帖子详情

写给那些今年即将升小学的妈妈们

50096239家有小学生

全部回帖
我从小到大没考过双百,也不敢盼望小孩考双百
2013/03/26回复
我从小到大没考过双百,也不敢盼望小孩考双百
winniho3winniho3123楼
我说的这些话是我的亲身体会,希望对即将升小学的妈妈们有所帮助。
当初女儿升小学的时候,没有户口想要上 ...
不能单看分数,要看是不是相同的试题。其实小学还是就近的好,用不着那么紧张吧!
我觉得楼主的女儿已经很好,不要给小孩太大压力,1-3年级养成好的学习习惯很重要。
我觉得成绩不能用来做评价省一级和市一级的标准,现读的省一级的确也有成绩很差的孩子,不过可以肯定的是,好的师资,好的学习氛围,各种课外的活动,的确也让孩子能共享到这份处于好学校所带来的资源。
小豆豉小豆豉126楼
Mmnancy:
大家只是看到楼主说成绩方面的事, 都没有看到楼主的对比分析表. 楼主得出这个结论是因为省一级学校, 给学生的负重相对少,能让学生早些睡觉, 早些下课. 但又能出良好的成绩.
查看原文
顶这句。好像楼主并没有说看中成绩,如果能在一个轻松的环境下学习,能或得一个良好的成绩,又能开阔孩子的视野,为什么不让孩子进入省一级学校学习呢?
damhuadamhua127楼
我儿子今年今年九月就要上学了,好担心他。
萱妈xj萱妈xj128楼
可爱BBB:
你女儿在市一级能拿三好学生多好,在省一级这个分数可能给别人看低,两都相比,哪个自信心强,小朋友开心就行,而且你女儿也不差,何况不给她增加多点自信心?
查看原文
这位妈妈说的不错啊
我说的这些话是我的亲身体会,希望对即将升小学的妈妈们有所帮助。
如果你是小朋友,拿100分、99分都只是排20几名,你有兴趣继续读书吗?如果是我,我就不想读了,都快要满分了才20几名,读来干嘛
参考下,我们家明年上学,也正在考虑是省一级还是市一级,
市一级方便接送,
省一级远一点
而且越高级的学校,里头的背景就越大,如果只是普通家庭没有背景,孩子在这样的环境里长大会很自卑的,每个学期小孩回来就比去了哪个国家,呵
恩恩mm恩恩mm132楼
省一级远一点,市一级方便接送,6年啊
也在纠结中,
福妞福妞133楼
学校这个问题,大家各有自己的喜好,自己觉得对自己孩子好就好。我家孩子在省级校,大校的机会相对普通校而言,机会会多很多。各种活动各种机会,会让你的孩子一定会参予进来,感受到各种活动的氛围。这不是一般的学校能拥有的。而且,也不是说所有的重点学校就会学习得无比辛苦无比凄惨,我家宝宝,学校的作业很少。老师要求课堂效率,在课堂上听懂明白,回家做一点点作业,就好。所以,我还是很庆幸我有个好地段学位。
我女在一所省一级学校读一年级,上学期期末考试数学考试36人满分,全班是44人,没人低于90分的,我 开始也觉得他们太厉害了。这个学期开家长会,班主任说了,如果上学期不是她监考,估计会由很多人 考几十分,因为很多学生读不懂题目,她在上面读题目,而且个别的还指点了下。
竹笙竹笙135楼
............
小鸟妹妹:
不要去比,没用的没可比性还要看改卷老师的尺度
查看原文
是阿,我儿子上学期的语文就因为写的字写得不好,被扣了不少分阿,其实那些字我看上去也没啥阿,不过老师说错也就错了,其实我也觉得小学不用那么高要求吧,小朋友的大脑的发育是有个过程的,他现在成绩不得,不代表以后不得阿,我现在也开始要慢慢学会不只是看分数,只要他平时学的内容都会就行了。我的邻居是省一级小学的,做作业作到11点是经常阿,由于学校比较远,7点就要出门了,每天放学回家就不出门了,睡眠不足,运动不足,跟我儿子一样大,个头矮了有十几二十公分,不过她妈妈说起他儿子是很自豪的,测验经常一百分阿,学习成绩这一点普通学校跟重点小学是有差距的,但其它方面不敢说。
请问你家小孩是在哪所小学读啊?美妈能否短我?我也在头疼学校这个问题
科妈咪科妈咪138楼
小学择校还是最近原则吧。上小学的孩子,习惯的养成才是最重要的。而且一二年级的成绩也不能代表什么(个个都是高分),要到三年级以后才能看出孩子的成绩好坏的。另外更重要的一点,就是想要孩子的成绩好,不只是需要好老师,家庭教育也不能疏忽的。去到各方面师资都不错的省一级,如家里人不重试教育,完全交给老师,孩子的成绩也不见得就能好到哪去。
helenhjlhelenhjl139楼
我更关心孩子的身体健康和人格健康发展,分数是其次。
可奈可奈140楼
同意楼主的说法,而且就算是同一级别的也会有差别,海珠测验用的是统一的卷子,我女儿班最低分都在95以上的 ...
美妈,你女儿在什么级别的学校?
猜你喜欢

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

各位小学妈妈,请支招!

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

到底是该选择公立小学还是私立小学?华南碧桂园学校VS华景小学

海珠区的小学和越秀区的小学真的相差很大吗?

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

清甜无比 满地的蒲桃烂地上很可惜

好狠的优惠力度 翠华下午茶3蚊3搞掂

孕晚期胎儿偏小吃啥?食肉大餐安排

清迈泰式餐厅吃泰国菜 性价比超高

查看更多热点 >