帖子详情

基金定投,你赚到了吗?

21413125家庭理财

全部回帖
cyn118cyn11861楼
jylmp:
你同事买的是哪个基金啊?
查看原文
泰达宏利的一只·具体名字我忘记啦·他们都获利了结啦·过完年的时候·
要是放到现在,就不赚什么钱啦~
2013/04/01回复
cyn118cyn11862楼
水果仔:
易方达沪深300
查看原文
沪深三百?。。。还是别要啦,风险太大。。。
有认识的人投国内指数,投了三年还是亏~哈哈~亏3%左右吧
2013/04/01回复
cyn118cyn11863楼
suzihan0216:
定投的话,你们都是放好几年吗?还是收益达到百分几就赎回啊?我看来来去去也差不多
查看原文
一般账面平均收益超过每年5%,就可以考虑赎回了。你要想想你的钱不是一次投入的,所以复合收益率绝对大于5%啦。(就是(当前收益/当前总成本)/持有时限>5%)

当然,股票型基金可以适当调高期望值,但是我觉得不要太高,就国内目前这个市场,不能期望太多
2013/04/02回复
cyn118cyn11864楼
chenyan77:
选择海外基金的原因是:1.在中国是政策市,股票有跌停板和涨停板,对于长期的定投,没有跌停板和涨停板,对定投有利。因为,根据平均成本法,在低位的时候,可以买入更加多的单位数。2.安全性比较高:海外有几万只基金,受香港证监会监管的有2000几只,至今没有一只倒闭。而我选择的这个平台,是从这2000多只里面,再优选出200只最顶级的基金(在香港晨星网评级都是相当高的),所以,安全性方面比较放心。3.从基金经理的选择上,其实是比较担心国内的情况,因为买基金其实就是选择基金经理,但是国内的基金经理常跳槽,平均的任职年限是1-2年。而海外基金,基金经理平均任职是6-10年, 全球基金组合式定投是通过国内的第三方理财机构,安排到香港购买的,要办理通行证或者护照,通过第三方人员的安排,直接到香港购买的。投资标的为全球多元化的基金组合(一个理财帐户可最多10只基金,免费自由转换)定期投资供款方式——月缴/季缴/半年缴/年缴 最低投资金额为90USD/720HKD/月是一种中长线储蓄计划,可做5-30年,自由选择期限环球基金购买平台选择基金公司银行证券公司保险公司(对投资者有两个好处: 第一,避免债务、婚姻、遗产税等问题。按照香港法律,保险的投资收入不纳入遗产税范围,且债仅人不能对债务人的保险主张权利。 第二,投资门槛大大降低,可以较低的投资额配置不同的基金,可供选的基金有几千只,可随时转换不同的基金,且这种转换完全免费。如果直接购买全球基金,单个基金的最低投资额一般为5000-1000USD, 而且不能直接相互转换,每次认购或赎回需要相关费用)
查看原文
国内的基金公司是比较让人没什么安全感

不过就定投这点小钱,不用这么折腾吧?。。。
cyn118cyn11865楼
笨笨雨:
我07年开始买基金,定投也有,一次性买的也有。一次性买的到现在亏着一大截,动也动不了。定投的基金在11年的时候赚了接近20%,赎回。然后继续定投,但是现在还亏着,另一只已经小盈,还会继续投
查看原文
这位亲好厉害~策略又对又坚持下来~好佩服啦~
cyn118cyn11866楼
jennylau:
在买货币基金定投,听说比存定期要好
查看原文
那你还不如每个月固定存500块的五年期定期呢。。。
货币基金只是去年收益才不少有4,以前都3点多

定期可以一下子锁死利率~
糖果有点甜:
最近股票基金都火了,之前去银行,工作人员一直推荐基金定投,想问妈妈们有做定投吗?定投多久呢?赚到了吗?有赚没赚都不容易啊,妈妈们能否无私分享下呢?妈妈们都投了哪些基金呢?股票型,混合型,指数型,债券型或是货币型,哪个赚哪个亏呢?
查看原文
我定了三年,指数的亏了,成长型的赚了点,总的说是平的。
csqijcsqij68楼
我只买货基金赚得少但至少不会赔
cyn118:
一般账面平均收益超过每年5%,就可以考虑赎回了。你要想想你的钱不是一次投入的,所以复合收益率绝对大于5%啦。(就是(当前收益/当前总成本)/持有时限>5%)当然,股票型基金可以适当调高期望值,但是我觉得不要太高,就国内目前这个市场,不能期望太多
查看原文
嗯,我觉得能到6%赎回可以的,不然跌的时候又下去了,来来去去还是这些钱,还不如赎回,等跌的时候又再进
csqij:
我只买货基金赚得少但至少不会赔
查看原文
据说货币基金时间久的话还不如定存呢
suzihan0216:
嗯,我觉得能到6%赎回可以的,不然跌的时候又下去了,来来去去还是这些钱,还不如赎回,等跌的时候又再进
查看原文
问题是不知道啥时候跌啥时候涨
不然按照专家说跌买涨卖,大家都赚够了,可是谁能把握得了
糖果有点甜:
问题是不知道啥时候跌啥时候涨不然按照专家说跌买涨卖,大家都赚够了,可是谁能把握得了
查看原文
是啊,其实不要太贪,还是可以赚点的
cyn118:
沪深三百?。。。还是别要啦,风险太大。。。有认识的人投国内指数,投了三年还是亏~哈哈~亏3%左右吧
查看原文
前面已经解释过,三年亏3%是正常的。股市整体是向下的,平均成本法只能降低成本,还没有构成盈利条件。如果国内基金无法满足要求。只有海外基金。例如首域中国,主要投资于香港上市的中国公司股票。最近3年涨幅23.7%,3年年化涨幅为7.33%
喜月喜月74楼
去年听银行经理吹得说,现在入基金定投是大好时机,还说会赚几个点!于是就入了定投,结果一直是亏的!定投赚钱全是屁!
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/04/03回复
喜月:
去年听银行经理吹得说,现在入基金定投是大好时机,还说会赚几个点!于是就入了定投,结果一直是亏的!定投赚钱全是屁! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
呵呵,银行工作人员都会把你说的很心动
糖果有点甜:
听多了,看了定投排行也觉得有点心动,就是不知道投个三五十年真有赚头
查看原文
亲,我知道有一款海外的,美国万通的保险型基金,定投三年,年收益率大概在15%(这是以前十年的平均收益率);有兴趣的话,可以网上搜下这款基金.
应应妈妈:
    亲身体验,07年开始基金定投,每月300元,投了5年,现在还在亏。。。
查看原文
国内的基金,金融风暴还没有恢复过来.
亏损是正常现像
糖果有点甜:
最近股票基金都火了,之前去银行,工作人员一直推荐基金定投,想问妈妈们有做定投吗?定投多久呢?赚到了吗?有赚没赚都不容易啊,妈妈们能否无私分享下呢?妈妈们都投了哪些基金呢?股票型,混合型,指数型,债券型或是货币型,哪个赚哪个亏呢?
查看原文
定投一定要投保本的,我06年做了个三年定投的,没有利还亏4500元
海外的基金市场还不错哦
像东南亚那边
s987s987s:
定投一定要投保本的,我06年做了个三年定投的,没有利还亏4500元
查看原文
可是保本型基金收益可能还没定存高
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

理财十年,那些不得不说的秘密

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

你我贷和有油贷哪个靠谱点,买过的进来说说看

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >