帖子详情

关于学位房占用问题,想请教一下

409618家有小学生

看中了一套学位房,业主的小孩今年读四年级,13年9月读五年级,我女儿14年9月读书。
我记得看学位房占用是到五年级就可以了,所以当时很高兴以为可以买那套房。
但是中介刚打电话告知,业务的小孩要14年7月才读完五年级,但是我14年5月就要报名,所以这样算我就不能用这个学位,请问各位mm,是这样子吗?

另外就是,这个业务在同一小区有两套房(假设A跟B),我看中的是A,但是小孩是用A报,他们现在打算卖掉A住到B去,有没有可能让小孩转到B的学位,把A的学位空出来呢?我这样问过中介,中介好像学位占用就占用了,不能取消的。

有没有熟悉的mm,有啥方法吗?
精选回帖
我也很想知道,是不是有名额限制的?我儿子户口挂在大伯那,问题是,如果大伯儿子结婚生孩子的话,会不会有影响的?
2013/02/06回复
双儿双儿5楼
恭喜发财!红包送来!抢到红包的麻油记得来总帖子报到喔:http://www.gzmama.com/thread-3341531-1-1.html
应该是,原业主的孩子小学毕业,这个房子才能再有学位,也即是,原业主的孩子要2014年7月小学毕业,这样你的孩子就可以2014年5月以地段生报名小学。至于你说的,原业主孩子的学位从A房转到B房,是不可以的。
全部回帖
我也很想知道,是不是有名额限制的?我儿子户口挂在大伯那,问题是,如果大伯儿子结婚生孩子的话,会不会有影响的?
雨点淅淅:
查看原文
请教一下,户口怎么可以落到大伯那里呢?我也有个亲戚有学位房,儿子已经高中了,近十年肯定不会用到学位,可以挂过去吗?
老公的户口先迁入,然后儿子跟老公的户口迁入的。
双儿双儿5楼
好听好听6楼
恭喜发财!红包送来
抢红包

希望有懂的mm回答我
我也很想知道,是不是有名额限制的?我儿子户口挂在大伯那,问题是,如果大伯儿子结婚生孩子的话,会不会有 ...
你这种是挂户在非直系亲属名下,不属于地段生。出具无房证明的话在同区统筹
进来看看
应该是,原业主的孩子小学毕业,这个房子才能再有学位,也即是,原业主的孩子要2014年7月小学毕业,这样你的孩子就可以2014年5月以地段生报名小学。
至于你说的,原业主孩子的学位从A房转到B房,是不可以的。
雨点淅淅:
查看原文
9楼MM的是正解。
带着孩子去旅游:
应该是,原业主的孩子小学毕业,这个房子才能再有学位,也即是,原业主的孩子要2014年7月小学毕业,这样你的孩子就可以2014年5月以地段生报名小学。至于你说的,原业主孩子的学位从A房转到B房,是不可以的。
查看原文
大概明白了
原业主的小孩要15年7月才毕业,那么我女儿肯定是不能用这个学位了,算了,放弃那个房子了。
2013/02/07回复
lee7259lee725913楼
路过。。。
lee7259lee725914楼
路过。。。
lee7259lee725915楼
路过。。。
你这种是挂户在非直系亲属名下,不属于地段生。出具无房证明的话在同区统筹 ...
同区统筹意思呢?请教请教,不懂这些呢。。。。
请教一下,户口怎么可以落到大伯那里呢?我也有个亲戚有学位房,儿子已经高中了,近十年肯定不会用到学位 ...
我家也有个多余的学位
fionhhhfionhhh18楼
同区统筹意思呢?请教请教,不懂这些呢。。。。
由教育局统一安排到越秀区内户口三公里之内的学校,有可能是户口对应的地段学校,也有可能是其他收生不足的学校。要看当年的收生情况而定
2013/02/08回复
猜你喜欢

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

前业主小孩2017年6月毕业,2017年9月能有学位吗?

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

学位占用几年后才能再次使用?

业主占用着学位的房子能买吗?

关于买卖被占用学位房产的一些疑惑

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >