和周围的朋友咨询了
但貌似答案都有一些不一样

有清楚这个方面的姐妹吗?
帮忙支个招

公司的答复是,
产假期间公司会正常发放你的工资,这个其实就是生育津贴。
并不是说,你拿了产假工资后,还会有额外的生育津贴拿。(注:这个津贴不是营养费)

各位姐妹有熟悉这方面的东西吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
3楼
1970/01/01回复
全部回帖
cattoucattou沙发
啵啵珠:
宝妈好厉害啊·····我们公司的工资是分基本+绩效的到时应该怎么拿才合理呢
查看原文
无论是我的那种基本工资还是像你的那种基本工资加绩效工资,生育津贴都是按照单位平均工资发放的。工资或者生育津贴,两者取其高者。
如果你的基本工资加绩效工资总额相加不够生育津贴那份钱高的话,你可以主张按照生育津贴发放。
但是要看公司同不同意的。我们公司很多人就是不想为了那一万几千和公司闹翻的所以就亏给公司咯。
我争取了,公司就给我穿小鞋咯。有得有失啦。
2013/08/30回复
啵啵珠啵啵珠板凳
cattou:
无论是我的那种基本工资还是像你的那种基本工资加绩效工资,生育津贴都是按照单位平均工资发放的。工资或者生育津贴,两者取其高者。如果你的基本工资加绩效工资总额相加不够生育津贴那份钱高的话,你可以主张按照生育津贴发放。但是要看公司同不同意的。我们公司很多人就是不想为了那一万几千和公司闹翻的所以就亏给公司咯。我争取了,公司就给我穿小鞋咯。有得有失啦。
查看原文
再请教一下,单位的平均工资怎么算啊?能查吗
2013/08/30回复
cattoucattou4楼
啵啵珠:
证据系咪工资条之类的?
查看原文
工资条,银行流水,一D公司同你签嘅协议,任何可以证明你收入个文件或证据都得,越多对你越有利。
2013/09/02回复
cattoucattou5楼
啵啵珠:
谢谢宝妈的回复,看了我才知道自己公司在这方面做得够隐蔽········很多东西都回避了,证据取证严重不足
查看原文
其实如果公司对你如果唔系太糟糕嘅话,你可以调整心态费事同距计较果一万几千,咁样对于哺乳期嘅你身体恢复也有帮助。有些关系系可以弥补的,无必要去到咁尽搞到咁僵。

呢个系我过来之谈啦,我公司之前做D好阴湿嘅嘢,宜家对我黎讲唔系钱问题系条气问题,其实大家都无意思。无论点都好,要谂办法保护好自己就得勒。
2013/09/04回复
猜你喜欢

请问知道生育津贴到账后扣除的是工资的应发还是实发数的

去劳动监察投诉真的有用么

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

求解答,如果公司发生育保险的钱,产假期间发的基本工资扣掉,这样合理吗?

急问2015新政的生育津贴计算标准

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >