帖子详情

才刚知道怀孕,医生就让照B超,正确吗?

889755怀孕妈妈

上周六去看医生,验尿确认了阳性。
然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。
我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?

我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。
求教各位妈妈:
我应该什么时候去照B超?
如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?
除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
精选回帖
nabenabe28楼
如果你系11月18后最后一次月经结束,宜家应该8周+啦,不过周期40天就要照B超确定什么时候怀的啦
2013/01/15回复
pinguopinguo29楼
本帖最后由 pinguo 于 2013-1-16 09:45 编辑 b超有什么关系,又不是x光,b超的辐射量和你的手机差不多,如果有人流史,妇科炎症都比一般人的宫外孕的比例高很多,早期大概40多天确认宫内妊娠也是对自己负责,要知道有的宫外孕大概在50多天就会爆了,不要对b超那么紧张。
2013/01/16回复
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 wanwanlotus 于 2013-1-24 19:55 编辑 回复 53楼 winG1002的帖子 现在还在孕晚期,不知道有影响没~ 不过之前做的检查如血检、唐氏筛选、彩超排畸、耐糖检查等指标全部都很正常,所以想来应该是没啥问题的~ 所以不用太担心了,呵呵~除了早期做的B超,偶13周做唐氏筛选,24周做彩超排畸。后来一直没做过了,现在32周+,医生要偶36周再去做个B超
2013/01/24回复
全部回帖
不能的,医生让你照的原因是看你是宫外还是正常怀孕 我第一次照是9周的时候。
2013/01/14回复
53506363:
但听说宫外孕要50天才能被发现,我才一个月不到啊......而且也没让我验血什么的。是不是太不靠谱了?
查看原文
我真不记得是要多久时间才能验出哦,早期要抽血验黄体酮直哦记得,是看你胚胎是否发育健康的。。
我第一次是怀孕5周多的时候就照B超了,医生说是为了确定是在宫内,是否发育正常。那时照已经有原始胎心搏动了。
53506363:
上周六去看医生,验尿确认了阳性。然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。求教各位妈妈:我应该什么时候去照B超?如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
查看原文
当时我的医生是说如果没有腹痛和阴道出血, 就不用照的, 可以12周再照NT, 宫外孕的几率很低很低.
53506363:
上周六去看医生,验尿确认了阳性。然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。求教各位妈妈:我应该什么时候去照B超?如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
查看原文
可能是想确定是不是宫内孕
不过个人感觉是 如果没有腹痛没有阴道流血 其实没有必要那么早做
我就是6周做第一次 希望对宝宝没有影响
我都是周期好长,当时以为自己12w,去检查,结果照BC出黎是9w+!!!

sunnysam:
可能是想确定是不是宫内孕不过个人感觉是 如果没有腹痛没有阴道流血 其实没有必要那么早做我就是6周做第一次 希望对宝宝没有影响
查看原文
嗯,我家人都叫我没必要这么早做BC,纠结ing
建议你还是不要做。
我6周的时候因为出血去做过B超,做完B超就变成大出血。
后来换了一间医院,医生说在三个月前最好不要做B超,除非是有出血或肚子痛严重的情况才会为了排除宫外孕照B超的。
我后来大出血都没有再照B超,一直吃保胎药到满三个月才又照的B超。
53506363:
查看原文
直接没有照,12周才照的~~
我也感觉有这样的嫌疑,太不靠谱了,拿我的BB来赚钱!
但是如何计算第几周呢?我现在都不知道自己第几周.....
Nana_77:
建议你还是不要做。我6周的时候因为出血去做过B超,做完B超就变成大出血。后来换了一间医院,医生说在三个月前最好不要做B超,除非是有出血或肚子痛严重的情况才会为了排除宫外孕照B超的。我后来大出血都没有再照B超,一直吃保胎药到满三个月才又照的B超。
查看原文
保胎药是不是没出血、腹痛也可以吃的?
我都没有以上症状,但是医生开了两盒保胎药给我呢......
53506363:
查看原文
确认是宫内还是宫外,一般8周左右B超
2013/01/15回复
猜你喜欢

糊里糊涂,医生叫月经期照B超,忘了问目的

现在孕早期都要检查孕酮HCG吗?照B超都是彩超了吗?

无法接受这个事实

什么时候去照B超好

怀孕七周,照B超还是阴超 好呢???

怀孕多久才能去照B超?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >