帖子详情

难道只有体制内才是幸福?家人的话让我太无奈

29895176谈天说地

全部回帖
年轻人有志向非常好,当然也不用去羡慕体制内的人。但是你要吃透什么是混的好。在这个社会真的处处讲人脉,人要八面玲珑,能屈能伸,如果只凭一股傲气,恐怕也混不出什么。祝你好运。
该信息来自[广妈Android客户端]
2012/12/28回复
lanj1128lanj1128142楼
大多数人心态是拥有的不一定珍惜,失去时方知珍贵。
2012/12/28回复
只能说人各有志!
2012/12/29回复
fwcdandanfwcdandan144楼
小赵敏:
===============================================我一向认为,自己是个尚算独立的人。从小到大,喜欢的东西,我会自己去争取,喜欢的物品,自己赚钱去买;喜欢的人,自己去追。想要的生活,就自己去争取。大学毕业之后,我跟父母恳谈过一次,我知道他们在家乡给我安排了很舒适的生活,体制内,事业单位,或者是直接公务员,爸爸很直接地说如果你想要进事业编,就必须听我的话回来。我说爸爸,我真的不想要那样的生活。恳谈过后父母也妥协。基本上来说父母也是很尊重我的选择,我庆幸有这样的爸妈,不会把自己未完成的心愿寄托在自己子女身上。我庆幸。
查看原文
我想楼主还很年轻,现在想出来闯一闯也是理解的,如果可以,你可以在外面呆上几年,就能体会到了外面酸甜苦辣。但是女人如果有了家庭和孩子后,女人的重心一定是放在家庭上的,这个时候只想求个稳定没有压力的工作就好了,虽然刚开始工资不高,但福利一直是有的,而且养老有保障,还有以后要用到的关系人脉。LZ要三思。
你成功了,所以你不后悔,呵呵!毕竟普通人多,象我这种!
我失败过两三回。。甚至同学到我家里住,后来因为家里有钱支持。跟着我的生意,跟我抢生意我都亏过。但我坚持住了。
你成功了,所以你不后悔,呵呵!毕竟普通人多,象我这种!
只有吃住到一起,把生意理念都学到,然后再抢生意的才是可怕的。我同学做了。我家也穷,我一边创,一边还得交钱回家给父母。然后我再去借钱。
帖子也许会很长,最近受了不少家庭的压力吧。反正想到哪就写到哪。
我文笔不好,纯粹是自己入职一年多两年 ...
我也是不跟父母的路走,反正走自己的,选择了死也要走下去
感谢小编推首页,看到很多妈妈很中肯的意见,
每一条回复我都认真去看了,真的很感谢大家。
像很多mm说的, ...
lz,事业和婚姻一样,女孩子听父母的没错。。。闯,说是说得好听,很多刚毕业的人都一样,几年之后醒悟了,就知道不只是错是蠢!
梁白白梁白白149楼
如果楼主想自己闯是出来搞生意,那么我支持你。比较生意需要很多社会关系,而你家庭能帮你提供这些需要的。但是如果你只是想出来私企打工,为他人作嫁衣裳,我劝你不必了。你不会得到你想要的。我自己是过来人,在私企打工10多年,真心的劝一句。
有得必有失,就像我朋友羡慕我的都市繁华工作自由,而我羡慕她在老家,收入不低而毫无压力
我也在事业编,当年也像楼主那样希望找到属于自己的一片天,但后来还是进入了这个染缸。可能在很多人眼中,稳定的工作是最好的,但我觉得要看个人的性格,如果你不求大富大贵,可以忍受“关系”带来的烦恼,事业公务员单位确实是不错的选择;但如果你愿意承受压力,宁愿辛苦,一分耕耘,至少半分收入的话,还是自己出去看看世界吧。但记得无论将来怎样,不要后悔自己当初的选择:)
mbhhtmbhht153楼
有那么点斗志的人都想用自己的双手证明自己的力量,也尝试过,逃出体制自己独闯,
但,但这是tc的天下啊,自己再考虑清楚,父母经历过,不会指条黑路你走的。
ggbaobaoggbaobao154楼
走自己想走的路。。。走了就别后悔。。。
ZOUWXZOUWX155楼
年轻就应该多折腾,不然老了后悔自己压根就没年轻过。
lly1997lly1997156楼
我就是从体制内跳出来,虽然没有体制内的钱多,但从来没有后悔过
egg11yeahegg11yeah157楼
安分守己的事编和公务员都是没钱的,贪得多又拍被人查。
sjhcsjhc158楼
将来你会后悔的.
猜你喜欢

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

嫁给“凤凰男”老公,除了悲剧还是悲剧

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >