帖子详情

业主放租不交佣金私下给中介多少辛苦费合适?

65558房产楼市

有套房出租,租价3500每月,中介同意业主私下给辛苦费给他,不用另交其他费用。求助各位大侠,一般给多少合适呢?或者是按租金多少比例给合适呢?头疼中。谢谢大家的回答啦!
前两年有朋友出租一套,3000每月,给了中介300。但那是前两年的事。

最后 私下给了300。是业主在中介放的盘。业主与中介不熟悉。在中介公司签了租赁合同。中介收了承租方半月的租金开了famiao。
精选回帖
按照市场来说,业主和租客,一般都是要给半个月的佣金即1750元。我觉得如果是中介帮你租的,私下有交情,而不是中介硬扯上来的,可以给一半左右,意思是大家都有好处。即800元左右。如果是中介将中介公司的单飞出来单做的话,不给也可以(我试过最后没有给的,但也只有一次)
2013/04/24回复
aitediaitedi5楼
一毛钱都不给!而且你留意下合同,没有中介行正式盖章的,一般就是中介瞒着中介行,自己做私单,这样他就可以整个吃掉租客付的半月租金的中介费了,如果通过中介行成交,中介自己只能拿150-200的提成。
全部回帖
icericer沙发
也想知道
mayo0707mayo0707板凳
啊..........不是可以完全不给佣金的么?
之前问过满堂红,说是可以申请业主不需要支付佣金。
按照市场来说,业主和租客,一般都是要给半个月的佣金即1750元。

我觉得如果是中介帮你租的,私下有交情,而不是中介硬扯上来的,可以给一半左右,意思是大家都有好处。即800元左右。

如果是中介将中介公司的单飞出来单做的话,不给也可以(我试过最后没有给的,但也只有一次)
aitediaitedi5楼
一毛钱都不给!而且你留意下合同,没有中介行正式盖章的,一般就是中介瞒着中介行,自己做私单,这样他就可以整个吃掉租客付的半月租金的中介费了,如果通过中介行成交,中介自己只能拿150-200的提成。
sisilesisile6楼
300多就差不多了,不给自己也过意不去。
1ttxy1ttxy7楼
自己在网上放,一分钱都不用给。他们还自己打电话找你放,中介都需要你的房,用来赚钱的。
自己在网上放,一分钱都不用给。他们还自己打电话找你放,中介都需要你的房,用来赚钱的。 ...
是的,这种情况不用给了
谢谢亲们的回复。看了大家回复后我最后私下给了300。不给的确心里也过意不去呵呵。
妈网真是万能啊
昨天22:42回复
猜你喜欢

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

非常生气!链家的中介私下开口索要茶水费

中介要的这钱该给吗

中介费已收一半,一直拖着不帮网签,如果到时业主反价是谁的责任?

买房遇到无赖业主,威胁我给他交物管费,不然就拆防盗门。

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >