帖子详情

终于知道花甲要怎么养了。。。。

334621195美食&下厨

全部回帖
为何我买的养不活,按楼主的讲法,加盐.....等露头.....再加,再等........
都快加了半包盐了,还是不露头......都过了三个小时了,
决定去问档主要水算了,还好公司近市场.(当时挑的花甲全是露头的)
2013/04/12回复
为何我买的养不活,按楼主的讲法,加盐.....等露头.....再加,再等........
都快加了半包盐了,还是不露头..... ...
是不是还不够咸?还是水太多?所以需要下盐更多?
2013/04/12回复
学习了,收藏一个!谢谢楼主!
2013/04/13回复
不知道妈网有没有我这样的小白,连养花甲都养不活的。
用淡盐水啊、清水啊、水里加油啊, ...
花甲买回来后,用沸水煮到开口,再炒就没有泥沙了。
还有就是等花蛤吐完泥巴,把花蛤用保鲜袋装起来放到冰箱的保险处,不要扎进袋口,花蛤大概还能活一个星期。 ...
又学到了。
Hannah-Huang:
为何我买的养不活,按楼主的讲法,加盐.....等露头.....再加,再等........都快加了半包盐了,还是不露头......都过了三个小时了,决定去问档主要水算了,还好公司近市场.(当时挑的花甲全是露头的)
查看原文
下了半包盐?不知道你用多少的水。一般情况下半盆水是不需要半包盐的,要不就是太咸了。花甲不是合适的盐都就马上伸出来,而是要等一段时间水面平静之后才会伸出来的
母沙鱼母沙鱼147楼
衣妹儿:
真的吗?这个方法很神奇,下次试试看。有什么原理吗?
查看原文
在老家都是这样啊
小千小千148楼
今天没养活,用开水煮了,洗干净的,天河的市场,10元斤
2013/04/14回复
为什么要放冰箱呢?
2013/04/15回复
YirekYirek150楼
学习了
2013/04/15回复
好方法学习一下
2013/04/23回复
我也曾经养过,三四点一到家我老公就放铁刀在盆里,我就放一勺盐,到傍晚五六点,就有很多花甲露头出来,但是缩不进去了
2013/04/24回复
小暄子小暄子153楼
原来如此,受教了,以前不敢买回来吃,因为一般都是早上买晚上煮,到了晚上它就会死了,现在可以买来吃了。
2013/04/24回复
中途要换水吗?
2013/04/27回复
放了好多盐,都没开口哦
2013/04/27回复
李小朵李小朵156楼
华猪妈,你还是没说要加几多盐啊?万一一次性加多了,是不是就全部腌死了?
2013/06/03回复
学习!我爱吃花甲
lala_gzlala_gz158楼
谢谢分享~
猜你喜欢

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

自制水晶凤爪~~超级美味

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

孕26周,孕期湿疹,有什么好办法应对吗?(求各种偏方、食疗方、清洗办法)

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >