帖子详情

【小学报名微直播】荔湾区(北片)某省一级小学入学报名折腾记~超详细

28735246家有小学生

全部回帖
估计他本身就是“内部人”就是这个制度的受益者,只是不在教育部门受益罢了,所以才这么气愤。瞎猜而已。 ...

制度本身是好的,只是执行制度的人在具体实施方面参差不齐。本人这么气愤是指某些人的工作态度、办事作风而已。请勿与制度挂钩,否则你的论点极不客观也站不住脚。
2013/05/14回复
什么叫“了解社区居民的情况”?如果你是主任,叫你给人开一张“此人没包**”或“这厮还是光棍”的证明,你 ...

请看清楚帖子再说话,是实事求是地为居民开具相关的证明。你这种讲法就和那老师卡我哥未婚证一样“打横嚟讲”,耍野蛮证明无理据在手。有理在手说理便是,何需撒野?
凊秋凊秋223楼
可怜天下父母心,俯首甘为孺子牛。
东晓南东晓南224楼
亚洲之鹰:
结婚是要带户口本去登记的哦
查看原文
是带了,可没盖章
xiufeungxiufeung225楼
好详细,学习一下!
LYM11103LYM11103226楼
制度本身是好的,只是执行制度的人在具体实施方面参差不齐。本人这么气愤是指某些人的工作态度、办事作风 ...
制度好?这么多骂制度的人都是傻的?连制度内的人都上来骂人,这制度能好吗?
LYM11103LYM11103227楼
居委会办事人员的态度与制度无关,请勿拉上制度来说事!居委会最基本的职能是做什么的?是为社区居民服务 ...
没人说你下流。讲粗口是否代表下流我也不清楚。你为什么要想到“下流”两个字呢?是不是——
LYM11103LYM11103228楼
LYM11103:
什么叫“了解社区居民的情况”?如果你是主任,叫你给人开一张“此人没包**”或“这厮还是光棍”的证明,你会开吗?居委没责任了解这些。
查看原文
这就叫撒野吗?我举个例子告诉你,居委不是什么证明都能开的,你自己走关系开了证明还这么大意见,还说这制度好?还不如直接说就你自己是好的算了.
制度好?这么多骂制度的人都是傻的?连制度内的人都上来骂人,这制度能好吗? ...
请具体说说制度有没有不好之处?你连制度本身是什么都没搞清楚,就上来质疑制度,并不客观。目前只是执行制度的个体在实施上出现了问题。这位TX连重点都抓不住就往制度上推,显得非常主观喔!
没人说你下流。讲粗口是否代表下流我也不清楚。你为什么要想到“下流”两个字呢?是不是—— ...

我的加注是因为我就知道你看不懂!粗口是草根文化的延伸和最直接的表现,它可能形容某些个体或事物,也可以是增强语气形态的语气助词。至于下流的意思,请您自行问问度娘吧。这与金庸先生那句“人可以风流,但不能下流”观点是相通的。
LYM11103:

这就叫撒野吗?我举个例子告诉你,居委不是什么证明都能开的,你自己走关系开了证明还 ...
查看原文
您是否耍野,您自己心中如果不太清楚的,您可以截图后另开帖子,广邀网友进行详细探讨。我承认我是走关系开了居住地证明,但这个是在居委会人员不作为前提下及与本人家庭实际居住事实相符的情况下开具的。也就是说本人居住地证明是实事求是地反映了本人的真实情况。如果此类证明只是为本人一人开具的,别无他例的。那真可以如“LYM11103”同学所愿,证明本人是通过走关系令居委会违规开具的。但实际事实是妈网上、现实中很多家长都在居委会开具了此类居住地证明作为佐证用于办理子女入学手续。这就是说明了什么问题?一是制度是没问题,因为属于居委会正常的职能任务范围内的工作,且大多数居委会都执行了制度;二是个别执行制度的个体在执行中出现了偏差,需要进行纠正。您这种泼妇骂街式的缺乏理据支持的“辩论”,至少我个人认为您的的确确是在耍野蛮的。
贤爸爸:
哈哈,感觉LS的同学是教育工作者或之类的?只是不同观点上的探讨啊~我的利用教育来赚大钱拉动购房消费的观点可能比较宏观,LS同学的观点比较具体。不过你有张良计我有过墙梯,看看为小童学位办离婚便知一二。
查看原文
在美国  即便不是美国籍的  只有带着孩子护照 出生证 疫苗本 去地段学校报名。就OK了,关于证明住址,超级简单,你有一个住址,有三封含有住址的信 和租房或者买房缴税的税单,水电信用帐单 就可以证明了。  哎  太不同了
2013/05/15回复
贤爸爸:
您是否耍野,您自己心中如果不太清楚的,您可以截图后另开帖子,广邀网友进行详细探讨。我承认我是走关系开了居住地证明,但这个是在居委会人员不作为前提下及与本人家庭实际居住事实相符的情况下开具的。也就是说本人居住地证明是实事求是地反映了本人的真实情况。如果此类证明只是为本人一人开具的,别无他例的。那真可以如“LYM11103”同学所愿,证明本人是通过走关系令居委会违规开具的。但实际事实是妈网上、现实中很多家长都在居委会开具了此类居住地证明作为佐证用于办理子女入学手续。这就是说明了什么问题?一是制度是没问题,因为属于居委会正常的职能任务范围内的工作,且大多数居委会都执行了制度;二是个别执行制度的个体在执行中出现了偏差,需要进行纠正。您这种泼妇骂街式的缺乏理据支持的“辩论”,至少我个人认为您的的确确是在耍野蛮的。
查看原文
唉    跟有关部门打交道 都是这样的了……  
LYM11103LYM11103234楼
请具体说说制度有没有不好之处?你连制度本身是什么都没搞清楚,就上来质疑制度,并不客观。目前只是执行制 ...
你既然这么较真我就多说两句,上个学搞这么多麻烦出来,搞得家长们焦头烂额疲于奔命,靠找关系解决问题,这制度还好啊?
LYM11103LYM11103235楼
我的加注是因为我就知道你看不懂!粗口是草根文化的延伸和最直接的表现,它可能形容某些个体或事物,也可 ...
泼妇特点:一,话多.二讲粗口.三,听不得反对意见.四,道理讲不过时就开始想通过人身攻击来打击对方.
LYM11103LYM11103236楼
您是否耍野,您自己心中如果不太清楚的,您可以截图后另开帖子,广邀网友进行详细探讨。我承认我是走关系 ...
何须另开贴?你把这个贴顶住就可以了,让妈妈们看看我的泼妇嘴脸,岂不更好?
LYM11103:
你既然这么较真我就多说两句,上个学搞这么多麻烦出来,搞得家长们焦头烂额疲于奔命,靠找关系解决问题,这制度还好啊?
查看原文
您指的所谓制度,我理解就是《义务教育法》和教育局公开写出来的公告。那些没有写出来但实际被执行的不算是制度,而是行业潜规则。这就好比没有几个人说九年义务教育不好(不含嫌不够长的)。
LYM11103:
泼妇特点:一,话多.二讲粗口.三,听不得反对意见.四,道理讲不过时就开始想通过人身攻击来打击对方.
查看原文
横不讲理算不?
LYM11103LYM11103239楼
贤爸爸:
请具体说说制度有没有不好之处?你连制度本身是什么都没搞清楚,就上来质疑制度,并不客观。目前只是执行制度的个体在实施上出现了问题。这位TX连重点都抓不住就往制度上推,显得非常主观喔!
查看原文
“因为自己认识的人当中没有人在教育系统这条线上担任一定职务。”这话是楼主自己说的吧?意思是如果 ‘自己认识的人当中有人在教育系统这条线上担任一定职务,上学的事就能轻松搞定。这次我没理解错吧。这样的制度好吗?我其实挺羡慕那些有关系可走的人,如果有关系我同样会走,只是看不惯既走了关系又骂别人,这算不算得了便宜又卖乖呢?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

榴莲可以带进地铁吗?广州地铁回应

查看更多热点 >