帖子详情

老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?

65813488情感.婚姻.家庭

全部回帖
你说的很对,妈妈养育我很不容易,我也很生气老婆的所作所为,但是,现在孩子才这么小,我是真舍不得 ...
家是不可能有两个女主人的,你一直在强调你妈妈养育你,房子也是你爸妈给的首期,那你勇敢一点带着你老婆出去租房子也行啊。让你爸妈自己住
2013/02/22回复
你说的很对,妈妈养育我很不容易,我也很生气老婆的所作所为,但是,现在孩子才这么小,我是真舍不得 ...
这件事你老婆没错,你妈没错,就你错了。
这样的婆婆,嫌媳妇懒(家里的活儿都被你在儿子面前显摆勤快做完了,媳妇何必跟你争?自己爱做就做呗,还要 ...
我想问问楼主有没有在婚前说明是一定要跟父母住的?
JAJA-GBJAJA-GB44楼
看到这里,我也觉得这个婆婆问题大过LZ老婆的问题了。
JAJA-GB:
看到这里,我也觉得这个婆婆问题大过LZ老婆的问题了。
查看原文
就是喽,做媳妇的谁愿意家里住着一个监督自己的人,对媳妇的言行举止说三道四,还在儿子面前说媳妇坏话,撺掇儿子离婚。换个角色,家里来一岳母,嫌女婿懒,嫌女婿没出息,哪个做女婿的又受得了?我跟你说,楼主,只要你妈一走,你媳妇保证一点都不懒,而且对你好得蜜里调油,你信不信?当你媳妇讨厌你妈,又看到你什么都向着你妈,她就会连你都一起讨厌,还想对你态度好?这个道理都不懂,还自得其乐的以为自己真能找一黄花大闺女,比你媳妇还孝顺你妈,搞笑。
媳妇太强势了。。。。。。。。

还是先搞清楚婆媳矛盾中哪方面的对错吧。。。。。。

yxx7yxxyxx7yxx49楼
bluebird 发表于 2013-2-22 15:01
是啊,听这句就讨厌,你刚结婚的时候有这些吗?稍微好点就说自己条件好了! ...

还说自己的妈妈没错,“自己的儿子是个小领导,再找一个不难”,做为老婆还能容得下这样的PP吗?最看不起这种愚孝的人!也恨这样的人,我也面临这样的情况!
yxx7yxxyxx7yxx50楼
COCOH 发表于 2013-2-22 15:10
摊上这样的婆婆,女人真觉得一生都要完了。你不觉得是你妈的问题吗?
+1

也不想想哪个才是跟你过一辈子的人!
作为女人,十分理解楼主老婆的郁闷心情,可能她在你妈的强压之下长达半年之久,忍无可忍才爆发吧!楼主老婆生了小孩不久,身心都未完全恢复,作为老公,要多多理解和支持她才行,而不是一味地帮着自己的妈挑刺。如果楼主一味帮着自己的妈,不理解老婆的感受,就算离了再娶,总有一天还是会置于同样的处境!
看来你妈妈在乎你多于在乎你爸爸,要弄清楚她跟你爸爸才是一辈子,同样,你跟你太太也是一辈子! ...
是啊,你妈怎么不和LG住,非要和你住呢?
pwh607pwh60753楼
只有过来人才知道婆媳之间磨合的过程有多么痛苦。如果可以,还是分开住的好。
分开住吧,你老妈还有你老爸呢,咋就离不开你了?跟你妈好好沟通,也不是不养老了,以后多点回去看老人就是了!
不一起住,并不代表不孝顺。中国这个“不一齐住就不孝顺”的观念真正害死人。让多少人生活在痛苦和压抑中。
孩子就像小鸟,长大了就自然要从窝中飞出去另建新窝。
不过,结合实情,不完全一起住是不可能的。建议可以一年中一半时间一起住,一半时间分开住。大家都有喘气的机会。
你母亲特别离不开你的那种情绪是不对的。孩子大了要放手,就算想一起住也要拿得起,放得下:住在一起开心,不住在一起也开心。试想,如果她父母来了,那你父母不就是要离开一段时间了吗?
当妈的有恋子情结对孩子的婚姻是最有影响的了。再说了,你妈夫妻长时间分离也不好。
建议你一定要客观地看待这个问题。
离了,下一个老婆可能更强势
这样教唆儿子的婆婆,是我也和她分开
轻描淡写,避重就轻,一定有很多婆媳间的过节你没有说出来,甚至你自己都没有发现。
感觉你是一个非常宠爱 ...
+1
生于80年代初:
    非常感谢大家的热心支招,平心而论,老婆不是恶媳妇,只是性格比较倔强,脾气比较大,对我平时说话有些不注意,作为男人,我一般不跟她计较这些,而我妈妈,也是一个非常传统善良的女人,在妈妈眼里我非常优秀,是单位的小领导,是她的骄傲,她看不惯儿媳妇对我的态度,这也是她们的矛盾之一。我现在不满意的是老婆的态度,动不动就提离婚,拿这个要挟老人家和我,我真的有时候有离了算了的想法。可是毕竟,孩子还这么小,于心不忍。让妈妈回老家,她肯定会很委屈,觉得白养了我这个儿子,关键时刻不向着她,所以,我真的非常为难。很难过!!!
查看原文
女人动不动说离婚也只是说气话而已,你还有了想离的想法就是你不对了,很多时候你只要在她们中间好好平衡一下就没事了,你的处理方式很重要的。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

作为一个夹心饼,老婆亲妈,我真的难做人,只能自己吞苦水

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

为了孩子今天又和老婆大吵

爱上一个不肯离婚的男人

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >