帖子详情

小孩作业拖拖拉拉怎么办?

15908115家有小学生

全部回帖
大人辛苦点陪下咯 学习习惯要培养好 一年级作业还不多的 大人要耐心些
2016/03/20回复
你家九点十点都还好啦,我家的十一二点,甚至一点。我都快疯了!
鱼子小朋友:
什么问题都有 一做作业就发呆玩笔玩橡皮,一定要监督她才行,做的时候就慢慢算慢慢做,我都在旁边抓狂,我说你这样10点都写不完作业,她总是无所谓
查看原文
先饿着,做完再吃
我们二年级了,一样抓狂
cwyfishcwyfish25楼
鱼子小朋友 发表于 2016-03-20 16:14
回复 cwyfish 的帖子
要视情况而定吧。是坐不定容易分散注意力,还是算术题慢…注意力不集中就要训练注意力..
我们9月份读一年级,我这个学期把幼儿园也退了。给他报了学前班,每天晚上陪他完成作业,就是希望有所改善。累啊…
我家也有个混世mo王,磨磨蹭蹭!!!
养儿一百岁长忧99
rinyuerinyue28楼
一年级学习习惯要培养好,可以先考虑送托管,做完作业再回家。或者有条件的话,请老师在家辅导或者去老师家也行,身边朋友孩子去老师家做作业,速度改善不少。
心&芯心&芯29楼
这个问题太有同感了,我家妞学前班也是慢……,同爸爸也讨论过好多次,爸爸总是顺着她,没原则!说啥先写好再快,
    今天在图书馆看到本<托马斯和朋友们>,决定先让她认识时间…
    有经验的宝妈来吐吐宝啊!
2016/03/21回复
DHSCBZDDHSCBZD30楼
帮顶
放学后扔到托管一段时间,跟小朋友一块做作业,可能会有所改善。另外,最好不要在孩子面前争论作业多不多的问题,要不然孩子会对作业更加反感。
孩子的拖延症是一个世界性难题..
我家的孩子,就是每次给他安排一些小事情完成,按时完成就有一些零花钱,超时就没有,而且零花钱的数量根据他完成的质量来给。
训练了大半年了,现在做事情可有效率了,每天回来都是把作业做完了再看电视
bomen87bomen8733楼
跟她约好,在这个时间里要完成,如果做不到就要受惩罚
刚开始还是家长坐在旁边陪一陪吧,等到二年级就会好很多了。我儿子一年级基本也是家长陪着过来的,其实功课不算多的,就是慢,题目看不懂,写字慢,理解慢,耗时就长了。现在上到二级年了,突然发现写字速度快了很多,功课除了听写和读书都能自主完成了,我们现在也不给他检查对错了。每个周一都会有两个同学仔在我家一起听写,大家写字速度都快了。回头想想,一年级的陪伴也是有用的。当然,有些省心的孩子不陪也可以,可惜我没那个命啊。
三个孩子一起听写,一边写一边叽叽喳喳的,可是速度还挺快。三个孩子像“验尸”一样互换检查对错,不放过一丝错漏,可认真了。
ypx1213:
朋友为了避免这个问题,直接去托管班,完成作业才接回家。
查看原文
同意,啊 啊啊 !
注意力不集中
专注力的问题吧,没法把注意力长时间集中在一件事情上面,所以才变得拖拉。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

我为什么坚持让孩子学管乐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

小学一年级,这样的作业量算多吗

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛