帖子详情

【小学报名微直播】荔湾区(北片)某省一级小学入学报名折腾记~超详细

28762246家有小学生

全部回帖
loveratloverat141楼
我家儿子读小学报名的事一直由我来操办,我家那河东狮一切漠不关心的样子,真是气人啊!下面就写写与各位分 ...
好详细啊!又好生动呢
2013/05/13回复
loveratloverat142楼
落雨大啊:
我来科普下,居委不开证明十分正常,居委最多知你系度住,鬼知你系其他地方仲有无屋啊,距地又无同房管局联网,如何开唯一居住地证明俾你?另户口簿系公安搞的,唔知你有无结婚咩~距又唔系民政局,你要改要拿相关婚姻证明先可以改的。
查看原文
在此,我想严重的表扬下车陂村的计生委员。

当年我父母办理随儿女入户广州,开居住证明时候,也是被居委会喷了。
好在那个负责计生的女子,坐在旁边听到了,主动对她的同事说:“这两个老人家我认识,他们的确在****住了三年了。每次我们去检查时候都是他们开门的,很合作,只生了一个,是个女孩子。给他们开居住证明吧。”
老人家回来告诉我,我备感惭愧。
实际上,我是一次也没有去查环查孕。
之后我主动去B超室查孕查环。
chulihuichulihui143楼
ngchukwah:

户口本上的户主是我妈妈,我哥可不是家庭成员以外的人员喔。
查看原文
不会主动更新婚姻状况的,我LG 结婚后3年户口本都还是“未婚”。不过我们不在同一户口本上。
可爱的小灰灰:
请问楼主,我也是报荔湾的学校,填的也是地段生的表,报名后6月11日拿户口本去拿入学通知,我能理解为成功了吗?
查看原文
跟你一样,能理解为成功吗?老师说也要等录取通知书为准。
isyannieisyannie145楼
原来那么麻烦,还想着到时候小学报名可以第二天去,不要非挤着第一天,原来还要拿筹拿号的?如果是地段生,但是去晚了拿不到筹是不是没书读?
tumama11tumama11146楼
我地仲未到时候,看完觉得头痛了。又不是超生,搞不明白为什么有学龄儿童在读,地段生就不能再入读。求科普~~~
进来学习啊!好在来看了贤爸的帖子,我家妞可能很多防疫针未打!
nana0530nana0530148楼
落雨大啊:
我来科普下,居委不开证明十分正常,居委最多知你系度住,鬼知你系其他地方仲有无屋啊,距地又无同房管局联网,如何开唯一居住地证明俾你?另户口簿系公安搞的,唔知你有无结婚咩~距又唔系民政局,你要改要拿相关婚姻证明先可以改的。
查看原文
咨询一下,那么没有关系情况下,怎样取得居住证明?户口本是结婚登记必备的,会盖印 已婚或离婚,再婚。那个章不能证明吗?
看完只想骂两个字:你*!什么九年义务教育,什么破居委制度,能有本事出国真不要在国内呆了
天呀,荔湾区的都这样严格了,越秀的不知怎样了,小女3岁,最近开始去看学位房,主攻广铁一小,30年的混合结构,53平方,都卖到150万,贵到吓死人呀
很羡慕版主家的河东狮啊,
可以漠不关心
楼主是哪个小学,要求这么高
户口本当然不能作为婚姻状态的证明,这是常识,怪不得人家老师呀。
结婚不是要在户口本上盖章的吗?
毛仔妈毛仔妈154楼
真是不容易,虽然我家还有好几年才上小学,但是提前打预防针
毛仔妈毛仔妈155楼
真是不容易,虽然我家还有好几年才上小学,但是提前打预防针
唉,没办法,一声叹息
甘我想咨询下,户口本有什么作用呢?什么都不能证明,但做什么事都要带上它。 ...
同问
东晓南东晓南158楼
ngchukwah:

户口本不能作为婚姻状态证明为何登记结婚必须提供双方户口本原件?为何户口本上会 ...
查看原文
户口本还真不能证明婚姻状态,当年我结婚时,我户口本婚姻状态那就没盖章,所以我一直对我老婆说我未婚哦...去年换户口本时,给盖上了,悲剧啊
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >