帖子详情

在郊区买了房,老丈人却想我们在市区租房住,怎么办?

272518房产楼市

在老丈人那边的郊区买了房,坐地铁回市区(体育西路)约40分钟,打算年底搬进去住,老丈人却希望我们在市区租房住,理由如下:1、计划要BB,孕妇上下班来回奔波,很辛苦,不利于孕妇和小孩健康;2、在市区靠近上班的地方住,小孩出生可以方便喂奶。老丈人态度很坚定,说如果我们买房没钱了,他给钱我们租房。。。晕死。。       不能不说他的话没道理,我也知道孕妇跑来跑去很辛苦,但回市区租房住实在是难以接受啊。当初就是因为买不起市区的房才买去老丈人那边,这样大家可以有个照应,小两口辛苦一点也算了。再说,现在市区(我们都在天河中心上班)的房租贵到天啊,租个稍微好点两房要3、4千吧!!就算是老丈人给钱我们租房,这个冤枉钱值得花吗?需要花吗?
      其实自己的计划是买个小车,老婆怀孕时来回接送(开车到市区可能半个小时吧)。。。不过手上没钱,也不打算问老丈人那边出钱买车,唉。。。
      现在还没头绪,不知道怎么处理,大家给点建议吧,烦啊。。。。
全部回帖
老人家心疼女儿
2013/05/08回复
sisilesisile板凳
在老丈人那边的郊区买了房,坐地铁回市区(体育西路)约40分钟,打算年底搬进去住,老丈人却希望我们在市区 ...
老人说的有道理。
2013/05/08回复
不是你怀孕,你不知道辛苦
2013/05/09回复
飞黑飞黑5楼
听老人言不吃亏
强烈建议你住郊区买车,哪怕是便宜的车都好过了,天河租一年2房的钱够买车了
在怀孕期和小孩子还小的时候,住在父母家附近是很好的...毕竟可以互相照顾和不影响工作...等小孩大些再住环境好的郊区吧....其实可以先住父母家,也就一两年的问题....能省就省,生孩子后还有大把钱花呢....
40分钟的地铁不远呀,总比挤公交好。 而且郊区空气还好呢。
和老丈人商量,一次性把租房的钱给你们买车。
天朝下的平民:
在老丈人那边的郊区买了房,坐地铁回市区(体育西路)约40分钟,打算年底搬进去住,老丈人却希望我们在市区租房住,理由如下:1、计划要BB,孕妇上下班来回奔波,很辛苦,不利于孕妇和小孩健康;2、在市区靠近上班的地方住,小孩出生可以方便喂奶。老丈人态度很坚定,说如果我们买房没钱了,他给钱我们租房。。。晕死。。       不能不说他的话没道理,我也知道孕妇跑来跑去很辛苦,但回市区租房住实在是难以接受啊。当初就是因为买不起市区的房才买去老丈人那边,这样大家可以有个照应,小两口辛苦一点也算了。再说,现在市区(我们都在天河中心上班)的房租贵到天啊,租个稍微好点两房要3、4千吧!!就算是老丈人给钱我们租房,这个冤枉钱值得花吗?需要花吗?      其实自己的计划是买个小车,老婆怀孕时来回接送(开车到市区可能半个小时吧)。。。不过手上没钱,也不打算问老丈人那边出钱买车,唉。。。      现在还没头绪,不知道怎么处理,大家给点建议吧,烦啊。。。。
查看原文
老人说的确实有道理,深有体会。孕妇不会太辛苦,还可以坚持母乳喂养,这样可以喂到一岁多。
RIAN妈RIAN妈11楼
拿铁一杯:
老人家心疼女儿
查看原文
同说,但也不一定那么娇贵。
支持一下 帮顶
GZ236GZ23613楼
让老婆怀孕的时候就不工作了呗。那不简单
barlabarla14楼
其实先租暂住着,工作可以全力冲一冲,
买在碧桂园吧?
老丈人说的也道理。
在老丈人那边的郊区买了房,坐地铁回市区(体育西路)约40分钟,打算年底搬进去住,老丈人却希望我们在市区 ...
确实有道理~
木雲木雲18楼
老丈人的提议是有道理的,在市区租房能节约很多时间成本和未来小孩子的哺乳问题。但另一方面,一年下来租房的资金费用也是非常昂贵的。看您后来发的贴应该还是打算住在市桥,上下班往返开车喽。
2014/11/22回复
你真想买市区不可能买不起,只不过在“房子以内的因素”和“房子以外的因素”之间,你选择了前者。但是房子以外的因素:距离、通勤、学区、医院、配套,不是凭个人能力可以改变的。
2014/11/22回复
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

真人版海绵宝宝 胜在够可爱

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

Q版哈利波特粘土教程来啦

体验裸眼XD飞行影院

现在的学习压力山大

73㎡简约奶油风二居室,拱门设计,洗漱台外

创业租金补贴办事指南

查看更多热点 >