帖子详情

家长该不该每天检查孩子的作业并要求纠正?

594326家有小学生

很多妈妈有这样的困惑,学校每天布置作业,老师每天要求签名,感觉孩子的作业变成了父母的作业。检查作业在其次,更重要的是,若是看到孩子做错了,该不该指出来?要求纠正?
精选回帖
本帖最后由 绿色长城 于 2013-4-28 18:43 编辑 老师改是纠正,家长改也是纠正。我觉得,家长有时间的话,为什么不帮孩子改呢?老师改时,在错题上打个红叉叉,明确到了具体的题目;家长改时,可以不指出具体题目,而是给个范围,让孩子自己检查。比如,第一大题有5个小题,其中一个小题算错了,那么家长只要告诉孩子第一大题有错,让孩子自己找出来,孩子就要一题一题检查,相当于再复习一遍。另外,对于孩子某些概念方面的错误或薄弱点,家长通过改当天的作业看出来后可以及时指点孩子,很“新鲜”,老师就不能。家长教孩子,就像一对一教育、开小灶,针对性较强。老师的教学是大锅饭。
2013/04/28回复
    在孩子学习的起始阶段,家长是需要每天跟进一下的。关键是让孩子尽快养成良好的学习习惯,那是一件非常重要的事情。如果只是在一旁督促,坐在旁边陪做作业,而不会培养孩子自己完成作业,那以后家长就会很辛苦,孩子也会学得很被动了。    发现孩子作业有错,应引导孩子学习检查,教他检查的办法。知识有缺漏,家长有能力的,可以跟孩子讲解一下,同时,应向老师反馈一下,并客气地在作业登记本上跟老师说:“我发现他***方面掌握得不大好。我昨天跟他讲了一下,但不知讲得对不对。请老师帮助一下。谢谢!”相信,老师会认真对待并跟进的。海珠区穗花村内家庭式课后托管今年9月招生信息招生对象:小学一二年级学生招生人数:15人(额满即止)托管时间:上学时间,每天下午3:15——6:15托管期间学习内容:1、培养低年级孩子养成独立完成作业的好习惯;2、培养低年级孩子学习检查的好习惯;3、培养低年级孩子每天复习、预习的好习惯;4、培养低年级孩子课外阅读的好习惯。收费:每月700元。Rita 老师。低年级孩子是培养良好学习习惯的关键期,我们除了让孩子每天完成作业,更重要的是培养孩子良好习惯,让孩子学会学习、自己学习!
2013/05/07回复
家长能多一点时间来跟进小孩的作业,是最好的。因为这样可以增进之间的感情,同时会多了一些话题。       我住在番禺沙湾,具有丰富的补习经验,耐心和亲和力,同时也是有一个二年级小孩的称职妈妈。为了兼顾小孩,所以我在家开了一个家庭托管辅导,(1至6)年级。自家种植青菜,有营养匀衡搭配餐。只求质量为主限招6人。保证学生迅速提高成绩。只有找到合适的老师,才能激发小朋友的学习兴趣。
2013/05/11回复
其实,这幺小的孩子培养她的自主学习能力是最好的,作业做得对或错,你先让她自己思考过了做完了,你再帮她检查一遍,过后发现错了再告诉她哪一题出错了让她想想怎么解决,不要急着告诉她答案和解题的方法,不然孩子以后面对难的题目,就不会自己思考怎么去做了,会对父母形成依赖。
全部回帖
学习下,顶上
老师改是纠正,家长改也是纠正。我觉得,家长有时间的话,为什么不帮孩子改呢?
老师改时,在错题上打个红叉叉,明确到了具体的题目;家长改时,可以不指出具体题目,而是给个范围,让孩子自己检查。比如,第一大题有5个小题,其中一个小题算错了,那么家长只要告诉孩子第一大题有错,让孩子自己找出来,孩子就要一题一题检查,相当于再复习一遍。
另外,对于孩子某些概念方面的错误或薄弱点,家长通过改当天的作业看出来后可以及时指点孩子,很“新鲜”,老师就不能。家长教孩子,就像一对一教育、开小灶,针对性较强。老师的教学是大锅饭。
学习.....
一年级检查并马上纠正
二年级检查,有错提醒
三年级以后只签名
很多妈妈有这样的困惑,学校每天布置作业,老师每天要求签名,感觉孩子的作业变成了父母的作业。检查作 ...
因为现在的教学任务很重,所以老师也担心赶鸭子赶不来,所以也要家长协助辅导孩子的作业。这是没有办法的事情。所以只能接受吧。
很多妈妈有这样的困惑,学校每天布置作业,老师每天要求签名,感觉孩子的作业变成了父母的作业。检查作 ...
自己的孩子自己抱,我是愿意花时间去检查作业和纠正作业的,因为担心老师的责任心不够,耽误了我的孩子。
老师改是纠正,家长改也是纠正。我觉得,家长有时间的话,为什么不帮孩子改呢?
老师改时,在错题上打个红 ...
赞成这个说法。
_tang__tang_9楼
二年级,数学老师说,有没有完成作业,家长负责。对错问题,老师负责。
helizaheliza10楼
我每天检查作业的。老师要求的,还要签名呢
进来看看围观一下了啊
2013/05/02回复
aiKziaiKzi12楼
老师不好过也不会让家长好过,辛苦家长了
孩子做完作业家长有时间,有能力的就要检查孩子作业,对于不会的进行辅导,不要指望把问题都推给老师,老师哪有那么多时间呢,自己的孩子自己抓紧了。
  该信息来自[广妈Android客户端]
aiKziaiKzi14楼
留印,帮顶

在孩子学习的起始阶段,家长是需要每天跟进一下的。关键是让孩子尽快养成良好的学习习惯,那是一件非常重要的事情。如果只是在一旁督促,坐在旁边陪做作业,而不会培养孩子自己完成作业,那以后家长就会很辛苦,孩子也会学得很被动了。

发现孩子作业有错,应引导孩子学习检查,教他检查的办法。知识有缺漏,家长有能力的,可以跟孩子讲解一下,同时,应向老师反馈一下,并客气地在作业登记本上跟老师说:“我发现他***方面掌握得不大好。我昨天跟他讲了一下,但不知讲得对不对。请老师帮助一下。谢谢!”相信,老师会认真对待并跟进的。

海珠区穗花村内家庭式课后托管今年9月招生信息

招生对象:小学一二年级学生

招生人数:15人(额满即止)

托管时间:上学时间,每天下午3:15——6:15

托管期间学习内容:1、培养低年级孩子养成独立完成作业的好习惯;

、培养低年级孩子学习检查的好习惯;

、培养低年级孩子每天复习、预习的好习惯;

、培养低年级孩子课外阅读的好习惯。

收费:每月700元。

Rita 老师。

低年级孩子是培养良好学习习惯的关键期,我们除了让孩子每天完成作业,更重要的是培养孩子良好习惯,让孩子学会学习、自己学习!

应该是监督孩子完成并检查自己的作业。先期当然需要家长示范,引导,要求,但这是目标来的
家长能多一点时间来跟进小孩的作业,是最好的。因为这样可以增进之间的感情,同时会多了一些话题。
       我住在番禺沙湾,具有丰富的补习经验,耐心和亲和力,同时也是有一个二年级小孩的称职妈妈。为了兼顾小孩,所以我在家开了一个家庭托管辅导,(1至6)年级。自家种植青菜,有营养匀衡搭配餐。只求质量为主限招6人。保证学生迅速提高成绩。只有找到合适的老师,才能激发小朋友的学习兴趣。
其实,这幺小的孩子培养她的自主学习能力是最好的,作业做得对或错,你先让她自己思考过了做完了,你再帮她检查一遍,过后发现错了再告诉她哪一题出错了让她想想怎么解决,不要急着告诉她答案和解题的方法,不然孩子以后面对难的题目,就不会自己思考怎么去做了,会对父母形成依赖。
应该。既然老师有让签字,他就有要偷懒的意思。但是家长检查不能让小朋友觉得反正有妈妈帮检查形成依赖
2013/05/13回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

小孩作业拖拖拉拉怎么办?

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >