帖子详情

小孩作业拖拖拉拉怎么办?

15780115家有小学生

被老师投诉了两次,考试时间内写不完试卷,其他同学写完了作业,她还没动笔……在家写作业也是,一不监督她,她就发呆要么玩笔,要么一会去上厕所一会去喝水,哎就是静不下心来,每天作业写到9点半10点,老人家整天发牢骚说作业太多了,学校有问题……我说我问了其他家长人家都是7、8点就完成的啊,是她做的太慢,又不动脑筋,才做的这么慢!爷爷就说1年级的作业就应该要在学校完成,每天都要做3个多小时,就要取消这些练习什么什么的,本来就烦,老人家天天说天天说就更烦!今晚又为这事吵了一架,今后都不知道该怎么办!
精选回帖
来看看 顶下贴
2016/03/19回复
19楼
1970/01/01回复
cwyfishcwyfish25楼
我们9月份读一年级,我这个学期把幼儿园也退了。给他报了学前班,每天晚上陪他完成作业,就是希望有所改善。累啊…
2016/03/20回复
本帖最后由 小芳子 于 2016-3-21 09:11 编辑 刚开始还是家长坐在旁边陪一陪吧,等到二年级就会好很多了。我儿子一年级基本也是家长陪着过来的,其实功课不算多的,就是慢,题目看不懂,写字慢,理解慢,耗时就长了。现在上到二级年了,突然发现写字速度快了很多,功课除了听写和读书都能自主完成了,我们现在也不给他检查对错了。每个周一都会有两个同学仔在我家一起听写,大家写字速度都快了。回头想想,一年级的陪伴也是有用的。当然,有些省心的孩子不陪也可以,可惜我没那个命啊。三个孩子一起听写,一边写一边叽叽喳喳的,可是速度还挺快。三个孩子像“验尸”一样互换检查对错,不放过一丝错漏,可认真了。
2016/03/21回复
VC中提供了#pragma pack(n)来设定变量以n字节对齐方式。n字节对齐就是说变量存放的起始地址的偏移量有两种情况:第一、如果n大于等于该变量所占用的字节数,那么偏移量必须满足默认的对齐方式,第二、如果n小于该变量的类型所占用的字节数,那么偏移量为n的倍数,不用满足默认的对齐方式。结构的总大小也有个约束条件,分下面两种情况:如果n大于所有成员变量类型所占用的字节数,那么结构的总大小必须为占用空间最大的变量占用的空间数的倍数;
2016/03/21回复
118楼
1970/01/01回复
全部回帖
kid00200kid00200沙发
同我朋友个仔一样!唉
2016/03/18回复
kid00200:
同我朋友个仔一样!唉
查看原文
才一年级 哎~
朋友为了避免这个问题,直接去托管班,完成作业才接回家。
应该是学前的训练少了速度的要求,我给自己孩子从开始拿笔就要求“快是第一”,写的对不对写的好不好可以以后再要求,没有速度,考卷做不完的=没得分啊。你要抓抓紧了。
SHADOW_QQ:
应该是学前的训练少了速度的要求,我给自己孩子从开始拿笔就要求“快是第一”,写的对不对写的好不好可以以后再要求,没有速度,考卷做不完的=没得分啊。你要抓抓紧了。
查看原文
如果一味追求速度,就少了一个思考的过程,好似这题目,我看一眼就去做,没有深刻地积极题目意思,那不是白做?再者,追求速度,字体潦草,老师连看都看不明白这个字,那不是白做?
平时如果早放学就在外面做完作业再回家。
来看看 顶下贴
给孩子物质鼓励下吧
SHADOW_QQ:
查看原文
学前只是简单写写字简单算式和专注力训练,那时他们总提倡幼儿园应该要玩,不然学会了上学后就听不进课,结果上学反而跟不上!
小懒猪:
平时如果早放学就在外面做完作业再回家。
查看原文
在外面是指托管吗?
鱼子小朋友:
学前只是简单写写字简单算式和专注力训练,那时他们总提倡幼儿园应该要玩,不然学会了上学后就听不进课,结果上学反而跟不上!
查看原文
有各种理论、说法,美妈们还是要根据自己孩子的实际情况去选择指引,也是靠家长的智慧和眼光!
TangBC618:
给孩子物质鼓励下吧
查看原文
一直都有鼓励,但是没什么用,我心平气和跟她说赶快去写作业,如果9点完成我就给你看动画片 玩游戏什么的,她就会说我不想玩,我不想看! 如果很凶得跟她说如果你9点完成不了就不要做了收了明天等老师批评!她就干脆趴在桌上不动了!软硬都没办法
跟我家差不多情况,做题目永远不看题目要求,拿起笔就写。其实作业真的吾多,
cwyfishcwyfish16楼
要视情况而定吧。是坐不定容易分散注意力,还是算术题慢…注意力不集中就要训练注意力,算数慢就要多练习。所以还是要看小孩具体问题出在哪里
阿姨叫TA梦梦:
跟我家差不多情况,做题目永远不看题目要求,拿起笔就写。其实作业真的吾多,
查看原文
我的也是不看题目噶 她总是认为是这样做就就做,也可能还一年级不会读题干脆就不读了
cwyfish:
要视情况而定吧。是坐不定容易分散注意力,还是算术题慢…注意力不集中就要训练注意力,算数慢就要多练习。所以还是要看小孩具体问题出在哪里
查看原文
什么问题都有 一做作业就发呆玩笔玩橡皮,一定要监督她才行,做的时候就慢慢算慢慢做,我都在旁边抓狂,我说你这样10点都写不完作业,她总是无所谓
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

我为什么坚持让孩子学管乐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

小学一年级,这样的作业量算多吗

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >