帖子详情

难道只有体制内才是幸福?家人的话让我太无奈

29633176谈天说地

全部回帖
poetrylipoetryli101楼
小赵敏:
===============================================我一向认为,自己是个尚算独立的人。从小到大,喜欢的东西,我会自己去争取,喜欢的物品,自己赚钱去买;喜欢的人,自己去追。想要的生活,就自己去争取。大学毕业之后,我跟父母恳谈过一次,我知道他们在家乡给我安排了很舒适的生活,体制内,事业单位,或者是直接公务员,爸爸很直接地说如果你想要进事业编,就必须听我的话回来。我说爸爸,我真的不想要那样的生活。恳谈过后父母也妥协。基本上来说父母也是很尊重我的选择,我庆幸有这样的爸妈,不会把自己未完成的心愿寄托在自己子女身上。我庆幸。
查看原文
     我支持楼主。
    我一亲戚是公务员,家里也有一定的网格,但他反对女儿当公务员。另认识一人已经是科级干部,但在退休前几年辞职了。因为在单位里英雄无用武之地。
   现在的体制虽然很稳定,但五年后?十年后?还是如此吗?万一以后公务员跟合同工一样,有哪一天被解雇了,请问过惯安逸生活的,出来以后能在社会上适应吗?
2012/12/28回复
人各有志,支持你,千万别后悔!
呵呵,和我年轻时的经历很像....
现在,我只有一句话想说:做人不要太清高,清高不能当饭吃...

人生需要累积,到你有孩子的时候你会更加明白,累积的含义
在欧洲,就算一代成为富翁.但三代以上才能培养出贵族...
现在想要追求自由,将来回首,换来的也许只是一时的自由和快乐,

看到你我相似的经历,我又明白一个道理,孩子,无论男女都不能"富养"
没有人生阅历,没有挫折的人,想问题真的太简单了.呵呵.
楼主,祝你好运~~~
感谢小编推首页,看到很多妈妈很中肯的意见,
每一条回复我都认真去看了,真的很感谢大家。
像很多mm说的, ...
成长总是要付出代价的。可能等三十多岁的时候,就会觉得父母的安排很好。不管怎么样,自己都人生,自己做主,不要后悔就可以了
benj_panbenj_pan105楼
楼主有自己的决定和想法,祝楼主一切顺利
LINGLINGSLINGLINGS106楼
多开明的爸妈啊。
哎。。。我也想有这样的父母啊,可惜没有,还是要靠自己。
姚丝丝姚丝丝108楼
微笑D女人:
呵呵,和我年轻时的经历很像....现在,我只有一句话想说:做人不要太清高,清高不能当饭吃...人生需要累积,到你有孩子的时候你会更加明白,累积的含义在欧洲,就算一代成为富翁.但三代以上才能培养出贵族...现在想要追求自由,将来回首,换来的也许只是一时的自由和快乐,看到你我相似的经历,我又明白一个道理,孩子,无论男女都不能"富养"没有人生阅历,没有挫折的人,想问题真的太简单了.呵呵.楼主,祝你好运~~~
查看原文
顶这个
我几年前也是像楼主这么想的,后来去私企工作几年接着结婚有了小孩.....
然后慢慢地意识到当初的幼稚...
老实说,有时有种悔到肠子到青的感觉

不过我现在又回到家乡进了一事业单位,虽然钱不多,但是比较自由轻松,适合带娃的我

现在我刚毕业的堂妹也抗拒家里的安排,想要出去"闯闯"...........
郁洁郁洁109楼
又一个年轻不愿听父母安排非要自己拼下,独闯广州的漂过。。。。完全理解楼主,不过可能我们以后真的会后悔。。。。。不过人就一辈子,如果不按自己想法拼一下,可能更是悔青肠子了吧
  该信息来自[广妈Android客户端]
sevenstarsevenstar110楼
如果我家里人九成以上是体制内的。我也不愿去。原因是:反正做什么事也有大靠山。就算失败我还有美好的高薪高福利的活在等我呢。
水玉水玉111楼
早几年刚毕业那会我也是跟你一样看不上事业编制或公务员,现在而立之年,我后悔了。
gogo_yigogo_yi112楼
人其实就是这样,缺什么就会追求什么!
我支持楼主,别说公务员连国企我都觉得呆得很不舒服,不自由,领导一句话大过天,官僚气氛太重。之前在一家大国企工作了两年,我和我家人都受不了了,因为钱也不多还每天加班到9、10点。后来就去外企工作,感觉很自由舒服,觉得自己做的事情有价值。不论和同事上级相处都是比较平等自由的。所以要再让我选择,我依然不会选国企和公务员。
我的同学很多都是公务员,并不轻松,如果上班的时间跟他们打电话基本是没空的。而且现在公务员养老金制度也逐渐向社会靠拢,等到我们退休的时候,公务员和普通人退休工资差别并不会很大。
我老公之前好想让我去做公务员,老想说服我去考试,后来他一次被借调到政府单位工作了一两个月,回来再也不说让我做公务员了,而是说:嗯,你的性格的确不合适。因为我是那种闷声干活,不懂得逢迎领导,不太会说话的,简单一个字就是憨
有好的机会介绍给咱们吧
月儿月月儿月115楼
可乐绿茶:
是的,之前我刚毕业,也是这么想的,家人一直让我进国企,那时候估计还能混个编制内的,但当时自己的工作也不错(虽是编制外),但收入比较客观,但10年过去了,发现自己后悔了,没听爸妈的
查看原文
爸妈的,和朋友的话可以当作参考。因为你年轻,所以有想过自己生活的想法。但我相信等你有儿有女的时候,有家,有老公,要为柴米油盐愁的时候,你可能会后悔你当初的绝定.想当初,我也一独生女儿从没有为吃喝愁。嫁给我老公,父母反对。亲戚劝说。但我一意狐行,心想只要大家一条心,就可以生活得美满。现在如何,愁吃愁穷,一心对他,他关心他妈比关心你还多,哎,有时不听老人言,吃亏在眼前。
我不是不知道这些世故。

我明白有人帮跟没人帮,是差别很大。
我建议你多去了解一下40岁或者更大年纪的私企员工的生活状况,再判断。
哲原哲原117楼
我支持你,勇敢的向前冲吧!!
rockymmrockymm118楼
我不是不知道这些世故。

我明白有人帮跟没人帮,是差别很大。
别说40岁了,看女人吧,35后心态就就完全不同了。
猜你喜欢

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >