帖子详情

小孩作业拖拖拉拉怎么办?

15914115家有小学生

全部回帖
allen80allen8041楼
我家二年级了,一样的抓狂啊,我们试过上托管班,上过注意力培训,现在只要不坐旁边陪着他,那心思就不知道飞到哪里去了
2016/03/21回复
是不是注意力缺陷,可以去儿童医院看看做一下评估,6-7岁是治疗的最佳时期,不要耽误了
我的也这样,都不知道该怎么搞
被老师投诉了两次,考试时间内写不完试卷,其他同学写完了作业,她还没动笔……在家写作业也是,一不监督她 ...
我家也是慢,也是一年级,上学期是爷爷管,挑了简单的题就说做完了,听写也是留到我们回来才做,这学期送托管了,基本上7点前全部完成接回家
詹桥詹桥45楼
个人觉得小学刚开始的时候学习习惯非常重要
我们家的小朋友是,放学就要求写作业,没有写完不充许吃东西 (零食,牛奶,水果)
要求老老实实在自己的桌子上面快速的写完。
然后才可以吃东西,下去玩和看电视

刚开始的时候建议大人陪同小孩一起,比如小孩写作业的时候大人也在一旁看书,千万不能大人在旁边看电视却要求小孩写作业

现在四年级了,每天都是第一时候完成作业,很好。
我家的一样
彤妈1彤妈147楼
一直都有鼓励,但是没什么用,我心平气和跟她说赶快去写作业,如果9点完成我就给你看动画片 玩游戏什么的 ...
我家的一二年级那时是家长陪在旁边看她做的,不懂的就指点一下,现在4年级了,放学回来自己去完成做作,都不用我出声了
顶顶顶bangbangbang
帅到被人打12:
查看原文
帅到被人打12:
查看原文
TangBC618:
给孩子物质鼓励下吧
查看原文
适当的鼓励是可以有的哈
现在还小,可能童心都喜欢快乐~
肖肖肖肖53楼
妈妈在给宝宝选择奶粉的时候应该仔细看营养成分,以确保给宝宝最全面的营养!
鱼子小朋友:
我的也是不看题目噶 她总是认为是这样做就就做,也可能还一年级不会读题干脆就不读了
查看原文
我个女都系甘样每日做作业好拖拉,中午D时间顾住睇电视浪费晒D时间(白天我上班只能靠老人家带管束不了她)全部作业留返夜晚先做,最耐一次6行词组写左两个钟睇住距做作业搞到我都无晒脾气7
同样一年级,同样磨蹭
去托管吧 这钱不要省 1-3年级是培养学习习惯的关键时期 错过了就很难纠正了
ermeiermei57楼
被老师投诉了两次,考试时间内写不完试卷,其他同学写完了作业,她还没动笔……在家写作业也是,一不监督她 ...
所以学前就要有训练,有些幼儿园就会做这些训练。所以学前什么都不学的话,家长就会头疼很多了。
拖拉、注意力不集中所有人都有,不要说孩子,大人也是一样。是不是不会做,不会做的时候,不知道怎么办好,会发呆。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

我为什么坚持让孩子学管乐

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

小学一年级,这样的作业量算多吗

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛