帖子详情

【水瓶妈咪怀孕日记】关于生育津贴和产假期间工资的问题

355014怀孕妈妈

之前在论坛里了解了一些相关生育津贴的问题也跟公司和周围的朋友咨询了
但貌似答案都有一些不一样

有清楚这个方面的姐妹吗?
帮忙支个招

公司的答复是,
产假期间公司会正常发放你的工资,这个其实就是生育津贴。
并不是说,你拿了产假工资后,还会有额外的生育津贴拿。(注:这个津贴不是营养费)

各位姐妹有熟悉这方面的东西吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
3楼
1970/01/01回复
全部回帖
死芳死芳沙发
请问有受理结果了吗?
2013/02/19回复
弹簧影弹簧影板凳
就高不就低,工资和社保局给的津贴,两者只能领其一
2013/02/19回复
cattou:
我的基本工资就是我的所有工资,而不是外面那些把工资划分为基本工资和绩效工资的那种。我的诉求今天开庭了,律师说基本上这个费用是要判给我的,因为是“就高不就低”原则。无论你争取什么,都要注意身体。不要太过气着了。
查看原文
宝妈好厉害啊·····我们公司的工资是分基本+绩效的
到时应该怎么拿才合理呢
2013/08/30回复
cattoucattou5楼
啵啵珠:
宝妈好厉害啊·····我们公司的工资是分基本+绩效的到时应该怎么拿才合理呢
查看原文
无论是我的那种基本工资还是像你的那种基本工资加绩效工资,生育津贴都是按照单位平均工资发放的。工资或者生育津贴,两者取其高者。
如果你的基本工资加绩效工资总额相加不够生育津贴那份钱高的话,你可以主张按照生育津贴发放。
但是要看公司同不同意的。我们公司很多人就是不想为了那一万几千和公司闹翻的所以就亏给公司咯。
我争取了,公司就给我穿小鞋咯。有得有失啦。
cattou:
无论是我的那种基本工资还是像你的那种基本工资加绩效工资,生育津贴都是按照单位平均工资发放的。工资或者生育津贴,两者取其高者。如果你的基本工资加绩效工资总额相加不够生育津贴那份钱高的话,你可以主张按照生育津贴发放。但是要看公司同不同意的。我们公司很多人就是不想为了那一万几千和公司闹翻的所以就亏给公司咯。我争取了,公司就给我穿小鞋咯。有得有失啦。
查看原文
再请教一下,单位的平均工资怎么算啊?能查吗
cattoucattou7楼
啵啵珠:
证据系咪工资条之类的?
查看原文
工资条,银行流水,一D公司同你签嘅协议,任何可以证明你收入个文件或证据都得,越多对你越有利。
2013/09/02回复
cattoucattou8楼
啵啵珠:
谢谢宝妈的回复,看了我才知道自己公司在这方面做得够隐蔽········很多东西都回避了,证据取证严重不足
查看原文
其实如果公司对你如果唔系太糟糕嘅话,你可以调整心态费事同距计较果一万几千,咁样对于哺乳期嘅你身体恢复也有帮助。有些关系系可以弥补的,无必要去到咁尽搞到咁僵。

呢个系我过来之谈啦,我公司之前做D好阴湿嘅嘢,宜家对我黎讲唔系钱问题系条气问题,其实大家都无意思。无论点都好,要谂办法保护好自己就得勒。
2013/09/04回复
猜你喜欢

请问知道生育津贴到账后扣除的是工资的应发还是实发数的

去劳动监察投诉真的有用么

2016年生育津贴最低可以拿到多少?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

求解答,如果公司发生育保险的钱,产假期间发的基本工资扣掉,这样合理吗?

上班的妈妈们请进,关于产假工资有问题请教~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >