帖子详情

写给那些今年即将升小学的妈妈们

50167239家有小学生

全部回帖
elaine_elaine_101楼
太多读书时成绩优异、出来社会却人生平平无奇的人了。教育孩子做个好品德的人比什么都重要,很多人生关键的时刻,拼的是人品。考试分数和人品之间不一定是等号。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/26回复
cariocacarioca102楼
我觉得孩子开心最重要,
boing777baba:
深圳是幼儿园小学中学都没有什么压力,我妹一直都是很平稳学习,从不参加什么辅导班。到了中学就直接升一个还可以的高中的,成绩厉害升市中
查看原文
深圳同样有择校,也有名校非名校差别,我朋友的孩子去年就为择校奔波。只是学校间的差别没广州这么明显,而且深圳的小学学习压力、分数压力同样存在(在这里会有不存在学习压力的中小学?)之所以有人感觉压力大、有人感觉小,可能还是家长的想法不同吧。
fionakangfionakang104楼
我只能说对你这位家长非常无语,你让非市一级和99分以下的同学情何以堪,分数代表什么,这一分代表不了你的孩子比别人差,这一分恐怕只能代表家长你的虚荣心吧。才多大的孩子,别瞎折腾了!
腩腩腩腩105楼
我说的这些话是我的亲身体会,希望对即将升小学的妈妈们有所帮助。
当初女儿升小学的时候,没有户口想要上 ...
资源肯定有差别的,谢谢这个妈妈的介绍。
丶艹丶艹106楼
人比人,气死人。一山还有一山高。
moochermoocher107楼
lz也很厉害啊,说转学就转学,人家收吗
关键要看小孩子愿意在哪里上学。。。
YUMEIJADEYUMEIJADE109楼
如果孩子转学后还是不开心,怎么办呢?花点时间给孩子培养一个好的学习习惯,比去任何名校都管用。
feifeiyaofeifeiyao110楼
楼主,这样的比较没什么意义的。还不如放宽心些,让孩子快乐学习。我孩子在读省一级,2年级,去年全班语文的考试平均分是98.99分。这种分,在我看来目前来讲意义不是很大的,不过老师很重视也很开心,所以小朋友压力也比较大,如果成绩达不到这种平均水平,也很痛苦的。。所以没必要这样比。。个人认为 。
芒果。芒果。111楼
在宝贝还在读幼儿园的时候我就为她以后的学生生涯担心,不是担心她的成绩差,因为这个是在预期中的,我承认我的小孩并不是很聪明的那种,我跟我老公说了,自己都不是拔尖的那一类,那就请不要给自己的小孩设太高的目标。(当然,我不是让美妈们都让小孩得过且过。)我觉得应该认识到一个事实,有些人真的不是属于冰雪聪明的那一类,即使她付出了比别人更多的努力,那个100分离她还是很远的,每个小孩的实力,当父母的应该是最清楚的,如果她是只差一块石头就能上去的,我们当然努力帮她找石头,如果她连站稳都勉强,那我们就努力帮她站稳就好,就不要忙着跟别人比高了。扯远了,说回我担心的,就是象楼上有些妈妈说的那样,就算自己不想逼小孩,但来自学校,老师的那一方呢?自己满意了,但学校,老师不满意,那到时我的宝贝就惨了,肯定会不开心的。幸好目前还没有这样的情况,如果我家宝贝的成绩能象楼主小孩那样,我都开心S了。
三年级前先把学习习惯养好,三年级后参加课外提高班,小升初就没问题啦
irislamirislam113楼
思贤妈妈:

当然是相同的试卷了,我比过的。
查看原文
在市一级,她在前5,在省一级,她在20几名,这样也不利于自信心的培养啊
我说的这些话是我的亲身体会,希望对即将升小学的妈妈们有所帮助。
楼主是典型的中国式教育的受害者。
这就是为什么很多人想进名校的原因吧!但是不是每个孩子都能适应这种氛围吧,追求高分数必定会给孩带来不少的压力!
cherrylqlcherrylql116楼
学校有差是事实,更重要的是家长素质有差,重点小学都是达官贵人,小学三年级前双一百很普通的,五六年纪才看得出差距~
1893_e.V.1893_e.V.117楼
楼主是不是有问题,学校自己出卷,要多少个百都可以啦
有关系还可以转学,像我们这种没钱没关系的只能听天由命了
感觉现在的小学生好辛苦,童年还是快乐些吧
小福妈小福妈120楼
楼主,你家女儿更幸福啊,自信心应该更强吧。。。
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

到底是该选择公立小学还是私立小学?华南碧桂园学校VS华景小学

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >