帖子详情

难道只有体制内才是幸福?家人的话让我太无奈

29888176谈天说地

全部回帖
感谢小编推首页,看到很多妈妈很中肯的意见,
每一条回复我都认真去看了,真的很感谢大家。
像很多mm说的, ...
呵呵,自己喜欢就好,当年的我也一样,本来可以留校任教,现在却是一位专职师奶,没觉得有什么不好!
2012/12/28回复
EnfamamaEnfamama122楼
CAT胡CAT胡123楼
估计你的父母等你闯累了。还是有能力让你进单位的,再说你的亲戚都有这个能力,你还是没什么好担心了。。。。这样真好
感谢小编推首页,看到很多妈妈很中肯的意见,
每一条回复我都认真去看了,真的很感谢大家。
像很多mm说的, ...
趁年轻就应该多折腾!
楼主,三思吧!我刚毕业也是跟你那样的想法,但我还是听父母的话大学一毕业就进入事业单位了,期间好多次提出辞职,连部门领导都不批;现在结婚生宝宝了,觉得有份稳定的工作对于女人来说挺好的
你这样做也许是正确的,毕竟按照现在这样下去,十年后公务员下岗就好像当年国企下岗一样一样的。其中道理不细说,也许别人还是以为俺是酸葡萄心理。但愿十年后还可以回头看这个帖子
事业单位收入高吗?我周围的人都说挺低啊,而且还累。我在私企工作,靠知识吃饭的那钟,工作蛮累,但领导对我们很好,同事相处很快乐,客户很尊重我们。我觉得工作很快乐啊。但最大的坏处是需要经常出差,世界上没有完美的工作啊。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
潭子潭子128楼
我想进体制内做公务员啊,可惜没门路。。。
丁点妈丁点妈129楼
多年前俺也可以进大学后勤工作,但俺没去,主要是不想一家人都在里面.感觉在外面混好玩,结果俺也没混出名堂,但俺不后悔,俺还很庆幸俺没找铁饭碗,因为俺可以生两个.俺还可以在家做快乐主妇.要是有了铁饭碗俺可能就生不了二胎.因为那工作真是弃之可惜,不弃又难受.因为俺是一个没事业心的人.到哪都混不出名堂.还不如在家相夫教子.
你父母没错,你不知道P民的生活有多苦,我在事业单位做,但不是编制内的,十年了,毛都没有,编制内的,什 ...
我倒是没有后悔过。虽然一开始我有五年六,方便面都起不起。买十几元的衣服,被那些当公务员的同学瞧不起。
你父母没错,你不知道P民的生活有多苦,我在事业单位做,但不是编制内的,十年了,毛都没有,编制内的,什 ...
连我男友都看不起我。但我终于是创业成功了。 现在一个月收入有时候都是他们一年的。我的一开始的收入,全拿去尝试了。所以没有钱。
0kg0kg132楼
     说句不好听的话,作为女孩,如果不是能力超强、如前面一北方MM诚恳所言,而今做决定还要咨询大众意见,不见得能力很强,还是好好运用自己的家庭资源吧,将来家庭稳定、自身有资源再出来混也不迟,别等人走茶凉才后悔。
是的,之前我刚毕业,也是这么想的,家人一直让我进国企,那时候估计还能混个编制内的,但当时自己的工作也 ...
我是没有后悔的那一个。因为我不要事业单位,是要创业,而不是打工。 我老公娶了我之后,工作了十年也停了。也是事业单位。
珺囡囡珺囡囡134楼
真羡慕啊
wili_fengwili_feng135楼
我地单位有各种唔同的编制,有公务员、事编、职工、工人、临聘几种身份的人共同工作,但系我地的工作量同收入的比例,各位可想而知。只有系我地呢的单位做的人先可以深刻的感受到同人唔同命,同工唔同酬的无奈同悲哀。
现在的你就如当年的我 我没有后悔 现在你父母亲戚的心情就如现在我家人对我妹的态度和心情 她也是执意要自己闯荡  但是她的性格不适合她的思想 LZ 你都说受过不少灰色的恩惠 所以你要考虑清楚哦 还是祝你成功 拼爹少奋斗十年 在ZG是一定要服的
ludiguoludiguo137楼
真有本事有雄心,去出国啦。别留在那些垃圾国家,那些什么部门机关,无非就是体制内的近亲繁殖,拉帮结派,混吃等死的人,
猜你喜欢

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >