帖子详情

难道只有体制内才是幸福?家人的话让我太无奈

29631176谈天说地

全部回帖
我觉得LZ之所以能毫无顾忌人追求自己所想要的,最根本的是他潜意识的知道,即使以后他的路不顺了还可以随时再回头的。LZ根本就不存在两难的选择。
2012/12/28回复
感谢小编推首页,看到很多妈妈很中肯的意见,
每一条回复我都认真去看了,真的很感谢大家。
像很多mm说的, ...
为何在私企才能展现个人实力?相信你家里也只是让你有个编制,进去以后发展如何还是要看你个人能力的~ZF部门资源多,能接触更多新东西学到更多
zmxsgzmxsg83楼
非常赞同楼主的主张。不过我是毫无背景,毫无资源的,所以拒绝起来一点也不痛苦。反正我就是排斥公务员,觉得这个圈子感觉就是阉割人生一样:进入这个圈子,必须以某些固定的要求约束自己,努力改造自己,然后掌握政治资源,然后利用资源摄取财富,然后成为这个机制的拥护者。
我从心里排斥这个机制,所以我从来考虑过考公务员之类的。
第二次,是最近

有个姑姑跟我们吃饭的时候问起,说我在广州工作累不累啊,我说呵呵还好啦,普普通通吧。
有好的机会介绍给咱们姐妹吧哈!!
个人认为这几年楼主可以出来玩玩,过几年有这么硬的关系,还是会回到体制内的。外面风大雨大呀
楼主好样的,希望以后别后悔
新盈新盈87楼
月下灵狐 发表于 2012-12-28 09:08
我曾在事业单位做,但是合同工,做得事多辛苦不说,银子少得可怜!人家那些编制内的,好像一天到晚就是坐着 ...

太痛恨这种不公平了。
新盈新盈88楼
东东呛:
其实我看到很多有梦想的年轻人并不喜欢留在家乡,而是向往大城市的生活,选择了,苦和累都要承担得起,年轻人有梦想是好事,希望LZ加油早日实现自己的梦想,不回头不后悔不放弃!
查看原文
当然我就是这样,本来回家乡当个老师什么的不成问题,现在也是在一家私企混着,不好不坏。
自己以后不会后悔,抱怨就行了
十年过后,也许你会认为父母是对的啊!
我确实发现,职场混的好的只有两种,一种是家庭条件很好,父母一路保驾护航加上从小对他们有所要求,官场的那套东西从小耳读目染,颇有心得。

另一种就是穷人的孩子早当家,因为没有资本,所以特别卖力,工作上勤奋,人际关系上苦心经营,不怕丢面子,不怕碰钉子。
gslysgslys92楼
我也有如此的懊恼,今年我老公也帮我找了份政府部门的工作给我(其实老公已经说了很多年要找份政府工给我,只是一直等机会,可是我一直以来都很抗拒的,但在每一年的重复讨论和争吵中,这次我屈服了,答应入职政府工作。)然后我上了三天的班,可是心里的杠还是放不下去,我是靠人际关系进去的,同事还是知道背景挺客气和照顾我的,可是自己对工作的一无所知和同事间的攀比更是让我无法适应,所以我还是不大适应,辞职了。然后为了弥补对老公的愧疚,我孕了二宝(老公一直想要两个孩子的,可是我一直没答应,所以才一直强调要找份安稳的政府工作给我),现在二宝已经出世了,我暂时每天是为了二宝而忙碌,可是每到夜深的时候,我还是会在想将来自己的方向该如何呢?没有收入只有支出的生活另我很迷惘,虽然现在老公还很顾家,是个很贴心的老公,很爱孩子的父亲,但自己还有不踏实的感觉,所以自己要重新面对工作的问题,当初的辞职逃避,到今天我生完了二宝还是要面对的,我不知道这是否代表我后悔了当初的辞职,最终我还是要面对自己的懦弱。如果当初没有离开这份政府的工作,今天的生活会否如老公所料的安稳,如他所料的扩张到他的生意圈吗,我们的生活会更舒适吗?这些我再老公面前不敢提一个字,今天看到这个“体制内才幸福”让我挺感慨的,所以也发两句牢骚舒缓一下心中的不知所措吧。
抱抱!!
同命运的人啊,,工作10年了,,还是2000多的在事业单位但又不在编的人啊,,
想来也挺郁闷的,,工作量不比人家上,,就是工资待遇差太多了
生完宝宝之后,,我就没上班了,,那些工资都不够请保姆,就直接自己带bb了
唉,,羡慕有关系的,可以直接拿个在编,,,我只能羡慕妒忌恨了
mardmard94楼
过自己想过的生活,加油。
我只想说,听妈妈的话,是不会错的。
猜你喜欢

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >