帖子详情

【小学报名微直播】万松园小学报名归来~~~~~~~~~~

1122654家有小学生

今日2013.5.11去左万松园小学报名,之所以会发帖系因为我在妈网潜水甘耐,好少看到关于呢间小学的报名情况同想向和我有着一样情况的妈妈报料,等大家五好太迷茫太紧张.
        一直都同老公觉得小学报名五使太紧张,肯定有位读嘎,但到左寻晚,忽然就好紧张,因为看到妈网话要一早去排队拿筹,于是同老公分工合作,老公凌晨4点多就去万松园小学东校区门口了,其实就系以前的云桂大街小学,(当然有带小板凳),排左第一名(可能会有妈妈觉得我们傻,那么早就去排队,但我们觉得为了孩子,虽然傻,但很值得),然后我同阿仔在家睡大觉(在这里向我亲爱的老公致敬)!
7:45电话响,老公话我地排第一,老师已经派左筹了,叫我地8:15要入到去学校,于是我马上同儿子洗脸刷牙出门口.
8:10到达小学门口,在门口同其他家长闲话家常左一阵就入去了
8:15入到小学听叫号,然后入到一间课室交证件比老师,老师核对资料,我问老师我地属五属于地段生,学校收五收??(因为我是祖辈房产,户口随祖辈)看左我的资料后突然又比番晒所有资料我,(我即刻脸色发青,我以为五收我个仔!!!)原来五系,系叫我地拿番证件过去填份表
8:30填完表,交番比头先果个老师,老师就在我果份表格上已有证件上打勾,然后就叫我地出去坐下,老师带小孩上去3楼面试
8:35我和老公在楼下焦急等待
8:45个仔番左落来,老师话可以走了,走??咩意思??五收啊??我又开始脸色发青,头昏加脚软(请原谅我身体虚弱),
于是我问另一个老师,我使五使统筹?老师就问我你系米独生子女?我话系.老师又指一指老公同阿仔,问距地呢?我答系.跟住老师就话属于正常报名,五使统筹.一听到呢句,我成个人安乐晒,拿住回执去饮茶
番到屋企又系度想,老师话正常报名,但我都未拿入学通知,忽然又开始惊.................
总结经验:1,如果你同我情况一样无房产,户口随祖辈,甘一定要去房管局开双方无房产证明(这一点很重要,我地报名嘎时候有一个孩子就系无呢份野,学校话距资料五齐,叫距再去办,我重听到一个貌似学校高层的好大声讲:果份野好紧要嘎!!)
2.如果你和先生以及孩子都系独生子女,请带齐去,复印好(从最后一个老师问我系米独生子女的问题中可以看出呢个证明都好重要)
3.多亏经常泡妈网,懂得去居委开唯一居住地证明(也是很重要的一张证明)
在这里多谢曾经回复过以及分享过帖子的妈妈们,无你地,我估我今日五会甘顺利,我今日系全部资料证件复印件齐全,五需要补交哦(夸一下自己)
全部回帖
B妈仔B妈仔沙发
我也早上一早去排队啦
2013/05/11回复
B妈仔B妈仔板凳
还算顺利,我排在南园第5号.被 你后一点点
在这之前,我也是经常拿相关资料,主要是因为我自己的户口不在这里,不过爸爸和儿子都是同一户口,爸爸也是户主,所以比较顺利,不用开证明,我楼下和表姐的小孩就比较麻烦点,因为房子不是他们的,老师都要亲自去他们家核实,还有可能是统筹范围的,所以说,小孩子读小学可真不容易的,
bluecybluecy5楼
好劲,4点几去,我们6点半去,前面有12个人,8:45到我们验资料,还算顺利,几快!
B妈仔:
在这之前,我也是经常拿相关资料,主要是因为我自己的户口不在这里,不过爸爸和儿子都是同一户口,爸爸也是户主,所以比较顺利,不用开证明,我楼下和表姐的小孩就比较麻烦点,因为房子不是他们的,老师都要亲自去他们家核实,还有可能是统筹范围的,所以说,小孩子读小学可真不容易的,
查看原文
是啊是啊,现在终于明白什么叫养儿100岁长忧99了,其实我还不知道到底孩子有没有被录取,老师也没有正面回复我,只是说了一句属于正常录取,不需要统筹.一天没收到录取通知,心还是悬着!!
bluecybluecy7楼
父母係吾係独生有乜关系呢?
bluecybluecy8楼
ming1031:
是啊是啊,现在终于明白什么叫养儿100岁长忧99了,其实我还不知道到底孩子有没有被录取,老师也没有正面回复我,只是说了一句属于正常录取,不需要统筹.一天没收到录取通知,心还是悬着!!
查看原文
要6月9先知,有排折磨!不过楼主从开始旦定,到后来咁紧张,反差也太大了吧,哈
B妈仔:
还算顺利,我排在南园第5号.被 你后一点点
查看原文
我都系南园西的,希望有机会做同学仔
bluecy:
好劲,4点几去,我们6点半去,前面有12个人,8:45到我们验资料,还算顺利,几快!
查看原文
恩,我觉得无想像中甘多人,甘早去主要都系因为户口随祖辈,惊证件五齐要去补办,你地有无录取通知书嘎??
bluecy:
要6月9先知,有排折磨!不过楼主从开始旦定,到后来咁紧张,反差也太大了吧,哈
查看原文
呢排有几个病症:失眠,多疑
bluecybluecy12楼
ming1031:
恩,我觉得无想像中甘多人,甘早去主要都系因为户口随祖辈,惊证件五齐要去补办,你地有无录取通知书嘎??
查看原文
一样係6月9先有结果,其实我觉得呢区好多都係跟祖辈的,今日报名见到基本都係!
bluecy:
查看原文
五知啊,我估计系看下学位有无被占用
bluecy:
一样係6月9先有结果,其实我觉得呢区好多都係跟祖辈的,今日报名见到基本都係!
查看原文
系啊,好多都好似我地甘,所以唯一居住地证明同无房产证明好紧要!!
豆豆B豆豆B15楼
我谂系关系到2个问题:1,之前是否有人占用学位.2是否全权房产(如果系独生,甘老人走佐后你就系唯一继承人)
豆豆B:
我谂系关系到2个问题:1,之前是否有人占用学位.2是否全权房产(如果系独生,甘老人走佐后你就系唯一继承人)
查看原文
我觉得你呢个系正解,我都系甘同老公讲
queenie82:
甘早,我地8点去。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
系啊,惊啊嘛
B妈仔B妈仔19楼
有谁知道万松园小学,一年级有多少个班啊
报名前会有居委或学校的摸查吗?
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

海珠区菩提路小学本校区,老师到家家访

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >