帖子详情

才刚知道怀孕,医生就让照B超,正确吗?

911155怀孕妈妈

上周六去看医生,验尿确认了阳性。
然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。
我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?

我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。
求教各位妈妈:
我应该什么时候去照B超?
如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?
除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
精选回帖
nabenabe28楼
如果你系11月18后最后一次月经结束,宜家应该8周+啦,不过周期40天就要照B超确定什么时候怀的啦
2013/01/15回复
pinguopinguo29楼
本帖最后由 pinguo 于 2013-1-16 09:45 编辑 b超有什么关系,又不是x光,b超的辐射量和你的手机差不多,如果有人流史,妇科炎症都比一般人的宫外孕的比例高很多,早期大概40多天确认宫内妊娠也是对自己负责,要知道有的宫外孕大概在50多天就会爆了,不要对b超那么紧张。
2013/01/16回复
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 wanwanlotus 于 2013-1-24 19:55 编辑 回复 53楼 winG1002的帖子 现在还在孕晚期,不知道有影响没~ 不过之前做的检查如血检、唐氏筛选、彩超排畸、耐糖检查等指标全部都很正常,所以想来应该是没啥问题的~ 所以不用太担心了,呵呵~除了早期做的B超,偶13周做唐氏筛选,24周做彩超排畸。后来一直没做过了,现在32周+,医生要偶36周再去做个B超
2013/01/24回复
全部回帖
Nana_77Nana_77沙发
建议你还是不要做。
我6周的时候因为出血去做过B超,做完B超就变成大出血。
后来换了一间医院,医生说在三个月前最好不要做B超,除非是有出血或肚子痛严重的情况才会为了排除宫外孕照B超的。
我后来大出血都没有再照B超,一直吃保胎药到满三个月才又照的B超。
2013/01/14回复
53506363:
上周六去看医生,验尿确认了阳性。然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。求教各位妈妈:我应该什么时候去照B超?如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
查看原文
直接没有照,12周才照的~~
我也感觉有这样的嫌疑,太不靠谱了,拿我的BB来赚钱!
但是如何计算第几周呢?我现在都不知道自己第几周.....
Nana_77:
建议你还是不要做。我6周的时候因为出血去做过B超,做完B超就变成大出血。后来换了一间医院,医生说在三个月前最好不要做B超,除非是有出血或肚子痛严重的情况才会为了排除宫外孕照B超的。我后来大出血都没有再照B超,一直吃保胎药到满三个月才又照的B超。
查看原文
保胎药是不是没出血、腹痛也可以吃的?
我都没有以上症状,但是医生开了两盒保胎药给我呢......
53506363:
上周六去看医生,验尿确认了阳性。然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。求教各位妈妈:我应该什么时候去照B超?如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
查看原文
确认是宫内还是宫外,一般8周左右B超
安安全全:
你可以不用去照,只要你没有流血、肚子疼的症状就可以不用照。我也是8周去照的B超,现在超后悔!
查看原文
没事没事 ,楼上的姐妹说6、7周去照的,BB都健健康康,没事的!
一般8周以上再去照B超吧,你可以先交钱,迟些再去照的,太早照了用处也不大。
正确啊,医生要看是宫内还是宫外孕,还要看看胚胎是否存活。没什么辐射,影响不大啊,美妈可以放心啊!
  每个医生有每个医生的考虑,每个人也有个体身体条件的差异。但是从科学的角度来讲,B超会导致流产和大出血一般是不会的。而且在广州市孕产保健手册上都有写,建议孕期至少做多少次B超,每次分别在什么时间、目的是什么。所以要多了解这些正确的信息。

对于孕早期来说:
  孕6-8周,B超,可确认宫内孕和孕周、胎儿数目。  
  孕11-13周,B超+抽血,核定孕周、听胎心、检查胎儿颈后透明层厚度(NT)、唐氏综合征I期筛查。 

宫外孕确认:
  1、从孕5周起就可能出现流血,血呈褐色、点滴状液态,沾在内裤上,一般还无痛感。与胚胎着床出血不同的是,胚胎着床流出的褐色的血迹一般一两天可自行干净,而宫外孕流出的褐色的血迹会持续不止。
  2、发现血迹后可以去医院抽血验孕酮和HCG,如果孕酮较低,可能性则较大。隔两天还要再去验一次HCG,因为HCG一般每两三天翻一番,所以如果数值达不到标准,宫外孕的可能性非常大,这时医生可能不会开保胎药给你了。
  3、孕6周就可以通过B超照到宫内的孕囊,如果发现宫内无孕囊,则可确认为宫外孕,应及早手术。
nabenabe12楼
53506363:
查看原文
如果你系11月18后最后一次月经结束,宜家应该8周+啦,不过周期40天就要照B超确定什么时候怀的啦
pinguopinguo13楼
b超有什么关系,又不是x光,b超的辐射量和你的手机差不多,如果有人流史,妇科炎症都比一般人的宫外孕的比例高很多,早期大概40多天确认宫内妊娠也是对自己负责,要知道有的宫外孕大概在50多天就会爆了,不要对b超那么紧张。
pinguo:
b超有什么关系,又不是x光,b超的辐射量和你的手机差不多,如果有人流史,妇科炎症都比一般人的宫外孕的比例高很多,早期大概40多天确认宫内妊娠也是对自己负责,要知道有的宫外孕大概在50多天就会爆了,不要对b超那么紧张。
查看原文
原来这样子!
谢谢您!
那我还是尽快去照一下吧!
nabe:
查看原文
周期40天,是指最后一次来M那天算起的第40天吗?
袋鼠玛玛:
  每个医生有每个医生的考虑,每个人也有个体身体条件的差异。但是从科学的角度来讲,B超会导致流产和大出血一般是不会的。而且在广州市孕产保健手册上都有写,建议孕期至少做多少次B超,每次分别在什么时间、目的是什么。所以要多了解这些正确的信息。    对于孕早期来说:  孕6-8周,B超,可确认宫内孕和孕周、胎儿数目。    孕11-13周,B超+抽血,核定孕周、听胎心、检查胎儿颈后透明层厚度(NT)、唐氏综合征I期筛查。   宫外孕确认:  1、从孕5周起就可能出现流血,血呈褐色、点滴状液态,沾在内裤上,一般还无痛感。与胚胎着床出血不同的是,胚胎着床流出的褐色的血迹一般一两天可自行干净,而宫外孕流出的褐色的血迹会持续不止。  2、发现血迹后可以去医院抽血验孕酮和HCG,如果孕酮较低,可能性则较大。隔两天还要再去验一次HCG,因为HCG一般每两三天翻一番,所以如果数值达不到标准,宫外孕的可能性非常大,这时医生可能不会开保胎药给你了。  3、孕6周就可以通过B超照到宫内的孕囊,如果发现宫内无孕囊,则可确认为宫外孕,应及早手术。
查看原文
感谢袋鼠玛玛!
很详细的解答!很有用的信息!
太谢谢了!

那请问那个手册在哪里可以取得呢?
我现在真的是一头雾水,很需要这方面的指引啊!
其实一般照B超系唔会对人体或者胎儿有影响嘅,当确认怀孕之后一般医生都会叫你照B超,确认有无问题,有问题就及时终止妊娠,对母体伤害无咁大
  该信息来自[广妈Android客户端]
猜你喜欢

糊里糊涂,医生叫月经期照B超,忘了问目的

现在孕早期都要检查孕酮HCG吗?照B超都是彩超了吗?

无法接受这个事实

生化妊娠什么时候能要孩子

什么时候去照B超好

怀孕七周,照B超还是阴超 好呢???

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >