帖子详情

【小学报名微直播】荔湾区(北片)某省一级小学入学报名折腾记~超详细

28748246家有小学生

全部回帖
我儿子虽然才读幼儿园小班,小学已准备在沙面小学就读,但我已操心他读中学的事,留意好各种小升初的动向。这就是中国特色妈妈,喜欢用精准的步骤规划变幻的未来,活得很累,又很享受。
2013/05/13回复
腩腩腩腩42楼
ngchukwah:

户口本不能作为婚姻状态证明为何登记结婚必须提供双方户口本原件?为何户口本上会 ...
查看原文
户口本不是随时更新的,就算重办,如果自己不提供更改资料是不会更改的。我户口迁入自己房子的时候,我的学历还写着我爸帮户口时的小学。
做人父母不容易啊,赞一个
贤爸爸:
我认同你最后一句话,但请看清楚,我本来就是穷鬼~~并无其他物业或住所,户籍地与现住地为同一地址,且入学地段对口的。
查看原文
我也是老荔湾的,过两年入读小学,想问问有没人知道乐贤芳小学查得严不严?
还有,想问问有没有人了解西关外国语学校小学部的教学质量好不好?我对口的是这间小学,一直纠结要不要择校(乐贤坊小学),或者直接择到越秀区?
我家儿子读小学报名的事一直由我来操办,我家那河东狮一切漠不关心的样子,真是气人啊!下面就写写与各位分 ...
完全吾觉得有什么折腾,完全系楼主先把问题复杂化,来来去去就系提前准备好几样必须的材料而已。哈  哈  哈
计记计记47楼
楼主身边的关系人还真多。
名购名购48楼
感谢分享.
支持一下!
现在小孩读书真难啊
同在荔湾,咨询下,如果户主是爸爸,妈妈不在同一个户口本,可以入读爸爸户口所在地的学校不?
由于儿子的户口还在办理,寄望于8月的补录,哎,读个书真心的难.我的也是荔湾,但不是省一级.
猫猪小屋:
还有,想问问有没有人了解西关外国语学校小学部的教学质量好不好?我对口的是这间小学,一直纠结要不要择校(乐贤坊小学),或者直接择到越秀区?
查看原文
同问这个小学的教学质量,以前好像是叫中山八小学。
听起来貌似是我家门口那个学校。儿子明年也上小学了。。。
bazzlebazzle55楼
户口本不是随时更新的,就算重办,如果自己不提供更改资料是不会更改的。我户口迁入自己房子的时候,我的学 ...
那是不是说是居委大妈没有做好自己手头的工作呢~~~
学习了,哈哈,过几年也要烦这个事情了。
ngchukwah:
户口本当然不能作为婚姻状态的证明,这是常识,怪不得人家老师呀。
查看原文
是的,户口本上的婚姻状态是不会更新的,不能作为未婚的证明。婚姻类证明是要民政部门出具的。
赞一个贤爸爸,我们家到时候肯定得我这个“河东狮”亲自出马了~~
完全吾觉得有什么折腾,完全系楼主先把问题复杂化,来来去去就系提前准备好几样必须的材料而已。哈  哈  哈 ...
写详细,没错来来去去资料大体都是这些,但办的过程不折腾吗?我哥未婚,户口本上也没有其他小朋友的名字,居然来这个来卡,你觉得不复杂吗?我这样的穷鬼想的当然得多周密些。
bazzlebazzle60楼
我来科普下,居委不开证明十分正常,居委最多知你系度住,鬼知你系其他地方仲有无屋啊,距地又无同房管局联 ...
甘我想咨询下,户口本有什么作用呢?什么都不能证明,但做什么事都要带上它。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >