帖子详情

基金定投,你赚到了吗?

23778125家庭理财

最近股票基金都火了,之前去银行,工作人员一直推荐基金定投,想问妈妈们有做定投吗?定投多久呢?赚到了吗?
有赚没赚都不容易啊,妈妈们能否无私分享下呢?

妈妈们都投了哪些基金呢?股票型,混合型,指数型,债券型或是货币型,哪个赚哪个亏呢?
精选回帖
最近5年A股的走势总体是向下,而且现在处于5年里平均位置的下方。亏损本来就有可能。加上国内市场监管不严。基金老鼠仓等利益输送严重。亏损就属于正常了。最近5年,美股创新高了。东南亚股市也创新高了。投资于这些市场的基金,收益则非常可观
2013/03/28回复
前面已经解释过,三年亏3%是正常的。股市整体是向下的,平均成本法只能降低成本,还没有构成盈利条件。如果国内基金无法满足要求。只有海外基金。例如首域中国,主要投资于香港上市的中国公司股票。最近3年涨幅23.7%,3年年化涨幅为7.33%
2013/04/02回复
106楼
1970/01/01回复
kukuvkukuv110楼
本帖最后由 kukuv 于 2013-7-12 16:39 编辑 基金定投就属于那种,你真的要投个十年八年的。千万别追加也别赎回!我就是不坚持,断断续续的。结果,现在亏得那个惨!好像是08年开始买的。我当时还让我一朋友一起买,人家就是坚持每个月固定投放,结果,人家现在是正数,我是负数!!所以,从今年开始。我也雷打不动,每个月定投,真正的定投!而且也不要去看收益。要想着,反正10年后再取回来,现在看收益没有用!一定要这样!
2013/07/12回复
全部回帖
以诺千金:
[图片]今年第一季的情况,在国内买定投的我就没遇见过赚的,相反去年底进场进行环球基金投资的客户,三个月已经赚了4.4%。
查看原文
环球基金投资怎么操作?
2013/04/07回复
珞涵珞涵板凳
曾经定投,一直亏就停了
之前也想着定投能赚到钱的,现在帐上没赚到钱也没亏到几 个钱(从未赎回过啵),我只知道,每月那1千几百再加上小孩子的利是钱、年终奖金,四年多,滚下来居然也有十几万了。
城里的月光:
之前也想着定投能赚到钱的,现在帐上没赚到钱也没亏到几 个钱(从未赎回过啵),我只知道,每月那1千几百再加上小孩子的利是钱、年终奖金,四年多,滚下来居然也有十几万了。
查看原文
那也不错,至少还有一笔存款,虽然没多少盈利,但若是没定投也说不定花到哪里都不懂了
2013/04/08回复
糖果有点甜:
环球基金投资怎么操作?
查看原文
可以来香港操作,具体情况我不好在这里说,有做广告的嫌疑,你可以消息我
2013/04/09回复
要学一下理财知识啊!
连利息都亏了
0508090508099楼
定投三年,目前账面亏10%
050809:
定投三年,目前账面亏10%
查看原文
妈妈们定的都是哪些类型的基金呢?
股票型,混合型,指数型?。。。。。。
05080905080911楼
糖果有点甜:
妈妈们定的都是哪些类型的基金呢?股票型,混合型,指数型?。。。。。。
查看原文
股票类和偏股类的,定投了三支,全亏
2013/04/10回复
进来看看,不懂的学习了
我还在亏……停止投了,亏10%……
中秋虎妈咪:
我还在亏……停止投了,亏10%……
查看原文
到现在为止,听到的还是亏的多盈利的没几个,咳
08年定投,中途赚到10%就赎回一部分,目前暂时亏。总觉得定投了不要一直放在那里,还是要定时关注下,或者适时的拿些出来
糖果有点甜:
据说货币基金时间久的话还不如定存呢
查看原文
我试过货币基金一年一般有4.点几的盈利,比一年的定期肯定高,如果存定期建议至少存三年以上的,否则一两年的定期不如不存,直接买货基
zhaozhao2001:
我试过货币基金一年一般有4.点几的盈利,比一年的定期肯定高,如果存定期建议至少存三年以上的,否则一两年的定期不如不存,直接买货基
查看原文
最下的做法就是买货基,需要钱时候比定期自由
妈妈们有没有买债券基金呢
2013/04/11回复
我投了四年 还亏
2013/04/12回复
今天卡到一个评论说别把“定投基金”当成投资理财。

我们看到很多人把每月的工资被人忽悠到去做基金定投。有些人认为这是最典型的对自己不负责任的“投资理财”懒人行为。基金的本质是基金公司拿你的钱去赚钱,拿你的钱去投资,去炒股炒房,他们赚了就给你分一点,亏了你自己扛着。
2013/04/15回复
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

理财十年,那些不得不说的秘密

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

你我贷和有油贷哪个靠谱点,买过的进来说说看

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >