帖子详情

是不是小朋友都有挑食的习惯?

244023婴幼育儿

儿子有偏食的习惯,就不爱吃蔬菜水果,怎么哄怎么打都不肯吃。 可是小朋友不吃蔬菜水果不行啊,缺乏纤维素,便便也困难。这如何是好?~
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
当然不是所有小朋友都偏食。我宝宝什么都吃,包括很多大人接受不了的榴莲/木瓜/马齿苋之类的都吃。觉得跟大人也会有比较大关系吧。你自己或者有家人有明显挑食的吗?大人可以在小孩面前吃东西时,吃得津津有味,而且边吃边夸,引起小孩食欲。
2013/05/14回复
鞠福鞠福5楼
我姐给孩子吃纤维粉的。美达施的纤维粉里面含有的车前子有丰富的水溶性和非水溶性纤维,能帮助肠道吸收,还能维持心脏健康!都是天然纤维,不会有依赖性的!平时在食物里放点下去,还可以清宿便,可以试试给小朋友勺点..
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
当然不是所有小朋友都偏食。我宝宝什么都吃,包括很多大人接受不了的榴莲/木瓜/马齿苋之类的都吃。
觉得跟大人也会有比较大关系吧。你自己或者有家人有明显挑食的吗?
大人可以在小孩面前吃东西时,吃得津津有味,而且边吃边夸,引起小孩食欲。
韵云芸韵云芸板凳
小朋友都会偏食,我也在烦该怎么办好。有什么纤维素的补充品吗?各位妈妈请给我点意见呀。
鞠福鞠福4楼
我姐给孩子吃纤维粉的。美达施的纤维粉里面含有的车前子有丰富的水溶性和非水溶性纤维,能帮助肠道吸收,还能维持心脏健康!都是天然纤维,不会有依赖性的!平时在食物里放点下去,还可以清宿便,可以试试给小朋友勺点..
培哉培哉5楼
多补充些纤维素吧
panmippanmip6楼
Metamucil Fibresure 无色无味, 加入食物当中完全不会影响味道的。我也常去香港的万宁给小孩几罐几罐的买回来。
小朋友能吃哦,量减点就行了
yayeoo:
儿子有偏食的习惯,就不爱吃蔬菜水果,怎么哄怎么打都不肯吃。 可是小朋友不吃蔬菜水果不行啊,缺乏纤维素,便便也困难。这如何是好?~
查看原文
您好,也许是孩子不喜欢吃这种,妈妈可以尝试换其他种类的蔬菜,其实很多营养不同的蔬菜种类里面都含有的。同时需要变换着方式给孩子做吃的,例如把蔬菜水果做成不同的形状,增加孩子的兴趣,让孩子感受到吃蔬菜水果是一种享受。
我觉和是呢
我们家的只吃鸡蛋, 每餐没鸡蛋就说没他喜欢吃的菜
每天逼着吃青菜
yuyammwyuyammw11楼
小孩子挑食主要得看父母怎么调教,调食不是好习惯,越纵容对孩子身体越不好。
美达施可以给小朋友吃,我以为只有大人能吃
2013/05/15回复
我一个做妈妈的朋友向我大力推荐一家婴幼儿内衣店,说质量又好价格又实惠,可以去看看哦!http://simpleangel-baby.taobao.com/
2013/05/16回复
yixingyixing14楼
不一定的~但每个孩子都有喜欢吃的和不喜欢吃的食物,你可以把水果弄得卡通化~改观一下视觉效果,看他能不能接受~
2013/05/16回复
纳nai纳nai15楼
是不是小朋友都会偏食的多,我也想了解这方面的..
2013/05/17回复
小朋友挑食是不好的,妈妈要纠正才好!平时多吃些水果蔬菜,不然就学楼上的给他买点纤维粉吃,最起码在孩子没纠正挑食的毛病时能平衡营养
2013/05/17回复
光宇光宇17楼
小朋友挑食是不是会影响到以后的健康呢
2013/05/18回复
猜你喜欢

3岁小孩好难教啊,不肯刷牙怎么办?请教啊~!

准备上班,宝宝不肯吃奶瓶怎么破

小儿顽固性便秘怎么办?

怎么样的奶粉比较不上火啊?

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

“吃货”居然生了个不爱吃喝的儿子,无语啊!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >