帖子详情

紧急求助:寻求熊猫血A型RH阴性的好心人!(已经找到好心人,祝福BB可以渡过难关)

16072123谈天说地

朋友的儿子前天出生,妈妈是熊猫血( A型RH阴性),今天发现宝宝出现血溶,黄疸升至500多,必须马上换血,所在医院已找到少量存血,现在马上进行第一次换血,但很大几率需要第二次换血,血源紧缺,现寻求此血型的好心人。

宝宝对妈妈的血已有抗体,因此妈妈的血已无法使用。

求万能的妈网扩散寻求。
精选回帖
qwbwwwqwbwww21楼
先回贴再看。。
2013/01/26回复
RIAN妈RIAN妈104楼
中希网是2005年成立的,2006年我怀上的时候,为网站作了不少贡献,我自己查资料,去香港买抗D免疫球蛋白,然后将过程,购买地址和价格,公布在网上,为了让更多人受益,但是,我的资料全部给封杀了,我心寒了,以后基本不上那个网站了。太商业化了,现在叫价还是2000元以上一针。
2013/01/28回复
110楼
1970/01/01回复
RIAN妈RIAN妈121楼
上面有说明的,我还真忘了 打的是屁股还是哪?晕菜了我的针是放在冰袋里的,基本上是一拿出来就打了,中间间隔几分钟而已,没有注意看可以间隔多久,你看一下说明书,应该有写的,虽然全是英文。。还有就是要求生完 72小时内注射,我是生完24小时内就打了,之前就跟主治医生讲好了,所以她安排了护士帮我打了针。
2014/05/05回复
全部回帖
ljxljx沙发
宝宝现在重症监护室,急坏了家人,妈妈以泪洗面,请求大家帮忙扩散.
ljxljx板凳
宝宝十分可爱,刚出世两天便要承受这样的痛苦,
希望有好心人士帮助他.
ljxljx4楼
昨天新闻有这类报道,也是熊猫血,也是新生儿溶血,希望孩子也像新闻报道的那孩子一样幸运。 ...
我去查查
ljxljx5楼
顶一下,祝好运!
谢谢
ljxljx6楼
帮顶。。。祝好运
谢谢
ljxljx7楼
身边没有这血型的朋友,帮顶
谢谢
ljxljx8楼
我是b血!只能路过,帮顶!
谢谢小君
ljxljx9楼
他妈妈的血是A型HR阴性,那宝宝的也是吗?你写清楚一点嘛,我不是阴性血,帮顶,希望更多人看到这个帖子。 ...
宝宝也是,谢谢
ljxljx10楼
帮不到啊,不过新生儿溶血不是照 蓝光就行了么?
他这种不是普通的融血
ljxljx11楼
疑问: 妈妈阴性,宝宝也是阴性,怎么会溶血?阴性和阳性才会溶吧,求解!
  ...
我也正在百度这个问题,没在现场看医生讲解
ljxljx12楼
新生儿溶血病是指由于母亲和孩子的血型不合而引起的一种溶血性疾病,最常见的有ABO血型不合,Rh血型不合较少见,偶尔也可见到其它血型不合。引起的溶血人的血型有A、B、AB和O型。A型就是红细胞上有A抗原,B型有B抗原,AB型具有A和B两种抗原,O型则无任何抗原。血型是遗传的,由母亲和父亲的遗传基因共同决定的。当母亲血型为O型,孩子为A型、B型而发生溶血时,叫做ABO溶血;母亲Rh阴性,孩子为Rh阳时而造成溶血,叫做Rh溶血病。Rh血型不合在我国少见,因Rh阴性的频率在种族中有差别:在白种人群中约占15%,美国黑人中占5%,我国汉族人群中则低于0.5%。那么母亲和孩子的血是怎么碰到一起,是不是所有母子血型不合都会引起溶血呢?母亲怀孕后,母亲和孩子的血在胎血中有一层膜隔开,可以交换营养物质,代谢产物和氧气。但血液不直接流通,只有在某些原因下如外伤、炎症等,胎儿的血球可流入母体,而胎儿得自父亲的血型如果恰恰与母亲不合,那么,只要胎儿的红细胞进入母体,其红细胞上的抗原就能刺激母亲产生相应的抗体,这种抗体再通过胎盘进入胎儿的血液循环,与孩子红细胞上的抗原起作用,即发生抗原抗体反应,使大量红细胞被破坏,溶解,发生贫血。同时产生大量胆红素,因而发生黄疸。新生儿溶血病突出的表现是:1、黄疸于生后24小时内出现,而且迅速加深。2、黄疸程度重,由面、颈部、巩膜发展至躯干、四肢及手足心。3、皮肤由浅黄色逐渐发展至金黄色,伴有贫血时可呈苍黄色,有进出现水肿。4、化验检查显示黄疸及溶血性贫血的表现:间接胆红素明显增高,血色素低,网织红细胞增高;以及母子血型不合。5、确诊还需要对母亲和孩子的血液进行一些特殊的化验,如母子交叉免疫试验(库姆试验)。如果已经诊断是新生儿溶血病了,是一定要住院治疗的,因为胆红素过高会导致大脑的损害,出现严重的核黄疸的情况,会导致听力甚至智力的严重伤害的。在医疗实践中观察到,并非所有的母子血型不合的孩子都发生溶血病,发病者只占其中少数而且病情程度也可大不相同,轻者临床表现近似生理性黄疸;重者病情凶险,如延误诊治可危及生命。为什么会造成这种差异,目前还不是特别清楚。一般来讲,Rh溶血比ABO溶血症状出现早而且重,Rh溶血一般发生在第二胎,ABO溶血可发生在第一胎。新生儿溶血病与遗传因素密切相关,因此再次怀孕的胎儿发病机会更多、症状也更重。
ljxljx13楼
妈妈的确是第二胎.
ljxljx14楼
母亲Rh阴性,孩子为Rh阳时而造成溶血,叫做Rh溶血病。

医生说需要给BB换血,A型RH阴性

这个细节我迟点再细问他.今晚进行第一轮换血,不好打扰.
ljxljx15楼
自己再顶
ljxljx16楼
不知道自己什么血型帮顶
好心的大PP
ljxljx17楼
帮忙顶顶吧~
谢谢
ljxljx18楼
帮忙顶顶吧~
谢谢
ljxljx19楼
李姣红:
BB可能是阳性的吧
查看原文
刚跟朋友确认,宝宝血型是阳性的,跟我们一样,但他妈妈的阴性血从胎盘跑到了BB体内,所以造成溶血,必须把BB体内的血全部换成他妈妈那种阴性的才行,但因为对妈妈的血已经产生抗体,所以妈妈的血对BB已经无效了
猜你喜欢

不知道二胎会不会提高溶血的几率

熊猫血的朋友们赶紧去查查自己是真熊猫还是假熊猫!

我急需求助rh阴性血二胎打针的问题,请大家帮帮我

困难重重(熊猫血中的熊猫血能否生二胎)

广州张梓琳小朋友急需熊猫血--Rh阴性AB型血,请置顶,谢谢!

RH阴性血的孕妇 能顺利生BB吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >