帖子详情

【小学报名微直播】荔湾区(北片)某省一级小学入学报名折腾记~超详细

28740246家有小学生

全部回帖
2013/05/14回复
verahuang:
我睇到最后都系估5到楼主间系咩学校
查看原文
哩个世界好细小嘅,实在系唔敢讲响边间学校啊
SUMMER232003:

什么叫查册表啊?现在你报了名,但是学校没给你通知你去拿录取通知书的小通知吗 ...
查看原文
查册表就是国土房管局出具的夫妻小童名下有多少(或无)房产的清单证明。有些学校是全部人都没有发通知书的只通知某个日期去拿录取通知书。
想向LZ请教一下:我也是荔湾区的,户籍地段属于培正,户籍地段房子是我名的,孩子与我同一户籍,就是孩子爸 ...
个人理解应该属于培正的地段生,但迁入时间要满2年的条件
mycc:
同问,贤爸知道吗?
查看原文
如无意外应该属于地段生。
Terry_H:
情况和你有点像,学习了,谢谢分享!无房证明如果只由单位开,没有居委的行不行呢?
查看原文
无房证明除了单位开,有些学校要求提供市国土房管局出具查册表。
开未婚证明就有D混吉咯,都未曾入个户口唔知点占用学位法咧
就系咯,真系认真无语......
户口本只能证明你的户籍,其他资料就应该以相关职能部门的证件或证明为准。婚姻状况是婚姻登记处的工作,有 ...
户口本上只有我儿子一个学龄儿童,并无其他14周岁以下的儿童(35岁以下的青年也没有),请问如果我哥真的已经结婚生子,但他的小孩户口并不在现户里,又如何占用对口地段小学的学位呢?除非那人冇脑吧?
户口本只能证明你的户籍,其他资料就应该以相关职能部门的证件或证明为准。婚姻状况是婚姻登记处的工作,有 ...
户口本是户卡的延伸,目前广州公安系统保留的户卡资料由解放前民国时期的都存在,户口本记载着你的出生地、居住地、亲属情况、住地流动情况,何止单单为户籍那么简单。
不太同意你红色字的说法。那句话,说的不合适,但也说出了实际情况。

请看清楚帖子,为何我说其不称职,因为:其一我所住的大楼有楼长作为居委会的联系点,你居委会主任有什么不明白的情况可以向楼长了解;其二熟悉和了解社区居民的情况是居委会最基本的要求之一,不信你可以到自己的居委会去看看上墙公示的居委会职责内容牌。

社区居委会不熟悉社区居民的情况是其不能发挥为社区居民服务本质的劣根之一,也是造成当今治安群防群治风气和措施基本丧失的本质原因。不然公安机关哪需要实行上门的大走访去了解各户居民的实际情况。
LYM11103LYM11103211楼
落雨大啊:

虽然我不是社情砖家,但我也来科普一下。居委会全称应当是居民自治委员会,是居 ...
查看原文
这事可以骂制度,但骂居委就冤枉人家了.而且你嘴太不干净,估计你做主任也会这样刁难别人的.
LYM11103LYM11103212楼
1、这位爸爸真的是超赞!是不是只有河东狮才能为小狮子觅得这样称职的爸爸?
2、居委会的工作 ...
衙门作风都是这么恶劣的啦,还用你说啊.但也要就事论事,不能九齿钉耙抡起就乱耙,别人说句公道话就攻击人家"肯定"是内部人员,这是文革后遗症.
LYM11103LYM11103213楼
1、这位爸爸真的是超赞!是不是只有河东狮才能为小狮子觅得这样称职的爸爸?
2、居委会的工作 ...
但我“肯定”不会鄙视你,因为我“很是同情”你。
LYM11103LYM11103214楼
楼主身边的关系人还真多。
估计他本身就是“内部人”就是这个制度的受益者,只是不在教育部门受益罢了,所以才这么气愤。瞎猜而已。
LYM11103LYM11103215楼
在此,我想严重的表扬下车陂村的计生委员。

当年我父母办理随儿女入户广州,开居住证明时候,也是被居委 ...
这位妈妈素质真高!有弹性。
LYM11103LYM11103216楼
我的户口本是为了入学才去更改录入的,曾询问两区**中心,没有原件不更改数据库信息,严谨的说,除了户政 ...
精辟!
LYM11103LYM11103217楼
不太同意你红色字的说法。那句话,说的不合适,但也说出了实际情况。
什么叫“了解社区居民的情况”?如果你是主任,叫你给人开一张“此人没包**”或“这厮还是光棍”的证明,你会开吗?居委没责任了解这些。
这事可以骂制度,但骂居委就冤枉人家了.而且你嘴太不干净,估计你做主任也会这样刁难别人的. ...

居委会办事人员的态度与制度无关,请勿拉上制度来说事!居委会最基本的职能是做什么的?是为社区居民服务的。那个主任的那个冷、硬、横、推的态度才是衙门作风,我讲粗口并不代表下流。
衙门作风都是这么恶劣的啦,还用你说啊.但也要就事论事,不能九齿钉耙抡起就乱耙,别人说句公道话就攻击人家&q ...

本人曾经坐办事窗口接近十年时间,曾经被吐过口水、挨过拳头,畀人问候娘亲更系常事,但无一例群众投诉(连写意见簿表达不满的也没有)。只要真诚待人真心服务,遵守规定不卑不亢,最终办事群众都会了解的。那居委会主任做到了吗?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >