帖子详情

看中了对着电视塔的房子,能买吗?

3014862房产楼市

房子陆陆续续看了一些,上个月的时候本来准备下定一套了,对着电视塔的房子。

但是朋友提醒了一句,说那个地方会不会辐射太大,弄得现在纠结了。

老公多方打听了,说问题不大,还说临江那排房子都对着电视塔,还那么贵,人家都不怕。

但是但是,这个是关系到身体的大问题啊,如果住在里面一天到晚想有没有辐射,估计会抑郁的啊。

有没有在电视台负责技术的高人解答一下,那个东西到底有没有辐射,现在还没有启用,以后会启用吗?

老公也找人问过,不过是负责编辑,不是技术的,开始说最好不要,后来让她问了负责技术的人,说低层没问题,不过心里还是有点不放心啊。
精选回帖
我的意思是,离塔越近,辐射越少。我们这边有个小区大概就离我们这边的电视塔100-200米左右,那里的辐射最大。过了那个距离,辐射又变小了。我在花都。
2013/04/03回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-4 00:41 编辑 zsuyoyo 发表于 2013-4-3 23:52 回复 我的老公 的帖子请教一下专家,您这两个辐射强度值的图表是您自己用软件模拟出来的么?用到什么参数 ...你在买广州塔附近的房子不也说明你认同附近辐射强度最低。只有不懂的人才会认为离广州塔越近,辐射越高。要是广州塔才300米高,我一定劝你不要考虑。地形:城市天线:2~4偶极板天线电视塔高度:广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米
2013/04/04回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-10 21:21 编辑 波斯猫11 发表于 2013-4-10 16:03 赞专家我看中的是碧海湾或者利雅湾的房子,碧海湾就是直对电视塔,感觉很近的样子,应该是你图里 ...两个楼盘距离广州塔只有1.1公里,都在低辐射区域,辐射强度比东山口 和体育中心都低,猫猫放心买吧,20楼以下都很安全。辐射强度见下图箭头位置。
2013/04/10回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-4-13 20:46 编辑 greatben 发表于 2013-4-12 13:08 回复 波斯猫11 的帖子指广州塔吗?ZF的人不是都承认了,当时以电视塔报建其实只不过是为了让国家更 ...告诉你靠近广州塔的风水不好的,可以负责任的告诉你,这个风水师一定是江湖骗子。1,2010广州塔建好后,珠江新城的地运是太旺了,短短几年,就从大家不看好到现在无论写字楼还是住宅都涨势如虹,配套完善,生活方便。2,广州塔一枝独秀,鹤立鸡群。象征着一个地方长官的运势,你看看汪帅,自从广州塔建好后,平步青云,逢凶化吉,就知道广州塔对地方长官的运势加持,现任长官要是也相信风水只说的话,应该会大力开发广州塔周边,让自己的运势旺上加旺3,广州塔是广州人的风水宝塔,文昌宝塔,应该会像东方明珠塔一样,建好后给广州人招财进宝,出将入相,旺上加旺对广州塔风水有兴趣的话,可以看我的帖子,美丽广州,美丽广州塔。
2013/04/13回复
全部回帖
我的老公:
电磁波的传递方式是固定不变的,理论和实际保持一致。以东方明珠塔为例,最后证实电磁场的实际测量值小于研究所的理论值,因为理论值是用最大极限值算出来的。希望对你有帮助。
查看原文
再问个比较弱的问题,小蛮腰450米以下都没有发射,只有上面150米的天线有发射吗?
2013/04/11回复
sunnyliu:
楼主说的电视塔是指小蛮腰吗?可以很老实的告诉您,小蛮腰目前没有电视台的相关工作和设备,我单位在那边做项目就清楚。电视台要搬过去,这个问题还不知道何年马月,什么时候的事。可能搬不成
查看原文
是,现在是没有发射,不过以后估计会有。
不过也有人说不一定会发射,可能就是观光用,希望是后者了
感觉会有点辐射啦~
波斯猫11:
再问个比较弱的问题,小蛮腰450米以下都没有发射,只有上面150米的天线有发射吗?
查看原文
只有天线有辐射,要是整座塔有辐射,那还能叫观光塔?
波斯猫11:
正对着也没辐射吗?总觉得其他地方都被高楼挡了,怎么都比正对电视塔辐射小请问专家是研究这块的吗,好专业啊,赞
查看原文
请问现在利雅湾大概什么价阿?
penguin369:
请问现在利雅湾大概什么价阿?
查看原文
最近都没怎么看了,3月份的时候是2.8-3.5不等,现在估计涨了。
2013/04/12回复
波斯猫11:
房子陆陆续续看了一些,上个月的时候本来准备下定一套了,对着电视塔的房子。但是朋友提醒了一句,说那个地方会不会辐射太大,弄得现在纠结了。老公多方打听了,说问题不大,还说临江那排房子都对着电视塔,还那么贵,人家都不怕。但是但是,这个是关系到身体的大问题啊,如果住在里面一天到晚想有没有辐射,估计会抑郁的啊。有没有在电视台负责技术的高人解答一下,那个东西到底有没有辐射,现在还没有启用,以后会启用吗?老公也找人问过,不过是负责编辑,不是技术的,开始说最好不要,后来让她问了负责技术的人,说低层没问题,不过心里还是有点不放心啊。
查看原文
5指广州塔吗?ZF的人不是都承认了,当时以电视塔报建其实只不过是为了让国家更容易批准该项目,而实际上该塔只是用于旅游圈钱,并没有发射电视信号的实际功能吗?
不过辐射虽说不上,但是近它风水上不好倒是真的,信不信就见仁见智了。
波斯猫11:
最近都没怎么看了,3月份的时候是2.8-3.5不等,现在估计涨了。
查看原文
不是吧???珠江新城哦!!!才2.8-3.5W???
波斯猫11:
查看原文
请问这小区好吗?绿化、物管各方面怎样?
东方明珠和东京塔附近都是高档豪华住宅啊,珠江新城也一样,领导们肯定在这些地方有豪宅,如果广州塔真有很大影响不可能把这种项目批在这个地方的
greatben 发表于 2013-4-12 13:08
回复 波斯猫11 的帖子

指广州塔吗?ZF的人不是都承认了,当时以电视塔报建其实只不过是为了让国家更 ...

告诉你靠近广州塔的风水不好的,可以负责任的告诉你,这个风水师一定是江湖骗子。
1,2010广州塔建好后,珠江新城的地运是太旺了,短短几年,就从大家不看好到现在无论写字楼还是住宅都涨势如虹,配套完善,生活方便。
2,广州塔一枝独秀,鹤立鸡群。象征着一个地方长官的运势,你看看汪帅,自从广州塔建好后,平步青云,逢凶化吉,就知道广州塔对地方长官的运势加持,现任长官要是也相信风水只说的话,应该会大力开发广州塔周边,让自己的运势旺上加旺
3,广州塔是广州人的风水宝塔,文昌宝塔,应该会像东方明珠塔一样,建好后给广州人招财进宝,出将入相,旺上加旺

对广州塔风水有兴趣的话,可以看我的帖子,美丽广州,美丽广州塔。
2013/04/13回复
penguin369:
不是吧???珠江新城哦!!!才2.8-3.5W???
查看原文
是的,那边有几个盘都不贵,其实性价比还挺高的,就是不知道为啥价位上不去,哈哈,所以怀疑是否电视塔的问题啊
2013/04/23回复
我同事的哥哥是省环保厅的辐射专家,据说离得太近是有影响的哦,因为广州塔的环评就是他做的,当然他也不可能大事的宣传说有影响了,反正大家懂的了。
好多技术专家。佩服!
茉莉2008:
我同事的哥哥是省环保厅的辐射专家,据说离得太近是有影响的哦,因为广州塔的环评就是他做的,当然他也不可能大事的宣传说有影响了,反正大家懂的了。
查看原文
嗯,就是担心这个,ZF肯定是到处宣传没问题了能帮忙问问你同事吗?是否越近越安全呢?
2013/04/24回复
咱们政府的可信度有多少,自己的健康自己负责。
2013/04/25回复
请教,那如果是珠江新城金穗路的楼盘会有辐射吗?
2013/04/30回复
猜你喜欢

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

这年头托人找关系都是要米米的哦!

各位妈妈看看这房子能买吗?

侨怡苑的房子住着怎么样?现在是入手的好时机吗?

一个刚需屌丝的看房之路

我也来说说我的上环感觉

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >