帖子详情

自制芒果雪糕,好味过D大品牌喔(附方法)

24467159美食&下厨

我是按照君之博客的方法做的,下面引用一下:

配料:蛋黄3个,细砂糖175克,牛奶400ML动物性淡奶油250ML,香草精1/2小勺(2.5ML)芒果280克,柠檬汁25克,盐一小撮

制作过程:

13个蛋黄、130克细砂糖、400ML牛奶全部倒入奶锅,并搅拌均匀。
2、把奶锅用小火加热并不断搅拌,直到奶锅里的液体受热后开始有沸腾的趋势,立即离火。
3、离火后,立即倒入全部的冷的淡奶油,并搅拌均匀。然后,加入香草精和一点点盐,并让它彻底冷却。
4、把芒果去皮去核后称重,然后放入食品处理机,搅打成芒果泥(多打一会儿,将果肉内的纤维全部打碎,冰淇淋才会细腻)。在芒果泥里加入柠檬汁和剩下的45克细砂糖,搅拌均匀,放进冰箱冷藏1个小时。
5、等第三步的混合物彻底冷却后,将冷藏好的芒果泥倒入,并用打蛋器搅打均匀。
6、搅匀以后的冰淇淋液,放进冰箱冷冻。(因为这个分量比较多,所以我分装到了两个大碗里,这样之后的搅打比较方便)。
7、冰淇淋液冷冻到开始结冰以后,取出来,用电动打蛋器搅打片刻,重新放入冰箱。之后,每隔半个小时取出来搅打一次。
8、重复这个过程,搅打4次以上,再将冰淇淋彻底冻硬,冰淇淋就做好了
上述文字来源于君之的新浪博客
    雪糕是第一次做的,很成功,口感很好。建议早点做,因为耗费的时间比较长,我当时做的时间比较晚,搞得晚上12点还起来打雪糕,呵呵~~~
全部回帖
心酸。心酸。沙发
做法呢?
2013/05/08回复
求做法
这个杯子是宜家的~~~~我也有一套
二丫小公主:
这个杯子是宜家的~~~~我也有一套
查看原文
有眼光,会挑这一套~~
发做法上来
点整啊?好似好正甘,求做法啊
二丫小公主:

有眼光,会挑这一套~~
查看原文
来个做法吧美妈
求做法,哈哈
帕斯帕斯10楼
求过程!!!!!
lovecmlovecm11楼
有无详细D的做法
meiyoomeiyoo12楼
做法做法
同求做法。
小梅小梅14楼
太厉害了
好吸引!!!求做法!
静心静心16楼
好吸引!!!求做法
超正点,见到都流口水了!!上做法吧!
咋做的啊。楼主
强烈要求上做法啊
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

夏日DIY甜品-木瓜椰奶燕窝冻

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >