帖子详情

房改房产权是多少年?

860517房产楼市

房改房改成商品房出新证产权是多少年的啊?中介说是70年
有没有知道的说说看
精选回帖
如果之前一直没有上市交易,没有交土地出让金,买家买的话就要补交土地出让金,那么产权就是70年哦。如果已经上市交易过了,那就要看房产证上过了多少年哦
2013/03/09回复
6楼
1970/01/01回复
房产证上显示的是当前业主拥有的产权年限,还是说自变成商品房以来的年限?
2013/03/10回复
wiskywisky12楼
请问秀宝妈:一、这种情况交易时要交的土地出让金确实是按合同价的1%吗?不用再去哪里核价吧?二、这种产权是按我们重新交土地出让金的时侯算70年,还是按原业主单位交土地出让金的时候开始算70年呢?
全部回帖
maomaoclmaomaocl沙发
如果之前一直没有上市交易,没有交土地出让金,买家买的话就要补交土地出让金,那么产权就是70年哦。如果已经上市交易过了,那就要看房产证上过了多少年哦
学习了~!
pcjpcj4楼
maomaocl:
查看原文
一直没交易过,请问下,中介说土地出让金是交易价格的1%,对吗?
应该是吧,这个中介也没必要骗你啊,钱也不是缴给他啊
晶灵晶灵6楼
要出出地出让金的,出了之后就成商品房了,70年
maomaocl:
查看原文
房产证上显示的是当前业主拥有的产权年限,还是说自变成商品房以来的年限?
我刚刚买了一套房改房,是从过户那天开始计,70年的,土地出让金不用1%,也不知系统是怎样算出来的。
pcjpcj9楼
小璇妈咪:
我刚刚买了一套房改房,是从过户那天开始计,70年的,土地出让金不用1%,也不知系统是怎样算出来的。
查看原文
出让金大概是多少啊
oyeah2013:
查看原文
应该是从过户那天开始算起
wiskywisky11楼
秀宝妈:
如果卖家没交易过,但房产证上显示已交过土地出让金,交易时仍需要交土地出让金(交易价格的1%),据房管局说这笔钱是退回到原业主单位的, 产权按之前的计算。(本人亲身经历)
查看原文
请问秀宝妈:一、这种情况交易时要交的土地出让金确实是按合同价的1%吗?不用再去哪里核价吧?二、这种产权是按我们重新交土地出让金的时侯算70年,还是按原业主单位交土地出让金的时候开始算70年呢?
请问秀宝妈:一、这种情况交易时要交的土地出让金确实是按合同价的1%吗?不用再去哪里核价吧?二、这种产 ...
1. 是的,我去年年底交易时是按合同价的1%交的,不用再去核价。 2. 后者。
wiskywisky13楼
秀宝妈:
1. 是的,我去年年底交易时是按合同价的1%交的,不用再去核价。 2. 后者。
查看原文
谢谢回复。那我们真是亏了,代替业主交了房改房的土地出让金却只剩余下来的使用年限,和商品房似的,而且商品房还不用交土地出让金。
jhhertjhhert14楼
wisky:
谢谢回复。那我们真是亏了,代替业主交了房改房的土地出让金却只剩余下来的使用年限,和商品房似的,而且商品房还不用交土地出让金。
查看原文
我也和你一样 帮业主交了钱 只用剩下的年限,和业主说了 她还不肯降 哎
wiskywisky15楼
jhhert:
我也和你一样 帮业主交了钱 只用剩下的年限,和业主说了 她还不肯降 哎
查看原文
是啊。好郁闷啊。我们那个业主还特别强势,现在这么急的时候还特别不配合,该去单位开的证明也不去开。同贷还没下来我们已经沟急的了,要是他不开证明影响了我们过户的话,我真是要气死!!!!!现在时间就是金钱啊,好多的钱。
小璇妈咪:
查看原文
这位MM,买的是哪里的房?我也对房改房的土地出让金有点疑问~
发给对方和沟通和特韩国v你还敢能够从今年规划局和过几年
2013/03/12回复
猜你喜欢

70年产权的公寓,跟70年产权的住宅有什么不同?

关于房改房补地价问题。我补了地价,却没有重新算70年产权,为什么?

记录房改房纯公积金贷款进度,终于放款

请教大源、真房,房改房楼龄如何计算

求教房产证除名(析产后买卖的详细流程)

富丽居怎么样,有人开过这个楼盘么?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >