帖子详情

是不是小朋友都有挑食的习惯?

242123婴幼育儿

儿子有偏食的习惯,就不爱吃蔬菜水果,怎么哄怎么打都不肯吃。 可是小朋友不吃蔬菜水果不行啊,缺乏纤维素,便便也困难。这如何是好?~
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
当然不是所有小朋友都偏食。我宝宝什么都吃,包括很多大人接受不了的榴莲/木瓜/马齿苋之类的都吃。觉得跟大人也会有比较大关系吧。你自己或者有家人有明显挑食的吗?大人可以在小孩面前吃东西时,吃得津津有味,而且边吃边夸,引起小孩食欲。
2013/05/14回复
鞠福鞠福5楼
我姐给孩子吃纤维粉的。美达施的纤维粉里面含有的车前子有丰富的水溶性和非水溶性纤维,能帮助肠道吸收,还能维持心脏健康!都是天然纤维,不会有依赖性的!平时在食物里放点下去,还可以清宿便,可以试试给小朋友勺点..
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
当然不是所有小朋友都偏食。我宝宝什么都吃,包括很多大人接受不了的榴莲/木瓜/马齿苋之类的都吃。
觉得跟大人也会有比较大关系吧。你自己或者有家人有明显挑食的吗?
大人可以在小孩面前吃东西时,吃得津津有味,而且边吃边夸,引起小孩食欲。
韵云芸韵云芸板凳
小朋友都会偏食,我也在烦该怎么办好。有什么纤维素的补充品吗?各位妈妈请给我点意见呀。
鞠福鞠福4楼
我姐给孩子吃纤维粉的。美达施的纤维粉里面含有的车前子有丰富的水溶性和非水溶性纤维,能帮助肠道吸收,还能维持心脏健康!都是天然纤维,不会有依赖性的!平时在食物里放点下去,还可以清宿便,可以试试给小朋友勺点..
培哉培哉5楼
多补充些纤维素吧
panmippanmip6楼
Metamucil Fibresure 无色无味, 加入食物当中完全不会影响味道的。我也常去香港的万宁给小孩几罐几罐的买回来。
小朋友能吃哦,量减点就行了
yayeoo:
儿子有偏食的习惯,就不爱吃蔬菜水果,怎么哄怎么打都不肯吃。 可是小朋友不吃蔬菜水果不行啊,缺乏纤维素,便便也困难。这如何是好?~
查看原文
您好,也许是孩子不喜欢吃这种,妈妈可以尝试换其他种类的蔬菜,其实很多营养不同的蔬菜种类里面都含有的。同时需要变换着方式给孩子做吃的,例如把蔬菜水果做成不同的形状,增加孩子的兴趣,让孩子感受到吃蔬菜水果是一种享受。
我觉和是呢
我们家的只吃鸡蛋, 每餐没鸡蛋就说没他喜欢吃的菜
每天逼着吃青菜
yuyammwyuyammw11楼
小孩子挑食主要得看父母怎么调教,调食不是好习惯,越纵容对孩子身体越不好。
美达施可以给小朋友吃,我以为只有大人能吃
2013/05/15回复
我一个做妈妈的朋友向我大力推荐一家婴幼儿内衣店,说质量又好价格又实惠,可以去看看哦!http://simpleangel-baby.taobao.com/
2013/05/16回复
yixingyixing14楼
不一定的~但每个孩子都有喜欢吃的和不喜欢吃的食物,你可以把水果弄得卡通化~改观一下视觉效果,看他能不能接受~
2013/05/16回复
纳nai纳nai15楼
是不是小朋友都会偏食的多,我也想了解这方面的..
昨天11:38回复
小朋友挑食是不好的,妈妈要纠正才好!平时多吃些水果蔬菜,不然就学楼上的给他买点纤维粉吃,最起码在孩子没纠正挑食的毛病时能平衡营养
昨天11:51回复
光宇光宇17楼
小朋友挑食是不是会影响到以后的健康呢
今天10:45回复
猜你喜欢

3岁小孩好难教啊,不肯刷牙怎么办?请教啊~!

准备上班,宝宝不肯吃奶瓶怎么破

小儿顽固性便秘怎么办?

怎么样的奶粉比较不上火啊?

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >