帖子详情

才刚知道怀孕,医生就让照B超,正确吗?

1163655怀孕妈妈

上周六去看医生,验尿确认了阳性。
然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。
我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?

我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。
求教各位妈妈:
我应该什么时候去照B超?
如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?
除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
精选回帖
nabenabe28楼
如果你系11月18后最后一次月经结束,宜家应该8周+啦,不过周期40天就要照B超确定什么时候怀的啦
2013/01/15回复
pinguopinguo29楼
本帖最后由 pinguo 于 2013-1-16 09:45 编辑 b超有什么关系,又不是x光,b超的辐射量和你的手机差不多,如果有人流史,妇科炎症都比一般人的宫外孕的比例高很多,早期大概40多天确认宫内妊娠也是对自己负责,要知道有的宫外孕大概在50多天就会爆了,不要对b超那么紧张。
2013/01/16回复
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 wanwanlotus 于 2013-1-24 19:55 编辑 回复 53楼 winG1002的帖子 现在还在孕晚期,不知道有影响没~ 不过之前做的检查如血检、唐氏筛选、彩超排畸、耐糖检查等指标全部都很正常,所以想来应该是没啥问题的~ 所以不用太担心了,呵呵~除了早期做的B超,偶13周做唐氏筛选,24周做彩超排畸。后来一直没做过了,现在32周+,医生要偶36周再去做个B超
2013/01/24回复
全部回帖
sharawsharaw沙发
孕六周照了BC的飘过,其实当时也在纠结要不要照,最终照了,照的时候已经可以看见孕囊、胚芽和原始心管搏动,医生让12周左右去做唐筛
2013/01/20回复
sharaw:
孕六周照了BC的飘过,其实当时也在纠结要不要照,最终照了,照的时候已经可以看见孕囊、胚芽和原始心管搏动,医生让12周左右去做唐筛
查看原文
我也是上周六刚照完BC,6W~~~
2013/01/21回复
53506363:
但听说宫外孕要50天才能被发现,我才一个月不到啊......而且也没让我验血什么的。是不是太不靠谱了?
查看原文
其实一开始不用照的,照了也发现不了什么东东。我之前一次检查没做过,就验了个尿自己是不是怀孕了,第一次检查是16周。只要没什么症状,一般都没问题的。怀孕是一个正常的生理过程,稍微注意一下,保持营养均衡,心情愉快,什么都好。
2013/01/21回复
寂寞小雨点:
为什么不能呀···?照就照吧·有什么问题
查看原文
亲,你看错了吧 我没说不能去照啊,我只是说除了B超外不能有其他办法排除是否宫外孕而已。
2013/01/23回复
我也是6周的时候确诊,医生就马上叫我去照BC的。
2013/01/23回复
sharawsharaw7楼
53506363:
我也是上周六刚照完BC,6W~~~
查看原文
那应该预产期差不多
我觉得很奇怪,在 ...
我觉得好正常喔,LZ而家都七W拉
偶5周就去照了,当时例假晚好几天没来,偶就每天蹦蹦跳跳外加跑步希望把例假跑出来。结果就肚子痛了几天例假还是没来,偶就用验孕棒验了下,居然怀孕了。吓得偶赶紧去了医院,医生就要偶去照B超,看是不是宫外孕,结果照出来是宫内的,可是太早照了胚芽还没长出来。于是6周的时候又去照了一次。唉~ 自己一不注意,孕早期就被照了两次B超~
53506363:
上周六去看医生,验尿确认了阳性。然后,医生就开了张B超单让我去交钱,叫我今天去照。我觉得很奇怪,在妈网看到大家都不会怎么早照B超的?我最后一次yj是11月18结束的,我的yj周期是40天。求教各位妈妈:我应该什么时候去照B超?如果想排除是不是宫外孕是不是还有其他办法?除了B超,我还需要做其他什么检查吗?
查看原文
LZ这时候抽血查比B超要有用。
偶5周就去照了,当时例假晚好几天没来,偶就每天蹦蹦跳跳外加跑步希望把例假跑出来。结果就肚子痛了几天例 ...
我也是初期照了两次喔,请问对BB会不会有影响呢?那到时做第一次产检还需要再照B超吗?
  每个医生有每个医生的考虑,每个人也有个体身体条件的差异。但是从科学的角度来讲,B超会导致流产和大 ...
好详细喔!请问一下分别在5W+和10W+照B照会不会太密了?会否对BB有影响呢?谢谢!
很正常,要确认是否宫外孕和有否胎心,5W就可以照,那时胚胎已经着床,11W开始就做NT
我觉得很奇怪,在 ...
我的是6周的时候去照的哦,胎心正常和宫内
回复 53楼 winG1002的帖子

现在还在孕晚期,不知道有影响没~ 不过之前做的检查如血检、唐氏筛选、彩超排畸、耐糖检查等指标全部都很正常,所以想来应该是没啥问题的~ 所以不用太担心了,呵呵~
除了早期做的B超,偶13周做唐氏筛选,24周做彩超排畸。后来一直没做过了,现在32周+,医生要偶36周再去做个B超
winG1002:
好详细喔!请问一下分别在5W+和10W+照B照会不会太密了?会否对BB有影响呢?谢谢!
查看原文
第一,5W+和10W+照B超,不算太密啊,在建档之后,孕中期的产检一般也要求至少一个月照一次B超的。第二,就现代技术来说,B超对宝宝是没有影响的,而是做为确定宝宝情况的必要工具。
winG1002:

第一,5W+和10W+照B超,不算太密啊,在建档之后,孕中期的产检一般也要求至少一个月 ...
查看原文
嗯,谢谢你的回复,受教了!
2013/01/25回复
猜你喜欢

糊里糊涂,医生叫月经期照B超,忘了问目的

现在孕早期都要检查孕酮HCG吗?照B超都是彩超了吗?

无法接受这个事实

生化妊娠什么时候能要孩子

什么时候去照B超好

怀孕七周,照B超还是阴超 好呢???

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >