帖子详情

今日查户口发现前前业主还有户口在,可以怎么把这户口迁走吗?~

1758437房产楼市

已经签了三方合同了,今天去查户口才发现前前一手业主还有一大一小两个人的户口在,找也找不到人了。可以怎么把这户口迁走吗?或者是有什么办法~我们是新婚,打算以后把户口迁进去,用这房子的学位的~不过现在我们还没有小孩。这样对我们以后的小孩读书会不会有影响呀?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
orientorient5楼
你拿房产证和户口簿去公安局把你们的户口迁入,对方就挂空了。他的户口簿被冻结了,不能办理正常业务,公安局只能帮他办理迁入你家或者迁出的业务。如果你不同意他是不能迁入你家的,对你没有影响的。我上个月刚在天河区公安局办理完,公安的人对我这么说的。
2012/12/26回复
RIAN妈RIAN妈27楼
对方迁出是不可能的,因为没有落脚点,但可以挂空对方,当然这是我7月在天河时的操作方法,你直接去办吧,办不了再说。
2012/12/29回复
我也来说说我的经验,我们09年的时候买了东山口学位房,当时前前业主的户口也是在这里(那个前前业主已经出国了,人都找不到了),买的时候就知道这事并已经咨询过**中心,户籍科的告诉我们只要凭户口本、房产证就可以把我们户口迁入,而且是单独一本户口本的,前业主的户口可以单独挂空,不会影响孩子读书的。现在我孩子已经在地段读到2年级了,入学一点都没影响!
2013/02/06回复
全部回帖
heweikunheweikun沙发
据说可以去公安局把那个不是业主的户口挂空的。你去公安局咨询吧,或者找一下妈网的贴,我印象中之前有一个贴就是这样的情况
orientorient板凳
你拿房产证和户口簿去公安局把你们的户口迁入,对方就挂空了。他的户口簿被冻结了,不能办理正常业务,公安局只能帮他办理迁入你家或者迁出的业务。如果你不同意他是不能迁入你家的,对你没有影响的。我上个月刚在天河区公安局办理完,公安的人对我这么说的。
orient:
查看原文
那这样会不会影响到我以后小孩的学位呢?昨天查到这情况以后,已经马上把那个户口转成空挂户口了
xjjdjjxjjdjj5楼
我去问过洛溪户籍科,他们说原业主不迁出是没有办法落入新户口,更不能挂空。
orientorient6楼
不会,挂空了都不在你家的户口里面了。我的也是这种情况,那个业主说他暂时不需要用到户口就一直挂在那里。他手上的户口簿其实已经作废了的。用来办护照之类的都不行。
xjjdjjxjjdjj7楼
LZ最好去洛溪那里问户籍科的人了,我上个月刚去问,是不可以的,每个区政策都不一样。
xjjdjj:
我去问过洛溪户籍科,他们说原业主不迁出是没有办法落入新户口,更不能挂空。
查看原文
但我昨天问过洛溪帮我查户口的那个人说可以照入户口哦~~你是什么时候问的呀?
xjjdjjxjjdjj9楼
猪仔头:
但我昨天问过洛溪帮我查户口的那个人说可以照入户口哦~~你是什么时候问的呀?
查看原文
我是上个月初,我去问了他们那么说的,所以当时因户口问题没成交。
xjjdjj:
我是上个月初,我去问了他们那么说的,所以当时因户口问题没成交。
查看原文
不会吧~~那真的要去问清楚~怎么才一个月,问到的结果差这么远的~
xjjdjjxjjdjj11楼
猪仔头:
不会吧~~那真的要去问清楚~怎么才一个月,问到的结果差这么远的~
查看原文
开始中介告诉我可以,后来我们两个人不同时间去问,答复都是不可以,我再打电话去番禺区户籍科,他让我回来洛溪问,问了好几次答复都一样,难道现在户籍科的人都是业余啊!!!
没问题的,不影响,你的户口可以照迁入的,读书学位要看人户一致,要房产证和户口同时对上才能用学位,你上手没有房产证是占不了你的学位的。
上网百度了一下,市公安局的金盾网刚好昨天有人问了这个问题,市公安局给的答复是不能一房两户,必须原户主迁走了才能迁新的户口进去。

现在能迁和不能迁户口都各有说法~真是纠结呀~
dawnluodawnluo14楼
我也是去办户口迁入的时候才发现,原户口有人。户籍中心的人接受了我们的迁入申请,要写一份报告,等10个工作日审批,如果审批没有问题我们就可以入户了。希望一切正常!我是越秀区的
2012/12/27回复
dawnluo:
我也是去办户口迁入的时候才发现,原户口有人。户籍中心的人接受了我们的迁入申请,要写一份报告,等10个工作日审批,如果审批没有问题我们就可以入户了。希望一切正常!我是越秀区的
查看原文
今天又特地到那里户籍科问了这个问题,民警说我们要迁进来没有问题,但是之后有可能衍生后续的麻烦。例如这个空挂户口的人在社会上惹到什么麻烦,根据身份证上的地址找过来,或是其他状况~还有就是即使一直相安无事,若干年后你要卖这套房子的时候,买家也会顾虑到这个问题而犹豫不定,比较难卖出去或要低价卖出去~~哎~现在连父母也出现意见分歧了~爸觉得问题不大,可以买;妈觉得风险大还是重新找房子好~哎~
2012/12/27回复
xjjdjjxjjdjj16楼
建议楼主跟原业主谈了,合同写清楚什么时候迁出去。
2012/12/28回复
hling88hling8817楼
只要户口能迁进去,感觉没问题。
RIAN妈RIAN妈18楼
已经签了三方合同了,今天去查户口才发现前前一手业主还有一大一小两个人的户口在,找也找不到人了。可以怎 ...
我7月去天河操作过是可以的,但是有网友说9月份开始不可以了,所以你必须去自己问了才清楚。
RIAN妈RIAN妈19楼
已经签了三方合同了,今天去查户口才发现前前一手业主还有一大一小两个人的户口在,找也找不到人了。可以怎 ...
各个区的**中心说法都有出入,就连同一**中心不同的工作人员操作都不同的。
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

父母的户口都要迁进学位房才有学位吗

买了学位房,才知道前户主没有把户口迁出。。。

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >