帖子详情

也说个死在家里好久才被发现的(心理不强大者慎入)

27392220谈天说地

小编有话说:昨天一篇《北京一对母子在家身亡 两年后才被发现》的报道,触动了社会的神经,一对母子已有近两年没在小区露面。前天上午,这对母子的尸体在家中被发现,母子两人均已死去多时。
        楼主说的故事与此类似,一个独居老人,形单影只,独来独往,在家里去世很久腐烂,发臭才被人们发现。这样的故事听来让人心惊胆战。
        反观我们自己,身边是不是也有类似的老人?他们茕茕孑立,形影相吊,缺乏子女的关爱,甚至被社会遗忘,他们的晚年在漫长的死寂中度过。为什么会发生这种现象?为何老人死后腐烂才被发现?我们究竟怎么了?是这个社会生病了吗?

事情是绝对真实的,十几年前我还在内地上班,单位有个独局老人,男性。他有个儿子在外地工作。老婆早就死了。据说他一直怀疑这个儿子不是他的,老婆死后,儿子也和他断绝来往了。这个老人有时在家里煮饭,有时在外面吃,偶尔也去哪个亲戚家玩几天。而且他脾气古怪,几乎不和单位其他人来往。
         有一年三月份的时候,大家在楼道里就闻到了死老鼠味,把能找到的死老鼠都清扫后,还是发现有臭味。大家突然发现,这个老人也好久没看见了。于是去他家敲门,发现臭气就从他家出来的。破门而入,发现他死在卧室很久了,穿着内衣,满地都是药片,估计是半夜心脏病发,想吃药,没吃成。后来警察来看,说春节前就死了,但我们那里春节期间天气冷,就没腐败,没气味,春节后,气温升高,就有气味了。
        那段时间,单位的人都很唏嘘,觉得这人真是可怜。当然,单位还是联系他儿子来帮处理了后事,以后他儿子就没出现过了。那时,老人住的房子是福利分房,后来这个房子就分给我师傅了。我问她,你怕不怕呀。她说,我找人做了法事的。说实话,我还真佩服她敢住。
精选回帖
azcloudazcloud29楼
一个好友的妈妈做生意的,子女在外面读书,老公在异地工作,有一次好几天都没开档口,也没人在意,后来发现也是在家猝死了,一周以后孩子回家才发现,死因不明,我陪着好友哭了半天,真惨。。。。
2013/01/24回复
我家对门有一对40来岁的夫妇就是每天早上念经(不是放录音是念哦),早上我上班出门换鞋时总是可以听到,呵呵!PS:话说他家和我们所住的小区没有发生什么意外事件。
2013/01/25回复
所以说,如果老人在家,子女在外的话,家里肯定要留人照顾的。我们家也是年轻人都在外,公公婆婆在家,不可能要求婆婆出来带孩子,也只能把孩子留在家。也有朋友建议说让我把婆婆劝下来带孩子,我想还是不了,两个老人在家,必竟有个伴好相互照应,总比留一个在家要好得多,孩子我们只能有假期就回去看看
55楼
1970/01/01回复
行动进来,给家里的老人多点关爱。但现在好多老人都只有一个子女,因工作等原因也不能住一起,现实就是顾不了这么多,唉!我们也有老的一天。
也说个我老家那边的,比楼主的更悲惨!老家一个山村里,夫妻俩都出外打工,留下两岁多的孩子和爷爷一起生活。一天晚上爷爷在家里猝死,因晚上睡觉时锁了门,孩子也出不去。悲催的是,在小山村,离邻居家有点远。孩子哭也没人听到。过了好多天,村里人才发觉好久没见过老头和孩子了,就上门去看,发现,孩子也活活饿死了
125楼
1970/01/01回复
YXSWEXYXSWEX128楼
说得很对啊,身边太多实例。有些老人在外面说得好听,老来要从子(听从儿女的话),实际上专制、固执到不得了,仲自以为是。
南晓东南晓东130楼
我隔壁就有一个古怪固执的阿婆,110的阿sir都搞不定她啊,有时也不能怪儿女,有的老人确实很固执,她有个女儿,但似乎和女儿不亲近,某个周六我们正在家里午睡,听到她女儿拍门半个小时她都没开,我们被吵得睡不着起来了,她女儿可能听到我们的响动,不拍了,我也不知道是走了呢还是阿婆开了门她有很多奇怪的举动,懒得打字说了,但有一次我们真的以为她在屋里死了,都已经想报警或联系管理处了,但不知谁人抢先一步通知了管理处,管理处来拍门,也不应,但她厨房的灯打开了,亮了两天两夜,她以前从来不开灯的我真怕迟早有一天阿婆会在屋里。。。。我这个人想得太多,然后电视台的人来采访,质疑我们做邻居为什么这么冷漠,然后全社会的人都bs我们。。。天啊
全部回帖
彩虹姨彩虹姨沙发
冰安妈咪:
        事情是绝对真实的,十几年前我还在内地上班,单位有个独局老人,男性。他有个儿子在外地工作。老婆早就死了。据说他一直怀疑这个儿子不是他的,老婆死后,儿子也和他断绝来往了。这个老人有时在家里煮饭,有时在外面吃,偶尔也去哪个亲戚家玩几天。而且他脾气古怪,几乎不和单位其他人来往。         有一年三月份的时候,大家在楼道里就闻到了死老鼠味,把能找到的死老鼠都清扫后,还是发现有臭味。大家突然发现,这个老人也好久没看见了。于是去他家敲门,发现臭气就从他家出来的。破门而入,发现他死在卧室很久了,穿着内衣,满地都是药片,估计是半夜心脏病发,想吃药,没吃成。后来警察来看,说春节前就死了,但我们那里春节期间天气冷,就没腐败,没气味,春节后,气温升高,就有气味了。        那段时间,单位的人都很唏嘘,觉得这人真是可怜。当然,单位还是联系他儿子来帮处理了后事,以后他儿子就没出现过了。那时,老人住的房子是福利分房,后来这个房子就分给我师傅了。我问她,你怕不怕呀。她说,我找人做了法事的。说实话,我还真佩服她敢住。
查看原文
也说个我老家那边的,比楼主的更悲惨!老家一个山村里,夫妻俩都出外打工,留下两岁多的孩子和爷爷一起生活。一天晚上爷爷在家里猝死,因晚上睡觉时锁了门,孩子也出不去。悲催的是,在小山村,离邻居家有点远。孩子哭也没人听到。过了好多天,村里人才发觉好久没见过老头和孩子了,就上门去看,发现,孩子也活活饿死了
我自己的父母和我弟弟弟媳住一起,所以我比较放心。公公婆婆没有孩子在身边,不过有个弟也住得不远,几乎几 ...
我家婆去世得早,我们都支持家公再娶,互相有个伴
冰安妈咪:

也说个我老家那边的,比楼主的更悲惨!老家一个山村里,夫妻俩都出外打工,留下两岁 ...
查看原文
这个真是人间惨剧了
事情是绝对真实的,十几年前我还在内地上班,单位有个独局老人,男性。他有个儿子在外地工作。老 ...
不用说以前,就上年夏天我那小区就死了个老人。就住在我家钟点阿姨家楼下,也是闻了好几天臭味才发现的,都上了G4。。。
关系好与坏在乎沟通与关怀.
是啊,听其他同事说,老人的老婆很老实的,不知为什么老人就是咬死儿子不是他的
不用说以前,就上年夏天我那小区就死了个老人。就住在我家钟点阿姨家楼下,也是闻了好几天臭味才发现的,都 ...
以前不是还有个变白骨了才被发现的,也上了电视了
FLYSKY520:
在亿万年的历史来说,每一寸土地上都死过人的,小时候在乡下,为了守稻谷什么的,就在晒场睡过,旁边就是坟头什么的,灵魂也是需要能量的。。。。。。
查看原文
书里说这是阳气不足,所以年纪大的人容易梦到阴人(就是过世了的人),不知道对不对。
FLYSKY520:

书里说这是阳气不足,所以年纪大的人容易梦到阴人(就是过世了的人),不知道对不 ...
查看原文
是不是年纪大了容易怀旧,思恋故人,日有所思夜有所梦
以前不是还有个变白骨了才被发现的,也上了电视了
当时G4在报道说那个尸水都流了一地。。我家阿姨每天回家走过那户门都心里毛毛的
这个真是人间惨剧了
确实很惨
当时G4在报道说那个尸水都流了一地。。我家阿姨每天回家走过那户门都心里毛毛的 ...
是会很怕的,我们单位那个当时发现是膨胀了,当时是找了人,地上铺块塑料布,用铁锹把他掀到塑料布上,再包走的,我没敢去看,听人讲的
现在的独居老人真的好可怜啊。都要好好关爱老人家才行。
社会问题
是会很怕的,我们单位那个当时发现是膨胀了,当时是找了人,地上铺块塑料布,用铁锹把他掀到塑料布上,再包 ...
还是我家阿姨去告诉居委刚好社区警察在才揭发这事,阿姨还在之前问过我们为什么那么臭,我一句就说要么死老鼠要么死人。果然,死人了。。。。
太多老人传统,觉得去老人院很丢人。我反而觉得那里有相仿的同伴可以一起玩,也有人能照顾到自己,想回来的 ...
对,冰安妈咪说得太对了,我流眼泪了
还是我家阿姨去告诉居委刚好社区警察在才揭发这事,阿姨还在之前问过我们为什么那么臭,我一句就说要么死老 ...
和死老鼠味道是一样的
对,冰安妈咪说得太对了,我流眼泪了
我对养老院还算了解的
meiyoomeiyoo18楼
我竟然是沙发,说明我心理很强大吗?
哈哈
独居老人真是可怜~~
kimlykimly20楼
社会问题,,人还是要多与人接触,放开心胸,与家人,朋友,同事关系搞好.
猜你喜欢

我家有个奇葩。

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

我家宝宝可能是个外星人

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >