帖子详情

关于房改房补地价问题。我补了地价,却没有重新算70年产权,为什么?

5245531房产楼市

房已买定。昨天看到房产证才发现产权还是从1998年算起的70年,并不是我4月份补地价算起。心里疑惑,上来请教下各位。
事情是这样:

签订合同时候,前业主说房子是从单位买的房,当时好像交过一次地价,这次她不确定还要不要交。当时我们没放在心上。

在珠城过户时,被要求补缴地价,一个点。不补就过不了户。然后中介说这样的话产权可以从这次交易重新算70年。这和我们在网上查到的资料相符。觉得也划算。就补吧。中间也各种折腾,房管局、银行、业主原单位跑了几趟,前业主和中介也一起跑前跑后,终于搞定。

4月份出证,因为一直在外地,拖到昨天才从银行拿证回来。然后,就看到产权不是我4月份补地价算起。。。。

为什么?

是哪里出了问题
精选回帖
mark 支持楼主
2016/05/26回复
chliu31chliu3118楼
我也是买的房改房,业主单位已经补过地价,过户的时候我要交一个点给单位然后才顺利过户。不知道我下次再交易的时候,下一个房主是否也要补交1个点的土地出让金呢??难道这个房子以后每交易一次都要补一个点给单位??--对此我也很疑惑。那单位不是赚大了?
2016/05/27回复
是这样的,我去年买的前业主的房改房,也是在过户的时候临时要求补1个点的土地出让金,还必须要求时珠江新城的建设银行,银行,房管局,来回跑才搞定。后来出证的时候日期也是从前业主买房的时候开始算的,并不是从我补交的时候开始算70年。不过也无所谓了,现在的房子谁还能保证住70年呢?
kaonekaone32楼
大源兄,他现在补完公摊费的图纸测量上写着商品房,是不是意味着我这次就算再交一次土地出让金还是写业主原房产证上的年限么?还是重新算。我感觉被*丰忽悠了。他说是按今年算起。
2016/05/28回复
全部回帖
有木有可能原来不是70年    补成70年了
2016/05/25回复
顺便问下   补了多少钱
cmwengcmweng4楼
我也想知道一方补了多少钱?
我去年买了一套,补了一个点,从去年6月份开始算70年。
大部分都不是重新计算70年的,,
475047507楼
如果原业主已经补交了土地出让金,那二手业主二次交易还需要交不?不是很明白。
mark 支持楼主
按楼主说的是不是交重复了?
zlm315zlm31510楼
珍房的解答是正解。我去年买房时就是这种情况。
lhshuilhshui11楼
0417yu:
房已买定。昨天看到房产证才发现产权还是从1998年算起的70年,并不是我4月份补地价算起。心里疑惑,上来请教下各位。事情是这样:签订合同时候,前业主说房子是从单位买的房,当时好像交过一次地价,这次她不确定还要不要交。当时我们没放在心上。在珠城过户时,被要求补缴地价,一个点。不补就过不了户。然后中介说这样的话产权可以从这次交易重新算70年。这和我们在网上查到的资料相符。觉得也划算。就补吧。中间也各种折腾,房管局、银行、业主原单位跑了几趟,前业主和中介也一起跑前跑后,终于搞定。4月份出证,因为一直在外地,拖到昨天才从银行拿证回来。然后,就看到产权不是我4月份补地价算起。。。。为什么?是哪里出了问题?
查看原文
问过朋友,房改房的土地出让金上市交易只用交一次,不用重复缴纳。之前交给原单位的不算
lhshuilhshui12楼
难道以后每次交易都要交一次?国土的朋友说不是这样的,交一次就可以了
emilymemilym13楼
是的,买房改房要补交一笔费用,但不是一般我们说的地价,你应该是听错了吧?还是中介忽悠你,先入为主了。
意思即系,只要从一手业主里买,而且单位又交过一次,就要再交一次,且产权从单位交那交算起?不划算……
chliu31chliu3115楼
我也是买的房改房,业主单位已经补过地价,过户的时候我要交一个点给单位然后才顺利过户。不知道我下次再交易的时候,下一个房主是否也要补交1个点的土地出让金呢??难道这个房子以后每交易一次都要补一个点给单位??--对此我也很疑惑。那单位不是赚大了?
还好我买的房改房单位没交过,所以补缴了这一个点后,产权从我的房产证开始算70年,好像这样划算一点。
是这样的,我去年买的前业主的房改房,也是在过户的时候临时要求补1个点的土地出让金,还必须要求时珠江新城的建设银行,银行,房管局,来回跑才搞定。后来出证的时候日期也是从前业主买房的时候开始算的,并不是从我补交的时候开始算70年。不过也无所谓了,现在的房子谁还能保证住70年呢?
0417yu:

只要是房改房,必须要缴纳一个点的土地出让金,才可以上市交易。
查看原文
正解!
猜你喜欢

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

二手房,已交税过户,房子从法律上是否还属于原业主?

终于过递件过户了

分享心得,一周购房记,广州市住房置业担保中心真神速

补地价是什么?一次性付款为什么不需要网签?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >