帖子详情

买房还贷压力大,求安慰

1281947房产楼市

前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大!!!刚需的娃伤不起,这日子可怎么熬。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
可见是买了比较理想的房子,这钱能赚来的,有压力有动力的,想我跟我LG第一次购买房子时,是他花四年时间省下赚下来的第一笔首付,无父母一分钱,两个人交首付前一晚一直睡不着,一直郁闷着以后要怎么办。呵呵现在都过来了,没什么的,真的压力为动力,票子就可以不断就有,加油啊。
2013/04/22回复
HD8688HD868837楼
本帖最后由 HD8688 于 2013-4-22 14:19 编辑 现在个个房贷压力都很大,那天房价暴跌,大家就要造反了!我现在每月也7K多,感觉压力也大啊,这几个月业主又没交楼,又要租房4200,还要搞点钱搞二手房的装修,哎,买二手房真是一段时间难顶啊。
听说买房只能拿自己收入的三分之一来还贷,三分之一来生活费用,三分之一来应急,离开这样的模式你就注定有压力!俺家是4分之1来还贷,4分之一来家用,4分之一来应急,4分之一来来投资或者资金周转!目前没感觉有压力!生活的比较轻松!
hongmanhongman44楼
本帖最后由 hongman 于 2013-4-22 23:32 编辑 -__Εмy 发表于 2013-4-22 13:47 人家亲戚肯借给她就说明她亲戚本人比任何人都清楚自己的行为,也觉得值得借给她,不能以自己的意愿去看别人 ...亲戚愿借钱,是人家的家事儿,我没有想要说三道四,你误会了我的意思!你再看看我的回复。LZ既然觉得还贷紧张,我建议LZ可采用等额本息的方式还款(以减轻压力,比她现在等额本金递减的月还款额要少一千多),最后捎带一句的意思是,即使后面还款能力提高了(没压力了),也不用着急还银行的钱,可以先还了亲戚的人情。
全部回帖
跟你差不多,每个月扣下贷款我们剩下的只够基本的生活费,想FB下都不行的
2013/04/21回复
luren11luren11板凳
加油咯,有朋友每月光是月供就1.2w了,不过还得快,七年搞掂
有房房奴,没房租奴
前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大 ...
房贷是否算错了?我是公积金50万加商贷36万,供20年等额本金,咋月供才5600,建议算清楚先
前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大 ...
发现是我错了,我还款6950,突然觉得压力山大
供房压力越来越大
搞得我不能想象以后的生活,还想近期怀孕生小孩,这如何养得起。哭 、、、
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
亲,7K以下还款,算好了~~~我还没够本钱下手了~~抱抱~~~~
可见是买了比较理想的房子,这钱能赚来的,有压力有动力的,想我跟我LG第一次购买房子时,是他花四年时间省下赚下来的第一笔首付,无父母一分钱,两个人交首付前一晚一直睡不着,一直郁闷着以后要怎么办。呵呵现在都过来了,没什么的,真的压力为动力,票子就可以不断就有,加油啊。
我公积金贷50万,打算做10年,每个月还5200。还借了亲戚50万,慢慢还不要利息。算下来压力也好大。差不多一个人的工资加两个人的公积金全部都要用来还债了
总好过租房,你供房是为自己积累资产,这样想就好了
既然这样为什么不用 等额本息  一个月才5000   都贷20年了 如果有稳定工作的话 这么着急多还贷款不一定是个好主意
huazunhuazun14楼
我公积金贷50万,打算做10年,每个月还5200。还借了亲戚50万,慢慢还不要利息。算下来压力也好大。差不多一 ...
我觉得借你50万的亲戚最悲催
GZ236GZ23615楼
我公积金贷50万,打算做10年,每个月还5200。还借了亲戚50万,慢慢还不要利息。算下来压力也好大。差不多一 ...
居然有这么好的亲戚。
huazunhuazun16楼
压力的大小,其实都是你自己的选择。怪不得别人!
huazunhuazun17楼
居然有这么好的亲戚。
说实话,我是不好意思跟亲戚借这么多钱付首付的。即便借了,我也是首先想着尽快还他们。而不是"慢慢还"
我也是压力超大,小孩奶粉钱没有了。不知道咋就选了等额本金
该信息来自[广妈Android客户端]
娃娃愚:
前两天刚签了一套房,算算50w(公积金)+25w(商贷),贷20年,用等额本金方式还款,前期每月得6200,压力山大!!!刚需的娃伤不起,这日子可怎么熬。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
楼主最终买在哪里啊?我记得上次你发帖咨询过福盛花园的房子
fongyofongyo20楼
现在的人都不遵从月供不要超过三分之一的原则了吗?多大的头就戴多大的帽子,没什么好抱怨的,如果看着别人都买好房子自己也要买,那就要承受得起,不然就是不自量力
猜你喜欢

买房是贷款还是一次性付清好呢

求助大源,信用贷影响房贷么?

公积金新政缴存基数是不是算公积金贷款部分和商贷贷款部分

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

记录我的公积金贴息过程(已经放款)

急,请问首套房未还清,二套房还能公积金贷款吗

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一