帖子详情

一次性付款,已过户,但前业主不想迁户口,这样有风险吗?

837728房产楼市

因赶新政,本来准备公积金贷款的二套房问亲戚借款一次性付款,已过户,还没交楼,约定是月底交楼的。但现在前业主不想迁出户口,想等他买了新屋后再迁出,这样有风险吗?
精选回帖
你不急用,有什么影响呢?
2013/04/11回复
郁洁郁洁15楼
我们也遇到这样问题了,之前没经验协议里只写了六月前迁出,但是没压款啊,收楼款都没留,讨厌的中介也不说下,现在要放款了,但是业主还不迁,急死了,现在才知道他不迁走我户口没法进来。有没有什么更好的办法呢?他如果再不愿意迁可以运用法律手段么? 该信息来自[广妈Android客户端]
RIAN妈RIAN妈25楼
现在不能将前业主挂空了,如果对方实在迁不走,你试着说服他们,让你做户主,他们挂在你们的名下,这样就不影响你们入户和学位啦。
2013/04/12回复
这种敏感的问题建议你还是去所在区的公安局户籍科询问最安全在这里问,七嘴八舌,谁说的也不一定对像番禺,业主不迁走户口也无所谓,再买房的人一样可以迁入反正户口本和房产证齐全才能用学位据同事询问过户籍科,番禺这种情况很多,一套房子挂好几个户口很平常,没什么影响
2013/04/13回复
全部回帖
sai114111sai114111沙发
最好写个承诺函之类的吧~
2013/04/10回复
路过顶顶
用协议约定,迁出当天再给一部份压金。现在前业主不迁出,新业主不能迁进户口。
哦,这样还是强硬些让他迁出好了。谢谢楼上。
羽林羽林6楼
dalong:
因赶新政,本来准备公积金贷款的二套房问亲戚借款一次性付款,已过户,还没交楼,约定是月底交楼的。但现在前业主不想迁出户口,想等他买了新屋后再迁出,这样有风险吗?
查看原文
一般合同上会写迁户口,如果业主不迁,你可以追究业主的违约责任。
羽林:
一般合同上会写迁户口,如果业主不迁,你可以追究业主的违约责任。
查看原文
是的,合同上有写这个户口问题,不过前业主在磨我们答应他,我们就想咨询下大家咯。
因赶新政,本来准备公积金贷款的二套房问亲戚借款一次性付款,已过户,还没交楼,约定是月底交楼的。但现在 ...
好大风险,万一原业主占用了学位呢?以前我家是扣起5W,等迁走后再付
好大风险,万一原业主占用了学位呢?以前我家是扣起5W,等迁走后再付
他占着也没啥用,他要学位,必须户口+房产证,人户一致才行,所以他买房后一定会迁走的,除非他不买房。他没买房,户口也没办法迁走,所以为难
zhangwangzi2003:
他占着也没啥用,他要学位,必须户口+房产证,人户一致才行,所以他买房后一定会迁走的,除非他不买房。他没买房,户口也没办法迁走,所以为难
查看原文
是的,就是美妈你说的这个情况。我们就怕他说的是年底但要是买不上的话就不知道要拖多久才把户口迁走。一直挂在那我们又不知道有没有什么影响。

是的,就是美妈你说的这个情况。我们就怕他说的是年底但要是买不上的话就不 ...
查看原文
查看原文
我是3年后才要用学位,但系万一这个前业主户口不迁走呢?一直挂在我这里,我点样办?

我是3年后才要用学位,但系万一这个前业主户口不迁走呢?一直挂在我这里,我 ...
查看原文
只能经常催了。
只能经常催了。
查看原文
这样还是强硬些在收楼前让他迁出算了。
郁洁郁洁15楼
我们也遇到这样问题了,之前没经验协议里只写了六月前迁出,但是没压款啊,收楼款都没留,讨厌的中介也不说下,现在要放款了,但是业主还不迁,急死了,现在才知道他不迁走我户口没法进来。有没有什么更好的办法呢?他如果再不愿意迁可以运用法律手段么?
该信息来自[广妈Android客户端]
有风险,必须在合同写明业主在什么时候前迁走,要不然压着钱。
羽林:

是的,合同上有写这个户口问题,不过前业主在磨我们答应他,我们就想咨询下大家咯。 ...
查看原文
他为什么不肯迁?
不迁户口=没买
郁洁:
我们也遇到这样问题了,之前没经验协议里只写了六月前迁出,但是没压款啊,收楼款都没留,讨厌的中介也不说下,现在要放款了,但是业主还不迁,急死了,现在才知道他不迁走我户口没法进来。有没有什么更好的办法呢?他如果再不愿意迁可以运用法律手段么? 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
要是这个是你的唯一物业可以响**中心申请强制迁出的。不过我家不是唯一物业所以有些顾虑,钱倒是压了,不过不多,也怕麻烦,所以还是强硬些要求迁出好了。
嘻嘻哈哈0715:
他为什么不肯迁?
查看原文
他说是本来在附近找新屋买了迁的,但是现在找不到合适的,所以不迁住等买了再迁。
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

前业主不肯迁出户口怎么办

看中的房子比其他人一次性付款了,业主等我几天

帮业主赎楼有哪些好办法能控制风险的?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >