帖子详情

终于知道花甲要怎么养了。。。。

334295195美食&下厨

全部回帖
衣妹儿衣妹儿101楼
不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。
用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊, ...
原来是这样,怪不得我泡的也从来不吐泥,原来是不够咸啊。谢谢分享
2013/04/10回复
cjajoycjajoy102楼
华猪妈妈:
不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊,冰箱养啊,各种方法都养不活花甲。今天买花甲,遇上档主阿姨人很好,让我终于知道方法了:用盐水养,要很咸的盐水,到底要多少盐?方法就是加完盐之后,等一会大约20分钟左右,花甲开始露头了,证明够咸了。不露头,就继续加盐。最后整盆放冰箱,到了晚上花甲就吐完泥,再用清水洗净,可以做菜了。[图片][图片]
查看原文
请问花甲买回来吐完泥猴直接炒就可以吗?之前偶尔买过,老公怕炒得不熟读要先过水煮下再炒!所以请问可以直接炒吗?不怕有什么寄生生物杀不了毒吗?
华猪妈妈:

请问花甲买回来吐完泥猴直接炒就可以吗?之前偶尔买过,老公怕炒得不熟读要先过水煮 ...
查看原文
开口了证明花甲已经熟了,如果没开口,还得再加些火。
华猪妈妈:

请问花甲买回来吐完泥猴直接炒就可以吗?之前偶尔买过,老公怕炒得不熟读要先过水煮 ...
查看原文
煮得太熟,花甲里面的肉就会掉出来啦。
多谢分享,我家宝宝很爱吃,每次都很多泥巴,过水吧,又没那么鲜美
松鼠ok松鼠ok107楼
这个方法不错,改天试下
stch8889stch8889108楼
爱琴海——2010:
选花甲的时候是要选那些开口的,还是闭的紧紧的呀。每次都不知怎么选???
查看原文
当然是选开口的啊,开口证明都是活的。
好方法,要记得用啊!谢谢分享
yuyoyo123yuyoyo123110楼
哈 好办法 学习了
zhwt3638zhwt3638111楼
又学习了,收藏
母沙鱼母沙鱼112楼
要吐泥很容易的,搞点洗米水和花甲一起放在压力煲里面盖住,不到10分钟就可以了,记得压力煲那粒小东西要要盖上哦
精采人生:
哦、原来如此
查看原文
好犀利的mm啊
我试过拿档口的海水回家养花甲,养到下午再煮,竟然死了好多,煮出来臭臭的!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
酱紫呀,长知识啦
2013/04/11回复
又学到野啦
313818313818117楼
我现在才知道,,原来是这样的,,
cici176cici176118楼
看来我会一点点,加盐,不过不够咸
云映雪云映雪119楼
我一直都以为只能用海盐养得
猜你喜欢

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

自制水晶凤爪~~超级美味

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

孕26周,孕期湿疹,有什么好办法应对吗?(求各种偏方、食疗方、清洗办法)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >