帖子详情

终于知道花甲要怎么养了。。。。

334504195美食&下厨

不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。
用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊,冰箱养啊,
各种方法都养不活花甲。

今天买花甲,
遇上档主阿姨人很好,
让我终于知道方法了:

用盐水养,要很咸的盐水,
到底要多少盐?
方法就是加完盐之后,等一会大约20分钟左右,花甲开始露头了,证明够咸了。不露头,就继续加盐。
最后整盆放冰箱,到了晚上花甲就吐完泥,再用清水洗净,可以做菜了。

精选回帖
酸奶酸奶55楼
自来水是养不活花甲的,以前早上买回来打算晚上吃的,就泡盐水里,结果到晚上都不会动了。后来问了档主,他说买回家千万不要放自来水,可以直接连袋子一起放冰箱,晚上吃就没关系。我每次都是挑那些在吐气的,所以一般都不会有沙了。
2013/04/09回复
为何我买的养不活,按楼主的讲法,加盐.....等露头.....再加,再等........都快加了半包盐了,还是不露头......都过了三个小时了,决定去问档主要水算了,还好公司近市场.(当时挑的花甲全是露头的)
2013/04/12回复
原来如此呀。怪不得我养半天,泥巴都吐不出来。
2013/06/03回复
192楼
1970/01/01回复
全部回帖
选花甲的时候是要选那些开口的,还是闭的紧紧的呀。每次都不知怎么选???
artkwokartkwok板凳
正啊,又学到野啦!
酸奶酸奶4楼
自来水是养不活花甲的,以前早上买回来打算晚上吃的,就泡盐水里,结果到晚上都不会动了。后来问了档主,他说买回家千万不要放自来水,可以直接连袋子一起放冰箱,晚上吃就没关系。我每次都是挑那些在吐气的,所以一般都不会有沙了。
学习了。
不错不错,谢谢LZ支招。
最近市场的花甲很便宜。5元一斤。今天买了两斤加了店家给的九层塔炒。味道相当好。

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
没养过
我也是煮完再洗,养一养会干净吗?谢谢分享
2013/04/10回复
猪芬猪芬11楼
又学会一招了
这个实用啊~我也经常喜欢买花甲。。
多谢楼主分享!原来一直不知道如何处理泥
米记米记14楼
呵呵,我一直都是放很多盐来让它吐泥的,是误打误撞。。。。
不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。
用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊, ...
我一直都这样养的,无师自通,哈哈
哦、原来如此
好今个星期实践一下
华猪妈妈:
不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊,冰箱养啊,各种方法都养不活花甲。今天买花甲,遇上档主阿姨人很好,让我终于知道方法了:用盐水养,要很咸的盐水,到底要多少盐?方法就是加完盐之后,等一会大约20分钟左右,花甲开始露头了,证明够咸了。不露头,就继续加盐。最后整盆放冰箱,到了晚上花甲就吐完泥,再用清水洗净,可以做菜了。[图片][图片]
查看原文
是自来水+盐吗?我试过几次自来水都没有成功过
选花甲的时候是要选那些开口的,还是闭的紧紧的呀。每次都不知怎么选??? ...
选活的,会露头,一碰又缩回去的。
最近市场的花甲很便宜。5元一斤。今天买了两斤加了店家给的九层塔炒。味道相当好。

该回复来自[广州妈妈iP ...
可恶啊,这么大只居然5块一斤。。。。。。。我买的要8块。。
猜你喜欢

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

自制水晶凤爪~~超级美味

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

孕26周,孕期湿疹,有什么好办法应对吗?(求各种偏方、食疗方、清洗办法)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >