帖子详情

终于知道花甲要怎么养了。。。。

334299195美食&下厨

全部回帖
逸曦梓逸曦梓181楼
我也是买回来就煮
2013/06/16回复
噢,咸水
陌小凡陌小凡183楼
这东西在我们这叫沙蜆(xian三声)子,吃之前用加过香油,就是芝麻油的水缓,吐沙。
华猪妈妈:
不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊,冰箱养啊,各种方法都养不活花甲。今天买花甲,遇上档主阿姨人很好,让我终于知道方法了:用盐水养,要很咸的盐水,到底要多少盐?方法就是加完盐之后,等一会大约20分钟左右,花甲开始露头了,证明够咸了。不露头,就继续加盐。最后整盆放冰箱,到了晚上花甲就吐完泥,再用清水洗净,可以做菜了。[图片][图片]
查看原文
哦哦
2013/06/17回复
总是做不好
2013/06/18回复
为什么要放冰箱呢
2013/06/19回复
为什么要放冰箱呢
天气热就不活啊。
2013/06/19回复
我都是灼过把肉弄出来,还把后面那黑的挤出来洗再炒,很麻烦
2013/06/20回复
好方法,学习了
2013/06/21回复
原来系甘。
2013/06/21回复
我家有个臭氧洗菜盆,我都直接丢臭氧机里洗。
2013/07/12回复
华猪妈妈:
嘻嘻,养不活啊,没办法嘛。只能这样洗。
查看原文
我只是想要养宠物,妈妈不给。我就只好养花甲了
2017/07/09回复
YY有理YY有理193楼
学习了!感谢!
2019/04/07回复
萱妈儿萱妈儿194楼
我是先灼后洗再炒的
2019/04/08回复
_微光_微光195楼
很实用啊~怪不得之前买回来都不吐沙的~学到了~~
2019/04/09回复
gznekongznekon196楼
精采人生:
我也是,想着煮熟了嘴开了泥总出来了吧
2019/04/23回复
猜你喜欢

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

自制水晶凤爪~~超级美味

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

孕26周,孕期湿疹,有什么好办法应对吗?(求各种偏方、食疗方、清洗办法)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

天河城遇见海绵宝宝首秀 绵式笑容好治愈

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!