帖子详情

基金定投,你赚到了吗?

23044125家庭理财

最近股票基金都火了,之前去银行,工作人员一直推荐基金定投,想问妈妈们有做定投吗?定投多久呢?赚到了吗?
有赚没赚都不容易啊,妈妈们能否无私分享下呢?

妈妈们都投了哪些基金呢?股票型,混合型,指数型,债券型或是货币型,哪个赚哪个亏呢?
精选回帖
最近5年A股的走势总体是向下,而且现在处于5年里平均位置的下方。亏损本来就有可能。加上国内市场监管不严。基金老鼠仓等利益输送严重。亏损就属于正常了。最近5年,美股创新高了。东南亚股市也创新高了。投资于这些市场的基金,收益则非常可观
2013/03/28回复
前面已经解释过,三年亏3%是正常的。股市整体是向下的,平均成本法只能降低成本,还没有构成盈利条件。如果国内基金无法满足要求。只有海外基金。例如首域中国,主要投资于香港上市的中国公司股票。最近3年涨幅23.7%,3年年化涨幅为7.33%
2013/04/02回复
106楼
1970/01/01回复
kukuvkukuv110楼
本帖最后由 kukuv 于 2013-7-12 16:39 编辑 基金定投就属于那种,你真的要投个十年八年的。千万别追加也别赎回!我就是不坚持,断断续续的。结果,现在亏得那个惨!好像是08年开始买的。我当时还让我一朋友一起买,人家就是坚持每个月固定投放,结果,人家现在是正数,我是负数!!所以,从今年开始。我也雷打不动,每个月定投,真正的定投!而且也不要去看收益。要想着,反正10年后再取回来,现在看收益没有用!一定要这样!
2013/07/12回复
全部回帖
suzihan0216:
嗯,我觉得能到6%赎回可以的,不然跌的时候又下去了,来来去去还是这些钱,还不如赎回,等跌的时候又再进
查看原文
问题是不知道啥时候跌啥时候涨
不然按照专家说跌买涨卖,大家都赚够了,可是谁能把握得了
糖果有点甜:
问题是不知道啥时候跌啥时候涨不然按照专家说跌买涨卖,大家都赚够了,可是谁能把握得了
查看原文
是啊,其实不要太贪,还是可以赚点的
cyn118:
沪深三百?。。。还是别要啦,风险太大。。。有认识的人投国内指数,投了三年还是亏~哈哈~亏3%左右吧
查看原文
前面已经解释过,三年亏3%是正常的。股市整体是向下的,平均成本法只能降低成本,还没有构成盈利条件。如果国内基金无法满足要求。只有海外基金。例如首域中国,主要投资于香港上市的中国公司股票。最近3年涨幅23.7%,3年年化涨幅为7.33%
喜月喜月5楼
去年听银行经理吹得说,现在入基金定投是大好时机,还说会赚几个点!于是就入了定投,结果一直是亏的!定投赚钱全是屁!
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/04/03回复
喜月:
去年听银行经理吹得说,现在入基金定投是大好时机,还说会赚几个点!于是就入了定投,结果一直是亏的!定投赚钱全是屁! 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
呵呵,银行工作人员都会把你说的很心动
糖果有点甜:
听多了,看了定投排行也觉得有点心动,就是不知道投个三五十年真有赚头
查看原文
亲,我知道有一款海外的,美国万通的保险型基金,定投三年,年收益率大概在15%(这是以前十年的平均收益率);有兴趣的话,可以网上搜下这款基金.
应应妈妈:
    亲身体验,07年开始基金定投,每月300元,投了5年,现在还在亏。。。
查看原文
国内的基金,金融风暴还没有恢复过来.
亏损是正常现像
糖果有点甜:
最近股票基金都火了,之前去银行,工作人员一直推荐基金定投,想问妈妈们有做定投吗?定投多久呢?赚到了吗?有赚没赚都不容易啊,妈妈们能否无私分享下呢?妈妈们都投了哪些基金呢?股票型,混合型,指数型,债券型或是货币型,哪个赚哪个亏呢?
查看原文
定投一定要投保本的,我06年做了个三年定投的,没有利还亏4500元
海外的基金市场还不错哦
像东南亚那边
s987s987s:
定投一定要投保本的,我06年做了个三年定投的,没有利还亏4500元
查看原文
可是保本型基金收益可能还没定存高
我08年定投每个月500元,到现在还是亏的,老是在想要不要赎回
我也现在亏着!
s987s987s:
查看原文
那看来定投还真的得马拉松,不是短期之内能见到成效的,还得继续等待,真如推荐的10年,20年,30年。。。。。。等退休时候养老用
2013/04/06回复

今年第一季的情况,在国内买定投的我就没遇见过赚的,相反去年底进场进行环球基金投资的客户,三个月已经赚了4.4%。
2013/04/07回复
以诺千金:
[图片]今年第一季的情况,在国内买定投的我就没遇见过赚的,相反去年底进场进行环球基金投资的客户,三个月已经赚了4.4%。
查看原文
环球基金投资怎么操作?
珞涵珞涵17楼
曾经定投,一直亏就停了
之前也想着定投能赚到钱的,现在帐上没赚到钱也没亏到几 个钱(从未赎回过啵),我只知道,每月那1千几百再加上小孩子的利是钱、年终奖金,四年多,滚下来居然也有十几万了。
城里的月光:
之前也想着定投能赚到钱的,现在帐上没赚到钱也没亏到几 个钱(从未赎回过啵),我只知道,每月那1千几百再加上小孩子的利是钱、年终奖金,四年多,滚下来居然也有十几万了。
查看原文
那也不错,至少还有一笔存款,虽然没多少盈利,但若是没定投也说不定花到哪里都不懂了
2013/04/08回复
糖果有点甜:
环球基金投资怎么操作?
查看原文
可以来香港操作,具体情况我不好在这里说,有做广告的嫌疑,你可以消息我
2013/04/09回复
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

理财十年,那些不得不说的秘密

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

你我贷和有油贷哪个靠谱点,买过的进来说说看

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >