帖子详情

【小学报名微直播】万松园小学报名归来~~~~~~~~~~

1139154家有小学生

今日2013.5.11去左万松园小学报名,之所以会发帖系因为我在妈网潜水甘耐,好少看到关于呢间小学的报名情况同想向和我有着一样情况的妈妈报料,等大家五好太迷茫太紧张.
        一直都同老公觉得小学报名五使太紧张,肯定有位读嘎,但到左寻晚,忽然就好紧张,因为看到妈网话要一早去排队拿筹,于是同老公分工合作,老公凌晨4点多就去万松园小学东校区门口了,其实就系以前的云桂大街小学,(当然有带小板凳),排左第一名(可能会有妈妈觉得我们傻,那么早就去排队,但我们觉得为了孩子,虽然傻,但很值得),然后我同阿仔在家睡大觉(在这里向我亲爱的老公致敬)!
7:45电话响,老公话我地排第一,老师已经派左筹了,叫我地8:15要入到去学校,于是我马上同儿子洗脸刷牙出门口.
8:10到达小学门口,在门口同其他家长闲话家常左一阵就入去了
8:15入到小学听叫号,然后入到一间课室交证件比老师,老师核对资料,我问老师我地属五属于地段生,学校收五收??(因为我是祖辈房产,户口随祖辈)看左我的资料后突然又比番晒所有资料我,(我即刻脸色发青,我以为五收我个仔!!!)原来五系,系叫我地拿番证件过去填份表
8:30填完表,交番比头先果个老师,老师就在我果份表格上已有证件上打勾,然后就叫我地出去坐下,老师带小孩上去3楼面试
8:35我和老公在楼下焦急等待
8:45个仔番左落来,老师话可以走了,走??咩意思??五收啊??我又开始脸色发青,头昏加脚软(请原谅我身体虚弱),
于是我问另一个老师,我使五使统筹?老师就问我你系米独生子女?我话系.老师又指一指老公同阿仔,问距地呢?我答系.跟住老师就话属于正常报名,五使统筹.一听到呢句,我成个人安乐晒,拿住回执去饮茶
番到屋企又系度想,老师话正常报名,但我都未拿入学通知,忽然又开始惊.................
总结经验:1,如果你同我情况一样无房产,户口随祖辈,甘一定要去房管局开双方无房产证明(这一点很重要,我地报名嘎时候有一个孩子就系无呢份野,学校话距资料五齐,叫距再去办,我重听到一个貌似学校高层的好大声讲:果份野好紧要嘎!!)
2.如果你和先生以及孩子都系独生子女,请带齐去,复印好(从最后一个老师问我系米独生子女的问题中可以看出呢个证明都好重要)
3.多亏经常泡妈网,懂得去居委开唯一居住地证明(也是很重要的一张证明)
在这里多谢曾经回复过以及分享过帖子的妈妈们,无你地,我估我今日五会甘顺利,我今日系全部资料证件复印件齐全,五需要补交哦(夸一下自己)
全部回帖
queenie82queenie82沙发
2013/05/11回复
豆豆B:
我谂系关系到2个问题:1,之前是否有人占用学位.2是否全权房产(如果系独生,甘老人走佐后你就系唯一继承人)
查看原文
我觉得你呢个系正解,我都系甘同老公讲
queenie82:
甘早,我地8点去。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
系啊,惊啊嘛
有谁知道万松园小学,一年级有多少个班啊
报名前会有居委或学校的摸查吗?
妈网上很少见有人提万松园小学的讯信,估计读的人应该不多。
bluecybluecy8楼
emily2007:
查看原文
报名当天家访
请问今天面试有哪些内容?
ycqicyycqicy10楼
我地下午去面试内容有:
基本信息-姓名、幼儿园、住址、家庭成员、爱好
一般对答:例如,喺边度学画画,学咗几耐
身体状况:认形状、原地踏步
文化知识:写自己名字、20以内加减
瞬间记忆:看完图后盖上问你刚才有哪些水果
emily2007:
查看原文
暂时都未有人来我家摸查,不过我老公听到有老师讲等报完名再去摸下底,如果报名当日有疑问的马上就去摸查了
2013/05/12回复
emily2007:
查看原文
是啊,真的很少看到这小学的信息
可乐妹:
请问今天面试有哪些内容?
查看原文
1.爸爸妈妈的名字,小孩的名字
2.20内的3题数学加减
3.原地跑步
4.记忆力游戏,比5幅图片我个仔看,然后问刚刚的图片里有什么
5.问我个仔同边个住
确实系过分紧张,但我同老公都控制五到自己,我知道排第一不代表能录取,我地主要系想看下有无乜证明资料遗留,如有遗留可以尽快补救
豆豆B豆豆B15楼
万松园小学在海珠区来讲都已经算系大热门啦!
allen34allen3416楼
支持一下哈哈哈!!
帮顶!有没有在读家长讲一下学校情况呢,午餐托管情况麻烦介绍一下。
盈菲盈菲18楼
看到LZ说:我又开始脸色发青,头昏加脚软,我也开始心跳加速,过两年我家小妞也要读这家学校了,现在就开始操心了,周六去看过,门口碰见另一家长,说今年赞助费已达28W了,好惊好惊啊,都不知到时又会怎么样啊。感谢LZ分享,正想要这家学校的消息
2013/05/13回复
真是超好的妈咪。写得这么详细。
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

小一报名,新元小学黄村小学两头唔到岸,点算好.

海珠区菩提路小学本校区,老师到家家访

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >