帖子详情

关于学位房占用问题,想请教一下

403918家有小学生

看中了一套学位房,业主的小孩今年读四年级,13年9月读五年级,我女儿14年9月读书。
我记得看学位房占用是到五年级就可以了,所以当时很高兴以为可以买那套房。
但是中介刚打电话告知,业务的小孩要14年7月才读完五年级,但是我14年5月就要报名,所以这样算我就不能用这个学位,请问各位mm,是这样子吗?

另外就是,这个业务在同一小区有两套房(假设A跟B),我看中的是A,但是小孩是用A报,他们现在打算卖掉A住到B去,有没有可能让小孩转到B的学位,把A的学位空出来呢?我这样问过中介,中介好像学位占用就占用了,不能取消的。

有没有熟悉的mm,有啥方法吗?
精选回帖
我也很想知道,是不是有名额限制的?我儿子户口挂在大伯那,问题是,如果大伯儿子结婚生孩子的话,会不会有影响的?
2013/02/06回复
双儿双儿5楼
恭喜发财!红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔:http://www.gzmama.com/thread-3341531-1-1.html
应该是,原业主的孩子小学毕业,这个房子才能再有学位,也即是,原业主的孩子要2014年7月小学毕业,这样你的孩子就可以2014年5月以地段生报名小学。至于你说的,原业主孩子的学位从A房转到B房,是不可以的。
全部回帖
我也很想知道,是不是有名额限制的?我儿子户口挂在大伯那,问题是,如果大伯儿子结婚生孩子的话,会不会有影响的?
雨点淅淅:
查看原文
请教一下,户口怎么可以落到大伯那里呢?我也有个亲戚有学位房,儿子已经高中了,近十年肯定不会用到学位,可以挂过去吗?
老公的户口先迁入,然后儿子跟老公的户口迁入的。
双儿双儿5楼
好听好听6楼
恭喜发财!红包送来
抢红包

希望有懂的mm回答我
我也很想知道,是不是有名额限制的?我儿子户口挂在大伯那,问题是,如果大伯儿子结婚生孩子的话,会不会有 ...
你这种是挂户在非直系亲属名下,不属于地段生。出具无房证明的话在同区统筹
进来看看
应该是,原业主的孩子小学毕业,这个房子才能再有学位,也即是,原业主的孩子要2014年7月小学毕业,这样你的孩子就可以2014年5月以地段生报名小学。
至于你说的,原业主孩子的学位从A房转到B房,是不可以的。
雨点淅淅:
查看原文
9楼MM的是正解。
带着孩子去旅游:
应该是,原业主的孩子小学毕业,这个房子才能再有学位,也即是,原业主的孩子要2014年7月小学毕业,这样你的孩子就可以2014年5月以地段生报名小学。至于你说的,原业主孩子的学位从A房转到B房,是不可以的。
查看原文
大概明白了
原业主的小孩要15年7月才毕业,那么我女儿肯定是不能用这个学位了,算了,放弃那个房子了。
2013/02/07回复
lee7259lee725913楼
路过。。。
lee7259lee725914楼
路过。。。
lee7259lee725915楼
路过。。。
你这种是挂户在非直系亲属名下,不属于地段生。出具无房证明的话在同区统筹 ...
同区统筹意思呢?请教请教,不懂这些呢。。。。
请教一下,户口怎么可以落到大伯那里呢?我也有个亲戚有学位房,儿子已经高中了,近十年肯定不会用到学位 ...
我家也有个多余的学位
fionhhhfionhhh18楼
同区统筹意思呢?请教请教,不懂这些呢。。。。
由教育局统一安排到越秀区内户口三公里之内的学校,有可能是户口对应的地段学校,也有可能是其他收生不足的学校。要看当年的收生情况而定
2013/02/08回复
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

前业主小孩2017年6月毕业,2017年9月能有学位吗?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

学位占用几年后才能再次使用?

业主占用着学位的房子能买吗?

关于买卖被占用学位房产的一些疑惑

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >